Цитата:
Сообщение от masterscb
Фух, просто интрига какая-то!
17845, раз вы так глубоко в вопросе, то могли бы перечислить параметры, критерии и т.п., по которым реле группы НМШ (или конкретные типы) не относятся к реле 1 класса?
И ранее я задавал вопрос на счет статистики по опасным отказам НМШ. Почему-то тишина. А был ли мальчик?
|
Я уже не знаю в каком я месте глубоко ....
Но причина оговаривалась выше: замыкания фронтового контакта в верхнем тройнике при сваривании тылового контакта в нижнем тройнике по диагонали, причина может и гипотетическая, но НМШ не проходят СЕРТИФИКАЦИОННЫХ испытаний (если они 1 кл.)по пунктам НБ ЖТ , о которых тут уже тоже говорилось.
Опять же хочу сказать если НМШ не 1кл. - Бог с ими, НО они же стоят ГДЕ?
В общем бегом по кругу как цирковые лошади, вряд ли кому хочется заниматься, мне тем более.
Для себя я выяснил
- какие реле и где должны применяться
- НЕ ВСЕ реле , применяемые в устройствах ЖАТ, обеспечивающих безопасность движения поездов, документально являются безопасными ( сиречь неконтролируемыми или реле 1 кл.) Почему , вопрос , скорее не ко мне а к ЦШ, может к ЦРБ или ещё к кому
- вследствие давности разработки реле МОЖНО было за 10 лет решить все неприятные вопросы и выработать согласованные требования к таким реле в части законности их использования (решений - масса) и подтверждения необходимого уровня всё той же безопасности - этого никто не делал.
Дальше НЕ МОЙ вопрос, простите. Хотя мне вовсе не безразлично что будет дальше. ОАО "РЖД" необходимо перестроить мышление в части восприятия себя всё ещё МПСом, а думать прогнозировать и разруливать ситуации - сугубо личное мнение . Как сказал года три один ЦЗС " мы теперь всего навсего комерческая палатка", то есть эксплуатирующая организация, я это так понимаю. А на деле получается, что вроде как и не надо вам ну хотя бы этих самых реле 1 кл. ( я не в смысле Вам лично). Политика двойных стандартов какая то , в случае использования НМШ - 1кл. а вслучае его сертификации то есть утверждённым нормам безопасности - совсем наоборот. Хоть с РЭЛ ясность внесли и то слава Богу.
17845 добавил 06.08.2012 в 16:52
Цитата:
Сообщение от Николай Николаевич
Нет, не было... По крайней мере о зарегистрированных фактах замыкания фронтового контакта НМШ при сварившемся тыловом контакте сведений не имеется.
|
Именно ЗАРЕГИСТРИРОВАННЫХ фактов - очень правильное замечание.
Солдатов ничего не решит.