Цитата:
У железки свой межгород, а вот за бугор, эт да, кому-то платить придётся...
|
Тому, за кем закреплён телефон. А вот за кем - ещё вопрос? Скажем, на промышленных предприятиях в телефонном справочнике практически всегда возле должности указывается фамилия. Но этот человек всё равно платить не будет, ибо связь - технологическая. Будет платить завод, у которого есть договор о присоединении к местным и междугородним операторам.
А на железке? В справочнике, например, может быть указано: КП АЛСН и радио. А кто за телефон отвечает? Вот тут дурную службу играет тот факт, что РЦС -
оператор местной связи. Т.е. у каждого телефона должен быть конкретный владелец (а не только лишь предприятие). Да на том самом КП мало того, что дежурные смены постоянно меняются - там вообще "проходной двор", где телефоном пользуются все кому не лень (машинисты, слесаря, ТЧД и т.д.).
В общем, пора работу ЖД связи пересматривать организационно. Тем более, что ЖД межгород фактически обслуживает сторонняя организация, хоть и "дочка" РЖД (ТТК). Главное - отказаться от статуса оператора местной связи - многие проблемы с присоединением к местным и междугородним сетям связи решатся автоматически по приемлимой цене. Звонки между сотовыми и телефонами ОТС и ОбТС станут такими же простыми, как между сотовыми и городскими. И повторюсь: дешевле обойдётся. Наконец-то найдутся деньги на реконструкцию полупродавленной кабельной канализации, на замену линий, проложеных ещё во "времена волюнтаризма и субъективизма"