СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 18.01.2016, 08:45   #125 (ссылка)
Super V.I.P.

Поблагодарил: 167 раз(а)
Поблагодарили 139 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 4575
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от zawodik Посмотреть сообщение
В старо-новогодние праздники встречался с бывшими коллегами еще работающими в РЖД. Потом все выходные "жилетку" отжимал. Но что меня особо огорчило, это качество реле КЭТЗ не повышается. Говорят ППР зависают, ДСШ в характеристики не вписываются...
Интересно, это действительно так или просто стариковское брюзжание, мол, и трава была зеленее?
17845, Вы давно в Камышлове были? Как там дела? На Ваш объективный взгляд, будут у нас качественные реле? Или сейчас до таких мелочей дела никому нет?
В Камышлове крайний раз был прошлым летом.
Будут ли качественные реле?.....
Вопрос ну очень философский.
В своё время, было сделано максимум всего, чтобы вывести большинство реле из подо подтверждения их соответвтсвия нормам безопасности. Не буду сейчас обсуждать хороши они были, плохи ли, совершенны или нет - это отдельная тема.
Ваш покорный слуга, лет несколько назад предлагал выбрать реле по НАЗНАЧЕНИЯМ т.е по их применению в тех или иных определённых цепях, разработать и утвердить для них жёсткие требования и работать по ним. Тогда ( до 2014 года) всё было реально. Меня обозвали всякими словами и на этом всё закончилось. Но когда контакты зачем то надо было поменять- решили в пять секунд.... А это ещё не аукнулось в полной мере.
Теперь, ПГУПС разработал стандарт по безопасным реле- почитайте. Критерий отнесения к безопасным там опять же по конструкции ( и то какой-то он повислый на пол-шестого), а не по назначению.
Дальше, КЭТЗ делает всё , что в его силах, поверьте. Но работает он "По заказам" , те . нет стабильности в производстве, руководят этим опять же из "центра". Что этим я хочу сказать, если бы КЭТЗ СТАБИЛЬНО выпускал , реле, а ЭЛТЕЗА просто брала со склада НЕОБХОДИМЫЕ реле и продавала-завод бы колбасило меньше. То есть завод ( и директора) не должна интересовать коньюктура рынка и заскоки в ЦШ-он должен делать продукцию, всё остальное в ЭЛТЕЗЕ. Тогда и технология производства соблюдается проще и заводу легче отслеживать "косяки".
Опять же обратная связь по качеству и отказам в РЖД решается теми ещё способами -телеграммами , и раздачей слонов и пряников, вместо того чтоб помочь заводу, а не заставлять "внедрять "Айрис".
Реалии, к сожалению, такие, что без бутылки не понять.
Далее. Конструкторская документация с Питера была передана непонятно как и в каком виде -тоже не в радостном. Они ( КЭТЗ) до сих пор от этого кашлЯют...
Кадры и зарплата- тут комментарии излишни.
Ну и всё таки если попытаться ответить на заданный вопрос КОГДА?... - Ну нет у меня прямого ответа, честно
17845 вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению