СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 28.11.2016, 22:32   #3 (ссылка)
Super V.I.P.

Автор темы

Поблагодарил: 1042 раз(а)
Поблагодарили 377 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 98
Закачек: 4
Цитата:
Сообщение от IgorK Посмотреть сообщение
Шифр появился при разработке и внедрении первой автоматизированной системы для формирования графика АРМ КТО (под ОС - DOS). В то время для каждой работы был определен соответствующий код - шифр. Собственно были и правила по которым он формировался. например годовые работы > 4хх, в которых участвует ШНС - 6хх ну и так далее. Но через какое-то время менялась инструкция, менялись периодичности и эта система выдачи шифров перестала работать. Но шифры так и остались, т.к. к ним большинство старших электромехаников привыкли. И в текущих условиях при постоянных внесениях изменений в инструкцию шифр работы по проверке РЦ на шунт остается 022, хотя номер пункта и инструкция изменились уже не раз ! )

Спасибо. Программа АСУ-Ш-2 КЗ КТО ЖАТ вы имеете ввиду? Сегодня увидел коды в ЕК АСУИ. Насчет удобства шифров, а не пунктов частоменяющих инструкций - приемущество очевидно. Вопрос насущный - как присвоить и какой шифр присвоить работам теперь уже графика, введенных службой и т.п.
Ничто и никто не изменит внутреннего существа моей души, я пойду своим прямым путем, буду делать все, что сочту полезным и честным не только для себя, но и для окружающих, и передам это знамя потомкам...
ШНС СЦБ вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению