Цитата:
Сообщение от Род
Уважаемые коллеги, подскажите кто как измеряет нагрузку на ПЧ.Я не имею ввиду простую проверку по гтп.В соседней дистанции случился отказ по причине перегруза ПЧ (не более 1,36А) на вторичке и нас озадачили максимально нагрузив лучи замерить нагрузки на ПЧ,но как это сделать (максимально) занятием секции шунтом,или просто дужкой на измерительной панели добиться не можем.Кроче выполнить и доложить.
Я попробовал и дужкой ,и под составом (шунт колёсной парой),и в холостом ходу(ведь рельсовые цепи - нормально замкнутые) и тоже уже берут нагрузку,и шунтом-все значения приблизительно одинаковые,но главное это то,что если в луче присутствует путь,то при включении кодирования одномоментное значение тока привышает допустимое значение,и это только одного пути (из-аз контактов ТШ разумеется) при изъятии реле Тш и объединении 11-12 нагрузка нормальная и не превышает предельную(с учётом остальных секций).Будублагодарен за любой дельный совет(как максимально загрузить ПЧ),или если есть у кого скинте методику.
|
Реально видел когда в момент включения кодирования с релейного конца кратковременно затыкался весь луч.
shl52 добавил 12.01.2013 в 22:40
Цитата:
Сообщение от Rafa
На сколько я знаю потребляемый ток ПЧ достигает наибольшего значения в режиме КЗ РЦ (колесная пара находится на питающем конце). Это равносильно наложению шунта на питающем конце.
Если же закоротить дужкой питание РЦ на измерительной панели - то можно вообще спалить ПЧ.
Работа реле ТШ релейного конца врятли влияет на потребляемый ток ПЧ, так как оно коммутирует кодирующий трансформатор ПТ-25А релейного конца, который ни как не связанный с ПЧ.
Вот ТШ питающего конца вполне может давать всплеск тока при переходном процессе.
|
Спалить ПЧ не удастся, будет срыв генерации
Последний раз редактировалось shl52; 12.01.2013 в 21:40.
Причина: Добавлено сообщение
|