Цитата:
Сообщение от 17845
Знаете, я с Вами в данном случае ПОЛНОСТЬЮ согласен, и ЗА руками и ногами. Так ведь НЕ ДАДУТ!!!!!    
Ведь есть закон о госзакупках, есть возможность НЕСКОЛЬКИМ изготовителям по соответствующему ТЗ вывалить на конкурс свою продукцию ( говорилось об этом несколько раз)- и пусть заказчик ВЫБИРАЕТ что ему подойдёт (что предусмотрено и ТР ТСами)- таки ведь же нет, нежели да.
Всё через тернии к звёздам, млин, Нехорошее всё это впечатление производит ( мягко говоря).
А по стрелочным гарнитурам -это песня. Держатель КД -ГТССС , а там ( в КД) такая иногда муйня ( простите) что вот сижу и думаю об уровне конструкторов в родной державе.
Я вообще не понимаю , как заводы умудряются вообще эти гарнитуры делать, и что делает ТЦА ( если уж он создан)? Не мозг руководителям заводов надо выносить и доводить их до реанимации, а разобраться в причинах косяков-начать хотя бы с КД- там же не паханное полде. Почему ТЦА? Да потому что ГТСС занял позицию, что без указаний сверху(?) никаких изменений делать не будет ( со слов руководителей стрелочных заводов) , а пнуть ГТСС может только рЖД, так ТЦА пусть отработает и обратной связью, а не ревизорским аппаратом, как они считают. Заводы вслух это сказать боятся- боятся заказы потерять, ну а мне апосля инсульта терять вроде особо уже и нечего. Вот тогда что ни то может и начнёт шевелиться и появится возможность выбирать и реально управлять качеством и надёжностью.
Во блин, наговорил, сам обалдел, ну да ладно.
Работать надо начинать, а то тут тоже непаханое поле.
|
Хорошо хоть, что есть с кем поговорить...
Заново, без эмоций.
Создается (разрабатывается, конструируется) совершенно новый стрелочный перевод. Мы раньше и марки такой не знали - 1/25.
Мое убежденное мнение - в рамках этой работы должна появиться и вся кинематика этого стрелочного перевода: электропривода, гарнитуры, замыкатели, фиксаторы, и, возможно, что-то еще, чего мы не знаем...
Соответственно - причем тут конкурсные процедуры, я не понимаю.
В части "не дадут" - возможно, но хотелось бы понимать: кто не даст и почему не даст.
Будет ли другой хороший стрелочный завод разрабатывать "свою" пологую стрелку - такую жи или иную - трудно сказать, возможно, что и будет. Но алгоритм создания стрелки в части электропривода и гарнитуры должен быть аналогичным.