СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 24.01.2011, 15:40   #423 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 97
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от Александр Скоков Посмотреть сообщение
Безответственность, все согласны! а на счет документа по работе машины....Нужна единый для всех служб , где описывается отвественность всех причастных, и какие у каждого права и обязанности ( есть Инструкции ,но там общий вид,без конкретики ), а лучше тех.карту этой работы.
а сейчас получается механик должен бежать впереди машины СМ за 5 метров (нарушая ТБ и ОТ ) , а ПД (ПДБ) в кабине.
Форумчанам добрый день!
Продолжаю тему обеспечения работы снегоуборочных машин - Ваши посты №№ 399, 400, 407, 408, 410, 424.
Во-первых - я думаю, что это будет всем интересно - на сети дорог ОАО "РЖД" в зимний период работает (суммарно на всех дорогах и суммарно всех видов снегоуборочной техники) 550 - 600 единиц снегоуборочной техники в сутки. Естественно, с выделением представителей ШЧ для обеспечения сохранности напольного оборудования.
Во-вторых, есть документ ОАО "РЖД" от 30.06.2006 г. № 1338р "Инструкция о порядке подготовки к работе в зимний период и организации снегоборьбы на железных дорогах ОАО "РЖД", в котором достаточно четко определено, кто чем занимается и кто за что отвечает в части обеспечения сохранности напольного оборудования. В частности, записано, что "Работники СЦБ обеспечивают своевременное предупреждение руководителя работ о наличии напольных устройств СЦБ".
В-третьих - очень многое зависит от Вас и Ваших непосредственных начальников, от ШНСа до ШЧ. Когда я работал ШЧ, я НИКОГДА не согласовывал работу снегоуборочных машин в ночь! И НИКОГДА не выделял в ночь работников. Да еще и ДНЧ предупреждал - "ночью сохранность устройств СЦБ обеспечить невозможно, я своих работников выделять не собираюсь, если ПЧ и ДС такие смелые - пусть работают и пусть готовятся нести ответственность, если повредят устройства СЦБ". Тем самым и работников своих не подставлял под ответственность (очевидно, что ночью значительно повышается вероятность не заметить какое-нибудь устройство и потом за это отвечать) и устройства не повреждались. Хотя и ДСы на меня неоднократно жаловались, и НОДы недовольство обозначали...
Что касается разработки специальной технологической карты - не уверен, что всё разнообразие местных условий и особенностей можно свести к одной единой для всех технологической карте. Повторюсь, что по-моему, вышеприведенной "Инструкции..." вполне достаточно.
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению