Уважаемый
cnti, не принимайте все на свой счет. вы, как посредник в обучении меня ни коим образом не интересуете.
У меня претензии к тем, кто
Цитата:
Сообщение от cnti
Методические рекомендации дают высококвалифицированные аудиторы и специалисты-практики предприятий холдинга ОАО «РЖД». В том числе Мухачев В.А. – аудитор DQS, руководитель проектов по подготовке к сертификации по IRIS и ISO 9001 уполномоченной организации НП «ОПЖТ» на осуществление консалтинговых услуг по внедрению IRIS.
|
Свое последнее безответное письмо я направлял непосредственно в
http://www.rusregister.ru/services/m...ex.php?ID=1064
Но больше меня интересует ОПЖТ. Это организация производителей железнодорожной техники, которая учредила «Центр Технической Компетенции». Вот тут и возникают вопросы. Производители, в том числе не к ночи будь помянута, ЭЛТЕЗА создали из самих себя организацию. Потом эта организация учредила Центр который занялся сертификацией систем качества и изделий выпускаемых этими же производителями. Где тут независимость и объективность? В прошлом году я задал вопрос одному товарищу из Центра - "Вы кто?" Вы выдали сертификат на изделие, провели аудит в организации, а какие у Вас на это полномочия? Где Ваш "мандат"? В ответ я услышал пространное объяснение, что они прошли процедуру, но контора, в которой они пытались аккредитоваться развалилась и не успела выдать документ. Может быть, с тех пор что-то изменилось, но на сайте ОПЖТ и ЦТК информации на эту тему пока нет. Т.е. те голограммки по добровольной сертификации, которые наклеивают с разрешения ЦТК - это фикция?
В начале 2013 года некоторые предприятия прошли предварительный аудит по IRIS. Я задал вопрос нескольким главным специалистам одного из предприятий, как это было? Вы знаете, что я услышал в ответ? - Не знаю. Забегала на минутку какая-то тетка, пообщалась с товарищем из руководства и все. С реальным положением дел никто не ознакомился. Предложили услуги по обучению, консультированию и т.д. Что это как не отмывание денег?
Про
Цитата:
Сообщение от cnti
По оценкам экспертов, внедрение стандарта IRIS позволит:
• в 5 – 10 раз снизить производство некачественной продукции;
• на 40% повысить бюджет рабочего времени;
• в 2 – 3 раза сократить потери от эксплуатации некачественного оборудования.
|
я даже говорить не хочу, это полный бред. За счет бумаготворчества в 10 раз повысить качество можно только на бумаге. А как увеличить время на работу, заняв его написанием отчетов вообще загадка. Видимо, те, кто это писал считают работой написание бумаг, а не пайку, регулировку механизмов, измерение характеристик...
P.S. Опять получилось сумбурно.