как давно меня тут не было.
sagra, о том, насколько хороши датчика сименса в российских условиях, можно будет говорить после пройденных испытаний, после долгой эксплуатации, так что пока ждем.
где я слышала, что датчик после заливания перестал работать? была в евротуре. в германии к нам гид опоздал из-за остановки поезда. я не помню дословно, что он сказал, не буду сейчас слова гида перевирать, помню, что подумала: "вот тебе и немецкое качество, после дождя датчики не работают". на тот момент я о счете осей только-только услышала и меня интересовало абсолютно все, что связано с этой системой.
по поводу устанавливаемой системы. бедный электромеханик долго мучался и матерился, когда подбирал, как дырки в рельсе сверлить, на каком расстоянии? я, конечно, сама никогда не сверлила, не устанавливала, но от знакомых знаю, что намного проще, когда сверления нет. да, есть знакомые работяги, которые пробовали, нет, не на красноярской ж.д.
я понимаю, что сейчас
sagra начнет активно защищать систему сименса (я так понимаю, Вы на сименсе работаете?).
по поводу рельса. информацию сказала на основании того документа, который есть у меня, там рельсы российского стандарта не указаны.
всем-всем за ссылки на информацию спасибо! пригодится)))
пока писала, хихикала над смайликом

он не к теме, просто радовал меня))))))))))
Ная добавил 31.05.2013 в 12:50
сейчас тут защитники бомбардиров, генерал электрик и уралжелдоравтоматизации добавятся, и будет весело читать перепалку работников разных фирм, каждый из которых будет защищать свою систему)))))))) ждем-с
а еще у нас лето наступило! я не могла не поделиться такой информацией после "зимних" фоток))))
Ная добавил 31.05.2013 в 13:00
ой, еще не все посты заметила сразу.
так. про АЛСН и датчики можно писать долго и нудно. честно, пока неохота. время появится, распишу, обсудим.
имя склоняется)) "у Наи" - правильный вариант.
про "у них", т.е. начало диалога, не поняла претензии. система немецкая, фирма немецкая, германия - не наша /пока)))/, так что "у них", " не у нас".... или я претензию не так поняла?
Ная добавил 31.05.2013 в 13:04
за ссылку поблагодарила, открыла, а она не открывается(( которая вот эта
http://scbist.com/scb/uploaded/1519_1369393003.rar
про датчики фраушера. у них температурный диапазон меньше, чем у российских производителей - ужда и промухи. у российских -60...+85, у фраушера -40...+70 (на основании технического описания, найденного на просторах интернета). я рада, что все ок работает)))) проблем меньше, жизнь легче, работа приятней)