Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Ответ, по моему, очевиден - так нельзя!!!
|
Я понял, спасибо!
Я думал вопросы безопасности на ВЛС не возлагаются. Тогда, получается, при наведении напряжения порядка 40 вольт на провода ВЛС произойдет открытие выходного светофора и возникнет опасный отказ. С другой стороны при разработке БКУ - канал связи рассматривался как ненадежный и применялось дублирование канала и проверка достоверности передачи данных по каналу. Следуя логике теории надежности, в РПБ ГТСС провода ВЛС должны рассматриваться как ненадежные и в постовых устройствах РПБ должна предусматриваться защита, и перевод схемы в защитное состояние. Все таки провода ВЛС надежные или нет в РПБ ГТСС?
Цитата:
А так, как Вы предлагаете - "любой работник", практически на коленке - так нельзя нигде, а уж в СЦБ - тем более.
|
Согласен! Моя логика в том что любая схема состоит из конечных элементов и собрать простой монтаж из готовых проверенных реле с известным коэффициентом надежности можно без ущерба безопасности. Вопрос только в разработке ТМП на основании которых это можно сделать, в котором будет жестко закреплена номенклатура деталей и соединений. Хотя я наверное не знаю этот процесс полностью поэтому могу заблуждаться.
Цитата:
Ну а вопрос внедрения БКУ на Вашем участке - рассмотрим!
|
Спасибо огромное за понимание, но опять таки останется последний перегон с белоруссами где мы ничего не можем сделать - правильно или все таки можно закрыть участок целиком и передать один комплект в Ш Белорусской ж.д.?
Кстати 2 комплекта совместно с ЭССО будут внедрить в этом году в нашем ШЧ, но на перегонах где РПБ работает в кабеле и проблем не доставляет.