??????.??????? заземление - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-01Д
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-01Д Вопросы эксплуатации КТСМ-01Д

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 22-11-2007, 14:44   #11
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
А, зачем? Все в габарите.

Наверное речь идёт об электрифицированном участке..., если я правильно понял.Дополнительные работы или ещё что-то или местные условия...

Последний раз редактировалось михаил, 22-11-2007 в 14:47.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 22-11-2007, 18:48   #12
U5
Ветеран

(Северная ШЧ-3)

Цитата:
Сообщение от DGanin
Да, здесь руководствоваться можно только РУ-90, там указаны схемы подключения и заземления в зависимости от типов применяемых трансформаторов и т.д. У нас (на переменке) КТП заземляются на собственный контур+на ср.точку дроссель-трансформатора или ближний рельс (это хозяйство энергетиков), КЯ в этом случае должен быть соединён с "землёй" КТП (обычно он просто приварен к мет.конструкции), отдельной земли для КЯ ДПР в таком случае быть не должно.

Дополню. На среднюю точку ДТ, тяговый рельс, собственный контур КТП (высоковольтный) заземляется средняя точка трансформатора КТП ДПР (высокая сторона). Также здесь же полагается выравнивающий контур который через ИПМ соединен с выносным заземлителем. У нас же зачастую корпус КЯ посажен тяговый рельс. Мое мнение - собственный контур для КЯ и изоляция от рельса. Повторюсь все вышесказанное для переменного тока..
U5 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2007, 09:16   #13
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от U5
Дополню. На среднюю точку ДТ, тяговый рельс, собственный контур КТП (высоковольтный) заземляется средняя точка трансформатора КТП ДПР (высокая сторона). Также здесь же полагается выравнивающий контур который через ИПМ соединен с выносным заземлителем. У нас же зачастую корпус КЯ посажен тяговый рельс. Мое мнение - собственный контур для КЯ и изоляция от рельса. Повторюсь все вышесказанное для переменного тока..

Как надо показано в РУ-90 Рис.2 (27кВ), то есть кабельный ящик может быть заземлен на корпус КТП. Если КТП заземлен только на СЗ, то при пробое ИПМ, будет спасен трансформатор, чего не скажешь о Вас и о КТСМ, спасение которых в этом случае, возложено на Бога!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 23-11-2007, 11:23   #14
U5
Ветеран

(Северная ШЧ-3)

U5 добавил 23-11-2007 в 10:23
Цитата:
Сообщение от Брат
Как надо показано в РУ-90 Рис.2 (27кВ), то есть кабельный ящик может быть заземлен на корпус КТП. Если КТП заземлен только на СЗ, то при пробое ИПМ, будет спасен трансформатор, чего не скажешь о Вас и о КТСМ, спасение которых в этом случае, возложено на Бога!

Уважаемый Брат я писал просвои проблемы, если у Вас на КТП АБ и ДПР все сделано согласно РУ-90 я за Вас рад! Я писал про случай когда КЯ заземлен на тяговый рель непосредственно без всяких выравнивающих контуров.Это конечно нарушение, но до приведения к нормали для меня это выход.

Последний раз редактировалось U5, 23-11-2007 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение
U5 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-12-2007, 15:15   #15
Вова
Новичок

(ОЖД)

Вроде под одним флагом работаем, а для меня неведомо что такое РУ-90!
Приоритет в нашем случае должен быть за инструкциями с буковкой «Ц», по коим почти ежегодно и проходят дрессуру работники ШЧ и др. шараг. Может кто подскажет где найти частоупоминаемую здесь экзотику. Аббревиатура РУ смахивает на руководящее указание
Вова вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-12-2007, 15:47   #16
Alex Astr
Участник

(Приволжская ШЧ-1)

Цитата:
Сообщение от Вова
Приоритет в нашем случае должен быть за инструкциями с буковкой «Ц», по коим почти ежегодно и проходят дрессуру работники ШЧ и др. шараг. Может кто подскажет где найти частоупоминаемую здесь экзотику. Аббревиатура РУ смахивает на руководящее указание

У СЦБистов оно должно быть.
Alex Astr вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-12-2007, 15:52   #17
Вова
Новичок

(ОЖД)

Цитата:
Сообщение от Alex Astr
У СЦБистов оно должно быть.

"Старшие" эсцебисты в нашем ШЧ неведают чё это за фрукт(
Интересно что скажут по этому поводу другие КТСМщики-"октябрята"?
Старый 05-12-2007, 16:25   #18
alex1
Участник

(СКЖД\шч-2)

Цитата:
Сообщение от Вова

Точно так. Это "Руководящие указания по защите от перенапряжений устройств СЦБ", Утверждены ЦШ и ЦЭ.

Цитата:
Сообщение от ВОЛК
КЯ АБ заземляется на собственный контур,а ДПР должен на рельс (в идеальном варианте на среднию точку ДТ).
Инструкция РУ-90.

А по поводу заземления электроустановок, есть ЦЭ-191 "ИНСТРУКЦИЯ по заземлению устройств энергоснабжения на электрифицированных железных дорогах".
alex1 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-12-2007, 16:54   #19
Вова
Новичок

(ОЖД)

Цитата:
Сообщение от alex1
А по поводу заземления электроустановок, есть ЦЭ-191 "ИНСТРУКЦИЯ по заземлению устройств энергоснабжения на электрифицированных железных дорогах".

Именно ей мы и руководствуемся.
У вас продольные линии электроснабжения идут по отдельным опорам или по опорам контактной сети?
Дело в том что в этой теме почемуто упоминается ближайший рельс, хотя определяущим для прицепки модуля к рельсу должно быть положение ближайшего энергонесущего провода и необязательно контактной сети. Сами пытаемся как-то выйти из положения.
Габарит 3100 не для этой темы
Старый 05-12-2007, 17:23   #20
alex1
Участник

(СКЖД\шч-2)

Цитата:
Сообщение от Вова
Именно ей мы и руководствуемся.
У вас продольные линии электроснабжения идут по отдельным опорам или по опорам контактной сети?
Дело в том что в этой теме почемуто упоминается ближайший рельс, хотя определяущим для прицепки модуля к рельсу должно быть положение ближайшего энергонесущего провода и необязательно контактной сети. Сами пытаемся как-то выйти из положения.
Габарит 3100 не для этой темы

Провода ДПР идут по опорам контактной сети (по крайней мере на всем моем участке). А АБ на отдельных опорах, примерно 30-35 метрах от полотна.
alex1 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ