СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 17.02.2013, 22:28   #1 (ссылка)
Кандидат в V.I.P.
 
Аватар для Igor zrw


Регистрация: 20.06.2012
Адрес: Чита
Сообщений: 118
Поблагодарил: 20 раз(а)
Поблагодарили 18 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 8227
Закачек: 0
Репутация: 21

Тема: "Градусная" версия АРМов


Вопрос конкретно к Николаю Николаевичу.
Ибо, только он обладает соответствующими полномочиями.
дело в том, что для нормального функционирования алгоритмов перевода "квантов" в градусы Цельсия, необходима достоверная информация о температуре наружного воздуха. Что, в свою очередь, представляет не такую простую задачу, как кажется на первый взгляд. Именно для этого, "Инфотэксом", был придуман т. нз. "аспирационный контейнер", в котором через датчик температуры в непрерывном режиме прокачивается наружный воздух. К сожалению, опыт эксплуатации этих устройств показывает, что вентиляторы в них не выдерживают наших сибирских условий эксплуатации. Через год - два, начинаются вибрации, сильные шумы, и, в конце концов, остановка работы. "Инфотекс" прокомментировал ситуацию так: работа в "градусной" версии, при неисправном датчике температуры наружного воздуха, недопустима. Работа в "градусной" версии, при неисправном механизме вентиляции, возможна только в зимнее время, ночью или в пасмурное время суток. То есть, на практике, необходимо отключать "градусную" версию при всех неисправностях ДТНВ, чего не сделано программно.
Я обращаюсь лично к ВАМ, т.к. на обслуживающем персонале лежит личная ответственность за пропуск нагретой буксы. А именно это может произойти, если, при неисправном вентиляторе, системе будет передаваться неверная, а именно - завышенная, информация о температуре наружного воздуха.
При этом, в "квантовой" версии, подобные ошибки будут исключены.
Отказы вентилятроов на сети дорог имеют массовый характер.
На местах с проблемой пытаются бороться самостоятельно, перебирая и смазывая подшипники этих вентиляторов, хотя они, по заявлению производителей, необслуживаемы.
"Инфотэкс" давно в курсе проблемы, и организовал сбор информации о количестве неисправных и предотказных вентиляторах на сети дорог. Тем не менее, считаю необходимым издание нормативного акта, согласно которому, при неисправности вентилятора аспирационного контейнера, аппаратура должна принудительно приводиться в " квантовый" режим, например, отключением ДТНВ.Так как на местах, старшие механики боятся брать на себя ответственность по включению аппаратуры в "аварийный" режим, и предпочитают скрывать факты неисправностей аспирационных контейнеров.

Последний раз редактировалось Igor zrw; 17.02.2013 в 23:08.
Igor zrw вне форума   Цитировать 0
Комментариев к сообщению: 2 (нажмите, чтобы увидеть)  Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению