??????.??????? Обслуживание АСК-ПС - Страница 4 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Рейтинг: Рейтинг темы: Голосов - 2, средняя оценка - 5.00.
Старый 27-08-2007, 13:32   #31
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Отправить сообщение для  iluha с помощью ICQ Отправить сообщение для iluha с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от михаил
И хорошо, что его нет.В обслуживании устройств АРМ ЛПК (обновление версий, установка ОС и т. д.) необходим специалист, а ШНы в основном такие же пользователи, да и у ШНС своих забот хватает...В реальности всё делают или ШНС, или ШН.
Михаил.

а вот если переходить от ЛПК к ЦПК, то такая вот реальность не идет никому на пользу - обслуживанием сервера АСКПС и программного обеспечения, работающего на нем, должны заниматься сетевые администраторы ГВЦ, а не "эникейщики" из Ш, которым элементарные понятия про локальные сети обьяснять приходится!

Последний раз редактировалось iluha, 27-08-2007 в 13:34.
iluha сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение  
Старый 27-08-2007, 13:50   #32
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от iluha
а вот если переходить от ЛПК к ЦПК, то такая вот реальность не идет никому на пользу - обслуживанием сервера АСКПС и программного обеспечения, работающего на нем, должны заниматься сетевые администраторы ГВЦ, а не "эникейщики" из Ш, которым элементарные понятия про локальные сети обьяснять приходится!

Знамо дело!На своём горьком опыте мы это испытали.
Каждый должен заниматся своим делом, с учётом способностей и знаний, но не всегда так получается.
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 27-08-2007, 14:05   #33
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от iluha

Заниматься то они конечно должны (по крайней мере - нам так хочется), да вот беда: сети, по которым работает АСКПС на Сев.ж.д. дефакто принадлежат "Ш" (построены "Ш") и соответственно на балансе ИВЦ (ГВЦ) не числяться, со всемы вытекающими.....включая и антивирусное обслуживание и т.п.

Возникают, соответственно, два извечных вопроса:
- кто виноват?
и
- что делать?

Ответов на эти вопросы у меня нет.

Последний раз редактировалось SPS, 27-08-2007 в 14:07.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-08-2007, 02:42   #34
Саныч
Новичок

(ДВЖД ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от KVA
Положа руку на серце, в системнике и разбираться-то нечего. Устройство его в разы проще тойже самой ДИСКовской стойки. И если старшой даже в этом не волокёт (а скорее не хочет волочь), зачем он тогда такой нужен, табель писать???
Конечно если в цехе народу полно, тогда можно человечка держать только на этом.
К сожаленью все по-разному живут... (из какой-то песни)

У старшего и без того работы хватает, и основная - правильно организовать работу персонала, от этого зависит как работают обслуживаемые устройства, и следовательно их эффективность использования.
А "железо" есть "железо", как правильно называются платы раширения не так и сложно запомнить. А Вы мне, положа руку на сердце, скажите с какого раза поставили "систему" нормально, а научить 50-летнего мужика не так то просто, у которого самый сложный инструментом был осциллограф. Я до ЖД работал системным администратором, но ни одном предприятии я не видел что бы пользователи сами ставили системы, настраивали почту и т.д. и т.п. Для этого должен быть специальный отдел на предприятии, либо человек в подразделении. И всем в эту кухню лезть не обязательно, главное знать и правильно пользоваться рабочими приложениями.

Последний раз редактировалось Саныч, 28-08-2007 в 02:45.
Саныч вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-08-2007, 09:31   #35
орёл
Новичок

(нод-8)

Цитата:
Сообщение от Саныч
А Вы мне, положа руку на сердце, скажите с какого раза поставили "систему" нормально, а научить 50-летнего мужика не так то просто, у которого самый сложный инструментом был осциллограф. Я до ЖД работал системным администратором, но ни одном предприятии я не видел что бы пользователи сами ставили системы, настраивали почту и т.д. и т.п. Для этого должен быть специальный отдел на предприятии, либо человек в подразделении. И всем в эту кухню лезть не обязательно, главное знать и правильно пользоваться рабочими приложениями.

Абсолютно согласен и уверен что и руководство всё прекрасно понимает но почемуто не хочет ничего предпринимать.Наверное их это устраивает.Почему? Непонятно.
Старый 28-08-2007, 10:38   #36
Саныч
Новичок

(ДВЖД ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от орёл
Абсолютно согласен и уверен что и руководство всё прекрасно понимает но почемуто не хочет ничего предпринимать.Наверное их это устраивает.Почему? Непонятно.

Потому что НАШЕ руководство в своем большенстве простые пользователи (ЛАМЕРЫ), использующие комп как печатную машинку либо как игровую приставку, о больших возможностях компа многие и не знают .
Старый 28-08-2007, 11:31   #37
Шельешев Виталий
Новичок

(Скжд. ШЧ-14)
Отправить сообщение для  Шельешев Виталий с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Саныч
У старшего и без того работы хватает, и основная - правильно организовать работу персонала, от этого зависит как работают обслуживаемые устройства, и следовательно их эффективность использования.
А "железо" есть "железо", как правильно называются платы раширения не так и сложно запомнить. А Вы мне, положа руку на сердце, скажите с какого раза поставили "систему" нормально, а научить 50-летнего мужика не так то просто, у которого самый сложный инструментом был осциллограф. Я до ЖД работал системным администратором, но ни одном предприятии я не видел что бы пользователи сами ставили системы, настраивали почту и т.д. и т.п. Для этого должен быть специальный отдел на предприятии, либо человек в подразделении. И всем в эту кухню лезть не обязательно, главное знать и правильно пользоваться рабочими приложениями.

Молодой человек я с вами в корне не согласен .Возвраст здесь не причем это ведь зависит от желания человека идти в ногу со временем, все знать и уметь делать самому. Это вот ответ 55 летнего мужика . С горячим приветом дедушка
Шельешев Виталий вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 28-08-2007, 16:30   #38
кГ
Ветеран

(Октябрьская /ШЧ-22)

Виталий молодец. Отбрил пацанов.
Старый 28-08-2007, 18:00   #39
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от Орёл

Уважаемый Орёл, Вашими бы устами да мёд пить.
Как бы был в ШЧ штат такой резиновый как хотелось бы и проблем никаких не было. 15 лет назад в дистанции было 350 человек и участок меньше, сейчас участок увеличили на 30% а штат в настоящее время около 150 душ. К тому добавьте ещё и дурдом теперяшний. Вот и работайте как хош.
Старый 29-08-2007, 02:13   #40
Саныч
Новичок

(ДВЖД ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от Шельешев Виталий
Молодой человек я с вами в корне не согласен .Возвраст здесь не причем это ведь зависит от желания человека идти в ногу со временем, все знать и уметь делать самому. Это вот ответ 55 летнего мужика . С горячим приветом дедушка

Так Вам пора на пенсию ! ДОРОГУ МОЛОДЫМ ! (Шутка )
Вы меня не правильно поняли, я не о том что старшему нужно быть супер компьтерщиков, ему хватит базовых знаний.
Я о том что нужен в бригаде или участке человек который в совершенстве бы владел знаниями по вычислительной технике.
Ну а то что Вы идете в ногу со временем это похвально, но не всем это нужно.

Последний раз редактировалось Саныч, 29-08-2007 в 02:13.
Закрытая тема