Цитата:
Сообщение от Скиталец
Могут, и еще как могут! Где сломали вышку сотовой связи, не подскажете? 
|
Подскажу, где сломали промежуточную станцию первой в СССР радиорелейной линии УКВ диапазона Москва - Рязань: ст. Подлипки Луховицкого района Московской области. Хотя радиорелейная линия давно не действует, всё же как-то жалко: вид у тех старых радиовышек был не такой, как у базовых станций сотовой связи - основательный я бы сказал

Каким-то степенством от тех вышек веяло

Между прочим, пересекался с двумя людьми, которые когда-то обслуживали ту старую радирелейную линию. С одним дедком копали траншею от магистрального кабеля связи перегона Фруктовая - Алпатьево к пионерскому лагерю "Березка", с другой (женщиной) общался на экскурсии в ЦСС (по ходу курсов повышения квалификации) - в помещении, откуда мониторятся действующие радиорелейные станции и наземные станции спутниковой связи.
Между прочим, чем ещё мне дОроги радиорелейные вышки вдоль ЖД - я их наличие в качестве аргумента приводил, когда доказывал собеседникам, что на ЖД применяется сложная электроника. На что собеседник недоуменно возражал типа того, что данная вышка, скорее всего - хозяйство Минобороны или Минсвязи, а установлена возле ЖД, чтобы удобно было завозить оборудование, осуществлять монтаж и дальнейшее обслуживание. Поскольку я тогда на ЖД ещё не работал, фактическим материалом не обладал - парировать было не чем