СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 06.06.2017, 08:14   #29 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 544 раз(а)
Поблагодарили 381 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Скиталец Посмотреть сообщение
Могут, и еще как могут! Где сломали вышку сотовой связи, не подскажете?
Подскажу, где сломали промежуточную станцию первой в СССР радиорелейной линии УКВ диапазона Москва - Рязань: ст. Подлипки Луховицкого района Московской области. Хотя радиорелейная линия давно не действует, всё же как-то жалко: вид у тех старых радиовышек был не такой, как у базовых станций сотовой связи - основательный я бы сказал Каким-то степенством от тех вышек веяло
Между прочим, пересекался с двумя людьми, которые когда-то обслуживали ту старую радирелейную линию. С одним дедком копали траншею от магистрального кабеля связи перегона Фруктовая - Алпатьево к пионерскому лагерю "Березка", с другой (женщиной) общался на экскурсии в ЦСС (по ходу курсов повышения квалификации) - в помещении, откуда мониторятся действующие радиорелейные станции и наземные станции спутниковой связи.
Между прочим, чем ещё мне дОроги радиорелейные вышки вдоль ЖД - я их наличие в качестве аргумента приводил, когда доказывал собеседникам, что на ЖД применяется сложная электроника. На что собеседник недоуменно возражал типа того, что данная вышка, скорее всего - хозяйство Минобороны или Минсвязи, а установлена возле ЖД, чтобы удобно было завозить оборудование, осуществлять монтаж и дальнейшее обслуживание. Поскольку я тогда на ЖД ещё не работал, фактическим материалом не обладал - парировать было не чем

Последний раз редактировалось АЛСНщик; 06.06.2017 в 08:16.
АЛСНщик вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению