Цитата:
Сообщение от Revolt
Вот вопрос на моей станции ШНС отправил в "ссылки" пол штата 1 человека в контору, 1 на горку. Еще 1 ушел в отпуск. 1 на сессии. Остались я и еще механик. ШН который в отпуске обслуживал станцию, но так как он отдыхает эту станцию обслуживаем мы (12 стрелок), помимо основной "нашей" станции на которой 51 стрелка. В итоге график мы "должны" делать сразу за 2-3 дня вперед. По факту конечно его мы не успеваем сделать + ко всему нужно менять все лампы на обоих станциях + внутрянка всего что открывается (месяц такой годовых графиков много). Также никто не отменял прочие работы, такие как жилка умерла с кабельщиком покопай. Окна путейские тоже никуда не ушли. Так на наши слова что график мы не успеваем делать ШНС говорит: "Оставайтесь после 5 у вас не нормированный рабочий день, и делайте весь график который не успели". Я считаю что это перебор немного. Вопрос в чем законны ли его требования?
|
Попробуем без эмоций.
Вряд ли ШНС "отправил" 1 человека "в контору". И вряд ли ШНС "отправил" 1 человека "на горку". Хотя, скорее всего, без его согласия не обошлось. Про 1 человека "на сессии" - вряд ли за это нужно упрекать ШНСа. Наверное, можно было в такой сложный период не отпускать еще 1 человека в отпуск - но такое решение нужно принимать с согласия работника.
Главная "работа" ШНСа - это правильно расставить имеющихся в наличии людей. Поэтому было бы интересно понять - а что за цех у данного ШНСа, сколько народу, сколько и какие объекты обслуживаются.
И спланировать работы - тоже должен ШНС. В том числе - разумно откорректировав график, там немало работ, которые можно "подвигать", ничего не нарушая.
Может ли и должен ли сам ШНС брать на себя выполнение каких-либо графиковых работ? И может, и должен - опять же разумно.
Ну и ответ на самый главный вопрос - вышеуказанная ситуация не имеет никакого отношения к ненормированному рабочему дню! Поскольку это плановые, заранее известные работы, не зависящие от внешних факторов.