Щелкните, чтобы увидеть содержимое
Формуляр является документом,отражающим работу работника железнодорожного транспорта по исполнению должностных и технологических обязанностей,связанных с организацией движения поездов,производством маневровой работы,повышением качества ремонта подвижного состава и пути при полном обеспечении безопасности поездов.
Формуляр хранится у работника и предъявляется им по требованию лиц,имеющих право производить проверку.К ним относятся:машинисты-инструкторы,мастера ПТО локомотивов и вагонов,ревизоры по безопасности движения,руководители предприятий,отделения и управления ж.д и их заместители.
Руководители предприятий должны периодически проверять записи в формулярах и давать свои замечания и указания работникам.
Формуляр выдается работнику руководителем предприятия и по мере использования его заменяется новым.При выдаче формуляра все страницы должны быть пронумерованы.Старые формуляры должны хранится в течении двух лет.Порядок хранения старых формуляров определяется приказом руководителя предприятия.
ПОРЯДОК ВЕДЕНИЯ ФОРМУЛЯРА:
В первом разделе формуляра (стр. 7-50) должны быть занесены замечания (заключения) проверяющего о работе работника за данное дежурство (или данное время проверки) с указанием конкретного нарушения или выявления нетвердого знания правил и инструкций по безопасности движения,техники безопасности,руководящих приказов и указаний МПС,..жд и НОД,нарушения в организации движения поездов,производства маневровой работы,содержания технических средств,соблюдения технологии производства работ.Если нет таких замечаний,то запись делается в форме "Замечаний нет".
Во втором разделе формуляра (стр. 51-95) должны быть занесены замечания по работе работника,обнаруженные при внезапной или других разовых проверках,а также записи о проведенном инструктаже или любой другой работе.
В третьем разделе формуляра (разделе предупредительных талонов) делается отметка о лишении предупредительного талона за грубые нарушения должностных обязанностей или нарушения ПТЭ,ИДП,ИСИ,руководящих приказов и указаний МПС,..жд,НОД.
Порядок лишения предупредительных талонов
1.Лишение предупредительных талонов №1 и №2 производится в случае нарушения работником ж.д транспорта положения нормативных,правовых и иных актов МПС России;железных дорог;отделений ж.д;других предприятий ж.д транспорта по вопросам обеспечения безопасности движения поездов при условии,что указанные нарушения не влекут за собой применения дисциплинарных взысканий в соответствии с Положением о дисциплине работников ж.д транспорта Российской Федерации.
2.Нарушение положений нормативных правовых и иных актов,указанных в первом пункте работником ж.д транспорта,имеющим предупредительный талон №3,влечёт за собой положение дисциплинарного взыскания в порядке,предусмотренном законодательством Российской Федерации.При этом предупредительный талон №3 остаётся у работника.
3.Одновременное наложение дисциплинарного взыскания и лишение предупредительных талонов №1 или №2 не допускается.
4.Порядок снижения размера премии работнику ж.д транспорта,лишенному предупредительного талона,устанавливается положением предприятия о премировании.
5.Право лишения работника ж.д транспорта предупредительных талонов №1 и №2 имеют:
-машинисты-инструкторы;
-ревизоры движения;
-ревизоры по безопасности движения соответствующих служб ж.д и отделения ж.д;
-начальники предприятий и их заместители;
-начальники отделений ж.д их заместители и начальники соответствующих отделов отделений ж.д;
-начальники соответствующих служб ж.д и их заместители.
Не допускается лишение предупредительных талонов №1 и №2 во время работы и перед началом работы работника ж.д транспорта.
6. За однократное нарушения нормативных,правовых и иных актов,указанных в пункте 1 настоящего положения,работник ж.д транспорта лишается только одного предупредительного талона.
7.Лица имеющих право лишения предупредительного талона и принявшие такое решение,обязаны в трех-суточный срок направить рапорт (акт,сообщение) начальнику соответствующего предприятия,на котором работает данный работник,с кратким изложением причин лишения талона и ссылкой на конкретные пункты (параграфы) нормативных и иных актов,нарушенных работником.
8.Лица,принявшие решения о лишении предупредительного талона производят соответствующую запись в формуляре работника.Датой лишения талона считается день допущенного нарушения.
9.При лишении предупредительных талонов №1 или №2 начальник предприятия в срок не позднее трёх суток после нарушения обязан провести с работником собеседование.
10.Результаты собеседования и дата выдачи талона отмечается в формуляре работника.Рапорты (акты) о лишении талона с резолюцией начальника (заместителя) предприятия хранятся в личном деле работника.
11.Изъятые талоны №1 и №2 возвращаются работнику по истечении 12-ти месяцев со дня последнего допущенного им нарушения при условии безупречного исполнения им служебных обязанностей.
Предупредительные талоны №1 и №2 могут возвращаться работнику досрочно,через 6 месяцев после нарушения,по ходатайству непосредственного руководителя.
12.Ответственность за соблюдение установленного срока и порядка возвращения талонов возлагается на заместителей начальника предприятия по кадрам,начальника отдела кадров.
Предупредительный талон №1 (зелёный)
Предупредительный талон №2 (желтый)
Предупредительный талон №3 (красный).