Цитата:
Сообщение от Shoorup
Конечно красиво сделано, но извращение. Exel вообще не предназначен под такие задачи и неудобен в этом плане.
|
не считаю Exel извращением. Существует программка (родом из ГТСС), в кот. заполняешь: тип ряда, типы пиборов в ряду; где стоят панели предохратителей; R, и проч. - и далее автоматически создаётся комплектовка статива, потом пишем названия всех приборов и автоматически формируются полки с соответствующими типам приборов номерами контактов, отдельно формируются также верхушки, боковины тоже как мы зададим по типам колодок. Кроме того программа устроена так, что формируются обратные адреса проводов написанным - что очень удобно. Есть возможность выделять изменения, касающихся проектых работ. Я уже много стативов сделала таким образом- много исправила старых монтажных ошибок благодаря взаимной проверке адресов. Конечный материал и без программки доступен всем пользователям в одном файле. Лучше вариантов монтажек я ещё не видела, и вполе всё удобно. Есть проектировщики- делают всё в автокаде. Может у них тоже встроена программка своя (никто её не предлагает). Но конечный результат получаем от них - каждый лист статива отдельным файлом, и для исправлений- больше только "тыркаться". В АРМе ВТД с монтажками - я не очень разбиралась, но уже внешний вид сразу не понравился.