Crow indian
Поблагодарил: 397 раз(а)
Поблагодарили 5956 раз(а)
Загрузки: 710
Закачек: 275
|
Тема: Метеориты над Челябинском
Метеориты над Челябинском
Предыстория:
Цитата:
NASA покажет рекордное сближение гигантского астероида с Землёй
Трансляция на сайте агентства начнётся в 23 часа по московскому времени. А в 23:25, как ожидают учёные, астероид размером с футбольное поле будет максимально близок к нашей планете - расстояние составит 27600 километров.
Эксперты отмечают, что за всю историю наблюдений объекты такого размера еще ни разу не пролетали настолько близко к Земле. Добавим, астероид не опасен для нашей планеты.
|
Как оказалось, жителям Челябинска, Екатеринбурга, Тюмени и малых городов в соотвествующих областях удалось все увидеть своими глазами. Конечно, падал не сам астероид, а сопровождавшие его мелкие тела размером до пару метров (такие мини-астероиды тусуются рядом с главным телом благодаря его притяжению).
Как скачать на компьютер это видео?
Цитата:
Сегодняшнее утреннее происшествие в небе над Челябинском повергло город в панику. До сих пор никакой официальной информации о том, что это было, и каковы последствия происшествия, нет. На сайте городской администрации появилось сообщение о том, что на улицу выходить не рекомендуется, а детей из школ и детских домов лучше забрать. В одной из экстренных служб посоветовали приготовить документы на случай эвакуации. Между тем, еще 11 февраля в небе над Башкирией люди видели примерно то же самое. Так что, есть все основания полагать, что ничего страшного не произошло, и речь идет лишь о космических явлениях в верхних слоях атмосферы, которые не несут землянам никакой опасности.
|
Отзывы очевидцев с сайта Челябинск-Таймс:
Цитата:
ВОВАНчег
я в раёне чтз живу у нас трещина в потолке и стёкла выбиттые не толька в окнах но и в сирванте и шкафах в комнотах. Кошка из окна с 5 этожа катапультировлась вот бегаим ищим ее кто увидет черная кошка с белай грудкой и белым кончеком хвоста саабщити пожалуйста
|
Цитата:
Сосед Жорика Вартанова
Живу в Пятигорсчке, шашлык-машлык с утра делаем с Араратиком, чтобы в пятницу "в гавно", вокруг туман был, вдруг каааак бахнуло что-то, думали метеорит из Челябинска, а это Рузаночка кастрюлю для мантов уронила на кухне, так что всё нормально у нас тут, приезжайте на Кавказ!
|
Цитата:
Константин Актобе
Я живу в казахстане в актюбинске у нас утром часов в восемь тоже что то упало но правда за городом... пока нет никакой инфы но видно было яркий горящий предмет и шлейф за ним от челябинска примерно 1 000 км.
|
Цитата:
настя
это был метеоритный дождь) говорят что в 12:00 будет еще такое же
|
Цитата:
александр
в конце северозапода в районе трактора дома ходили ходуном((
|
Цитата:
tomcat
в Миассе в 9:15 яркая вспышка, черный шлейф на небе и тишина.
|
Цитата:
Егор74
Живу в челябинске тут был очень большой взрыв у меня аш телик с тумбы упал и в дребезги!
|
Цитата:
Анна
Живу в Еманжелинске, от взрыва вышибло окно, во дворе у некоторых балконы вышибло все стекла, в больницах в садиках и в школах, много окон выбито.....виден большой шлейф...ппц....от взрыва уши заложило ппц
|
Цитата:
Полина
Живу в Челябинске на Тополинке. взрыв был такой, что думали балкон оторвало. наконец-то на нас напали инопланетяне!!
|
Цитата:
Екатерина
Здравствуйте, я с Еманжелинска у нас так шандорахнуло, говорят метеорит упал в соседнем поселке, я схватила детей давай метаться по квартире, сейчас вроде все успокоилось, везде в городе разбиты стекла, как после бомбежки, нам сразу позвонили друзья из Москвы даже до них долетело
|
Цитата:
181
Я живу в Рудном (Казахстан, коствнайская обл) у нас было видно как он пролетел над небом, большой огненный шар со шлейфом!!!
|
Цитата:
Екатерина Дмитриевна
работаю в Копейске. во многих домах повыбивало стекла в окнах. в больнице разбиты стекла в переходах и кабинетах врачей. по словам очевидцев- в садиках ранены дети, особенно ясельная группа.... люди в панике.... телефоны не работают....
|
Последний раз редактировалось Admin; 15.02.2013 в 11:16.
|