СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Показать сообщение отдельно
Старый 06.08.2012, 20:55   #109 (ссылка)
Super V.I.P.
 
Аватар для zawodik


Регистрация: 28.11.2009
Сообщений: 1,467
Поблагодарил: 9 раз(а)
Поблагодарили 348 раз(а)
Фотоальбомы: 0
Загрузки: 26
Закачек: 0
Репутация: 476
Цитата:
Сообщение от 17845
- НЕ ВСЕ реле , применяемые в устройствах ЖАТ, обеспечивающих безопасность движения поездов, документально являются безопасными ( сиречь неконтролируемыми или реле 1 кл.) Почему , вопрос , скорее не ко мне а к ЦШ, может к ЦРБ или ещё к кому
Когда несколько лет назад Офенгейм начал разработку реле К, не скажу кто, не знаю, но знаю, что в ГТСС провели анализ схем и пришли к выводу, что в процентах 70-ти нет необходимости применять реле 1-го класса. Этот анализ и позволил Офенгейму начать разработку реле не с угольными контактами.
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Это не удивительно. Конструктивная особенность контактной системы - почти полное отсутствие так называемого "скольжения". Похоже именно в этом достоинство НМШ по сравнению с РЭЛ.
Ну по цифрам то они одинаковые. У НМШ и у РЭЛ 0,35 мм. Разная форма перекидного контакта. У НМШ цилиндр, а у РЭЛ то-ли сфера, то-ли плоскость. В итоге у НМШ цилиндр, как мне кажется, скребет, а в РЭЛ полусфера больше скользит и перекатывается..
zawodik вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению