??????.??????? Солнечные фильтры - Страница 6 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 31-05-2007, 15:42   #51
402
Участник

(Сврд.ж.д./ШЧ-19)
Question

Подскажите, плиз, сколько светофильтров на комплект 01Д устанавливать в принципе? Пока только на нечётной установке основные камеры защищены (направлены практически на юг). За 2 года работы чётной (на север) был только один случай засветки, типа блик. Естественно не хочется и на вспомогательные их устанавливать. Или бережёного Бог бережёт?
402 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 31-05-2007, 17:41   #52
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Цитата:

Подскажите, плиз, сколько светофильтров на комплект 01Д устанавливать в принципе?

Попробуй рассчитать по АРМ ЛПК время влияния солнца на посту, там будут указаны те камеры, на которые солнце когда-нибудь попадёт, меня пока расчёт не подводил, хотя в наше время лучше всегда предохраняться .
zloy вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 31-05-2007, 18:27   #53
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от 402
Подскажите, плиз, сколько светофильтров на комплект 01Д устанавливать в принципе?

На КТСМ-01 мы устанавливаем фильтры только на ОНК, при условии, что они подвержены возможностью засветки прямым и отраженным лучом солнца. На ВНК фильтры не ставим, и даже сняли где стояли, так как они мешают нормальному открытию камер.
Аргументы следующие: на аппаратуре ДИСК-Б были случаи срабатываний от отраженного луча, но в аппаратуре КТСМ это предположительно исключено, так как уровни от отраженного луча на уровне сигнала от букс, то есть усилительный тракт не выходит из линейного режима, а алгоритм по ВНК обеспечивает считывание уровня по минимальному сигналу, то есть месту полностью затененного буксовым узлом. При прямом попадании луча солнца, происходит фактически блокирование теплового тракта, что в принципе может привести к пропуску. Неисправность тормозной системы вагона, как правило, приводит к нагреву колесных пар с обеих сторон, что значительно снижает риск пропуска неисправного вагона. Отсутствие СФ на ВНК приводит, при точном попадании прямого луча
солнца на БП, к искажению уровней в контрольной программе, но это допустимо. За время эксплуатации 25 комплектов КТСМ в течение 3 лет наша теория не подвела.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2007, 09:13   #54
ВОЛК
Ветеран

(Северо-Кавказкая Ж.Д. ШЧ-9)

Брат.подскажите свой электронный адрес.
Есть пару вопросов личного характера.

Последний раз редактировалось ВОЛК, 01-06-2007 в 09:41.
ВОЛК вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-06-2007, 09:26   #55
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Мой адрес: ABrajnikov@tps.skzd.mps
Старый 01-06-2007, 16:29   #56
Allcher
Участник

(Горьковская/ШЧ-14)

Пару недель не заглядывал в тему, а тут такое обсуждение!

Брат! Во-первых прошу прощения за 193 градуса. Во-вторых я не собирался пугать корешами, хочу сказать только, что на твоей картинке надо для каждой кривой делать свою планку. Берём 0,5 от каждой вершинки и по этому уровню судим об угле (или углу?) обзора. Элементарная логика подсказывает мне, что угол обзора зависит от геометрии линзы, а не от "цвета" инфракрасного излучения. Безусловно, этот угол в некоторой степени зависит и от длины волны, что обусловлено зависимостью коэффициентоа преломления от длины волны, но это влияет не так сильно, как тебе кажется.
Старый 01-06-2007, 17:51   #57
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Мы с тобой как бы все время о разном. У меня есть предложение, давай пообщаемся там, где больше понимаем, юмора и так хватает, тем более тему можно считать закрытой официальным разъяснением А.Б.Мозжевилова.
Старый 04-06-2007, 09:36   #58
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Извини, что я ушел от продолжения дискуссии, торопился домой, но это не в моих правилах и если у тебя есть желание, то продолжим. Наша с тобой проблема в том, что ты пытаешься усомниться в том, что ты сам приписываешь мне. Давай разберемся еще раз и спокойно.
1. Имеется запрос СК-ЖД о влиянии солнечного излучения на БП НК КТСМ-02 и получен официальный ответ, за подписью А.Б.Мозжевилова с которым, я более чем согласен. В документе подтверждено, что применение СФ не гарантирует полного исключения влияния прямого луча солнца на БП НК, но уменьшает время и вероятность подобного влияния и именно это я пытался доказать и объяснить, вот почему, я так и не понял.
2. Активный и пассивный элементы БП это термосопротивления, не имеющие селективных свойств, им все равно ИК или УФ, главное разогревающая мощность потока, действующая на активный элемент, поэтому оставим дифракцию в покое. Селективными свойствами обладает германиевая линза и еще более ограничивает полосу пропускания СФ, и именно это уменьшает мощность потока при прямой засветке БП солнцем. Эквивалентная остаточная мощность потока прошедшего через СФ равна ≈ 80°С разогретого тела, так как зависимость чувствительно БП от угла колоколобразная, то уменьшение времени влияние прямого луча можно объяснить уменьшением реального угла обзора, но показанный мной чертеж условный, не очень удачный, так как не показаны края зависимости, когда чувствительность БП не равна «0» при значительных углах зрения.
3. Не исключено, что выдвинутая версия не верна, или частично не верна. Тогда можно предположить следующее:
- прямой луч солнца имеет возможность влиять на болометр, как правило, вне строба, а во время строба БП закрывается буксой;
- при прямом луче солнца и БП без СФ тепловой тракт полностью выходит из режима, переходные емкости получают значительный заряд, что приводит к переходным процессам, которые в КТСМ-01 приводят к блокированию теплового тракта, а в КТСМ-02 к значительным показанным уровням;
- при установке СФ и влиянии прямого луча солнца сигнал от БП примерно равен сигналу от нагретого тела с разностью температур в 50-80°С, то есть тепловой тракт сохраняет линейный режим и переходные процессы значительно меньше. Установка СФ, при влиянии прямого луча солнца, предотвращает в КТСМ-01 блокирование теплового тракта, появляется возможность ложного срабатывания, но так как подобное бывает достаточно редко, то можно предположить, что и на КТСМ-02 СФ будут также достаточно эффективны, но нельзя исключить и обратное (иные углы и тепловой тракт). У нас будет возможность это проверить.

Старый 04-06-2007, 16:32   #59
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
У нас будет возможность это проверить.

Ребята! Солнце большое,круглое, яркое и что там творится до сих пор учёные не знают! Фраза из анекдота: "Вы, что думаете, в ЦК сидят глупые люди!?На солнце полетите ночью!"
Михаил.
михаил вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: