Цитата:
Сообщение от tyubik
... тем не менее:
1. В СТУ определён 10 мин;я.
|
Всетаки 10 минут. В тезисах говорится о 3 минутах.
Еще вопросы по тезисам.
1. Написание термина "радио-блок-центр" стоит уточнить у лингвистов. Ругались за такое написание.
2. Написано - одсистемы локомотивной сигнализации АЛС и АЛС-ЕН. АЛС, наверное имелось ввиду АЛСН?
3. Написано - предусматриваться защитный участок. С ЗУ при одновременном применении АЛСН, АЛС-ЕН и радиоканала вызывает кучу вопросов. Их решение оговаривались с локомотивщиками?
4. Написано - определение точки прицельного торможения в системе должно быть реализовано с использованием алгоритма подвижного блок-участка. Можно тут поподробнее. Смущает "точка прицельного торможения". Если речь о точке где борт должен начать торможение, то СЦБ тут слепа, ибо не знает тормозов поезда. Эту задачу должна решать ЛУБ. Наверное речь о точке остановки? И причем тут подвижные б/у?
5. Написано - обеспечение безопасности МПЦ......введения аппаратной избыточности по схеме «два из двух» с горячим резервом «два из двух». Это требование и к АБ? Это требование только к ЦП или и к ОК, жил кабеля и пр.
6. Написано - для работы устройств АЛС принять единую частоту 75 Герц. Уточните, АЛС это и АЛСН, и АЛС-ЕН. АЛСН на 75 Гц понятно. АЛС-ЕН наверное на 175Гц? Не допускается расширение АЛС-ЕН и на более высоких частотах?