СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Тема: УКСПС
Показать сообщение отдельно
Старый 04.10.2015, 19:30   #552 (ссылка)
__

Поблагодарил: 408 раз(а)
Поблагодарили 2364 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 97
Закачек: 0
Цитата:
Сообщение от бишкунак Посмотреть сообщение
Тем, что проходной светофор, ограждающий мост, на время выключения УКСПС будет сигнализировать красным, в отличие от входного, который можно открыть с помощью ВКС. А если мне нужно поработать несколько часов на выключенном УКСПС моста (к примеру, заменить неисправный кабель при его повреждении) - поезда будут ехать по красному? Ведь у ДСП или у охраны моста нет кнопки ВКС.
Да знаю я, чем отличается УКСПС на подходе к станции от УКСПСа на подходе к мосту на перегоне с автоблокировкой.
Мой вопрос не про УКСПС, а про ремонт чего-нибудь - кабеля, например - на любом проходном светофоре.
Вы же не пытаетесь при этом "выключить" проходной светофор? С какой же радости Вам захотелось выключить УКСПС на проходном светофоре.
Вы, кстати, и УКСПС на подходе к станции не имеете права "выключать"...

Николай Николаевич добавил 04.10.2015 в 20:30
Цитата:
Сообщение от бишкунак Посмотреть сообщение
В плане организации ничем. Может я спрошу по-другому. На примере: мост ограждают 2 датчика УКСПС. Вышел из строя кабель на один из датчиков (или вылетела жила контроля КС - ОКС, а замены нет). Нельзя ли на время ремонта обойти датчик или обойти схему контроля датчика, чтобы восстановить движение поездов по сигналам?
А - извините, никак не пойму - зачем? Что значит "на время ремонта"? Какой смысл именно в "выключении"? Разве нельзя сразу устранить отказ? Как вариант - устранить по временному варианту - пробросить "времянку", восстановить работоспособность устройств, а затем уже восстановить по нормальной схеме.

Последний раз редактировалось Николай Николаевич; 04.10.2015 в 19:30. Причина: Добавлено сообщение
Николай Николаевич вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению