Не надо коситься на то, что "вот вы будете за рулем", здесь и так почти все за рулем, как и везде. Да и как бы качать права на жд форуме - совершенно безблагодатное занятие.
Если водитель хочет доказать свою невиновность - идет в суд. В суде будет примерно следующее:
ШН (из объяснений): "Светофор уже как год выключен, ожидает демонтажа, запланирован на этот год, запись в журнале ШУ-2 от ХХ.ХХ.ХХХХ."
ПД (из объяснений): "Знаки были, но их там вандалят постоянно, не успеваем ставить, акт совместного осмотра переезда от ХХ.ХХ.ХХХХ".
ТЧМ (из объяснений): "Двигался с допустимой скоростью, увидев препятствие, применил экстренное, сигнал большой громкости, наезд предотвратить не удалось."
ИДПС (из акта): "Нарушение 10.1, 15.1-15.3."
Водитель: "Они все были пьяные, не выполняют своих обязанностей, не следили за моей машиной, не свистели, не махали, не пытались меня остановить, сколько было подобных случаев, кстати, позвольте представиться, меня зовут Д'Артаньян."
Судья: "Нет причин не доверять ИДПС."
Все такие дела для водителя заканчиваются лишением (если пронесло), и это правильно, потому что для того, чтобы прошло негодование и пришло осознание своей неправоты, нужно время. Присутствующие лишь пытаются объяснить, что нужно быть внимательным и не заезжать под поезд, потому что разбитое ведро с болтами - это мелочи жизни, а дети, растущие без отца - это уже не исправить ничем. Будьте внимательны при пересечении жд переездов.
А вот и ссылочка, обучайтесь.
http://avtomotospec.ru/obuchenie-voz...-pereezda.html