![]() |
|
![]() |
|
|
#11 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
Наверное речь идёт об электрифицированном участке..., если я правильно понял.Дополнительные работы или ещё что-то или местные условия...
Михаил. Последний раз редактировалось михаил, 22-11-2007 в 14:47. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#12 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Северная ШЧ-3)
|
Дополню. На среднюю точку ДТ, тяговый рельс, собственный контур КТП (высоковольтный) заземляется средняя точка трансформатора КТП ДПР (высокая сторона). Также здесь же полагается выравнивающий контур который через ИПМ соединен с выносным заземлителем. У нас же зачастую корпус КЯ посажен тяговый рельс. Мое мнение - собственный контур для КЯ и изоляция от рельса. Повторюсь все вышесказанное для переменного тока.. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#13 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Как надо показано в РУ-90 Рис.2 (27кВ), то есть кабельный ящик может быть заземлен на корпус КТП. Если КТП заземлен только на СЗ, то при пробое ИПМ, будет спасен трансформатор, чего не скажешь о Вас и о КТСМ, спасение которых в этом случае, возложено на Бога! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#14 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Северная ШЧ-3)
|
U5 добавил 23-11-2007 в 10:23
Уважаемый Брат я писал просвои проблемы, если у Вас на КТП АБ и ДПР все сделано согласно РУ-90 я за Вас рад! Я писал про случай когда КЯ заземлен на тяговый рель непосредственно без всяких выравнивающих контуров.Это конечно нарушение, но до приведения к нормали для меня это выход. Последний раз редактировалось U5, 23-11-2007 в 11:24. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#15 |
|
Новичок
(ОЖД)
|
Вроде под одним флагом работаем, а для меня неведомо что такое РУ-90!
Приоритет в нашем случае должен быть за инструкциями с буковкой «Ц», по коим почти ежегодно и проходят дрессуру работники ШЧ и др. шараг. Может кто подскажет где найти частоупоминаемую здесь экзотику. Аббревиатура РУ смахивает на руководящее указание ![]() |
|
|
|
|
#16 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(Приволжская ШЧ-1)
|
У СЦБистов оно должно быть. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#17 | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
(ОЖД)
|
"Старшие" эсцебисты в нашем ШЧ неведают чё это за фрукт( Интересно что скажут по этому поводу другие КТСМщики-"октябрята"? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#18 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Участник
(СКЖД\шч-2)
|
Точно так. Это "Руководящие указания по защите от перенапряжений устройств СЦБ", Утверждены ЦШ и ЦЭ.
А по поводу заземления электроустановок, есть ЦЭ-191 "ИНСТРУКЦИЯ по заземлению устройств энергоснабжения на электрифицированных железных дорогах". |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#19 | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
(ОЖД)
|
Именно ей мы и руководствуемся. У вас продольные линии электроснабжения идут по отдельным опорам или по опорам контактной сети? Дело в том что в этой теме почемуто упоминается ближайший рельс, хотя определяущим для прицепки модуля к рельсу должно быть положение ближайшего энергонесущего провода и необязательно контактной сети. Сами пытаемся как-то выйти из положения. Габарит 3100 не для этой темы |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#20 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(СКЖД\шч-2)
|
Провода ДПР идут по опорам контактной сети (по крайней мере на всем моем участке). А АБ на отдельных опорах, примерно 30-35 метрах от полотна. |
|||||||||||||||||||||||
|
|