СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 14.05.2013, 19:50   #3186 (ссылка)
Новичок

Поблагодарил: 1 раз(а)
Поблагодарили 0 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич Посмотреть сообщение
Добрый день!
Рассматриваемая задача решена - ГТСС разработано аналогичное устройство, оно называется БКУ. Это устройство прошло все необходимые процедуры, опытную эксплуатацию, принято в постоянную эксплуатацию и серийно выпускается ЭЛТЕЗой.
Не думаю, что есть смысл проходить заново все процедуры еще раз...
Не очень понятно, какое и кому данное обещание не выполнило ЦШ?
Вопрос заключается в том что данный блок БКУ стоит по-моим данным порядка 30т.р. на заводе и порядка 80 т.р. при покупке через службу Ш. Я предлагаю сделать решение которое сможет собрать в своих условиях любой работник ШЧ или РЦС.
Этот вопрос возник из-за необходимости содержать воздушные линии связи только для целей РПБ, что в свою очередь из-за плохого состояния линий и отсутствия кап ремонта на протяжении 30-50 лет привело к катастрофическому состоянию ВЛС.
Вопросы перевода РПБ на цифру стоят очень остро по всей Октябрьской ж.д., т.к. волокно повесили, а ради РПБ никто медный кабель укладывать на перегонах по 30-40км. никогда не будет.
В прошлом году из-за плохого состояния ВЛС связисты своими силами натянули 70км. оптики и подвели цифру на 3 станции Опухлики, Невель-1, Новохованск и у них осталось на ВЛС только РПБ по 5 перегонам Великие Луки-Опухлики (40км.) Опухлики-Невель-1(13км.) Невель-1-Невель-2(3км.) Невель-1-Новохованск(18) и Новохованск-Алеща(35).
По словам связистов(к сожалению я их проверить не могу) Главный инженер Октябрьской дирекции связи Бачуринский написал письмо в ЦШ и ЦШ обещало в 4 квартале 2012 года закупить блоки БКУ на 4 перегона, но потом сказали что денег на это нет и в 2013 году нет и на 2014 тоже пока нет.
Связисты пошли к Васильеву в Ш Окт он тоже пытался найти деньги, но не смог. Также Васильев озвучил проблему перевода из-за того что станция Алеща принадлежит Белоруссии, поэтому 5 комплект в принципе не поставить, хотя я знаю что связисты умудрились пробить вопрос на уровне НГ Шубадерова Белорусской ж.д. и сделать цифру до другой пограничной станции Езерище.
Вот поэтому связав все эти факты воедино я и предлагаю рассмотреть вопрос создания ТМП и устройства которое можно тиражировать в условиях ШЧ. Также связисты каналы между конвертерами предлагают сделать автоматически резервированными на случай обрыва ВОК, что в случае с БКУ они пока сделать затрудняются.
Также хочу отметить что данный конвертер рассчитан на установку вместо существующих проводов ВЛС или КЛС и изменение в конструкцию постовых устройств РПБ не вносит.
Вопрос:"Постовые устройства РПБ защищены от опасного отказа при проблемах на ВЛС?".
Цена вопроса создания этого устройства это снижение количества отказов в КАСАНТ, поэтому и прошу Вашей помощи в этом вопросе!
Djmrak вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению