??????.??????? УПСЧ-М2 - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Диагностика модулей, Стенд
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

Диагностика модулей, Стенд Вопросы диагностики и ремонта модулей. Вопросы по "Стенду".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 15-11-2010, 03:51   #11
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Petrovich
Разница 0.03В. УД608 спец-но купил двух разных производителей.
Уровень сигнала на входе роли не играет. Увеличил Ку ещё в 5раз. Ограничение наступает как только сигнал на выходе переваливает за 3В.

Если включен по 4х проводке, то остаются только транс и R26. В трансформаторе могут быть короткозамкнутые витки, варистор тоже после "поджарки" мог поменять свои свойства.
А вот если 2хпроводка, тогда в глаза бросаются стабилитроны VD3, 4. Если один из них пробит, как раз и будет садить одну полуволну.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 15-11-2010, 09:00   #12
Petrovich
Ветеран

(ЮВЖД, ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от Igor
Если включен по 4х проводке, то остаются только транс и R26. В трансформаторе могут быть короткозамкнутые витки, варистор тоже после "поджарки" мог поменять свои свойства.
А вот если 2хпроводка, тогда в глаза бросаются стабилитроны VD3, 4. Если один из них пробит, как раз и будет садить одну полуволну.

Транс заменил, перемычка снята. Сейчас после планёрки проверю то, чего по идее быть не должно.
Petrovich вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 15-11-2010, 10:04   #13
Petrovich
Ветеран

(ЮВЖД, ШЧ-4)

Вот что делает гроза с элементами! Как ни странно, а это оказался С24. При определённом сопротивлении R4 он начинал течь, изменяя режим усилителя по пост. току. ЗАРАЗА такая!
Старый 15-11-2010, 10:35   #14
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Petrovich
Вот что делает гроза с элементами! Как ни странно, а это оказался С24.

Век живи - век учись...
Старый 30-11-2010, 10:26   #15
Petrovich
Ветеран

(ЮВЖД, ШЧ-4)

1. В ПЭ отсутствует наименование VD1 и 2;
2. Применена м/с NEC JAPAN D71054C, которая ни где не фигурирует.
ПОЧЕМУ?
Если разрешено использовать любой аналог, то где ИЗВЕЩЕНИЕ на этот счёт?
Старый 01-12-2010, 04:37   #16
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Petrovich
1. В ПЭ отсутствует наименование VD1 и 2;
2. Применена м/с NEC JAPAN D71054C, которая ни где не фигурирует.
ПОЧЕМУ?
Если разрешено использовать любой аналог, то где ИЗВЕЩЕНИЕ на этот счёт?

1. L-934EW/1, цвет по вкусу...
2. А где она должна фигурировать? Ты наверное, раньше на КИПе СЦБ работал, там шаг влево, шаг вправо - расстрел. У Инфотэкса постоянно менняется элементная база, на плате может оказаться любой зарубежный функциональный аналог. Единственно "незаменимой" оказалась только наша ВВ55, я писал на форуме об неудачной попытке замены ее на НЕКовскую же D71055.
Старый 01-12-2010, 09:26   #17
Petrovich
Ветеран

(ЮВЖД, ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от Igor
1. L-934EW/1, цвет по вкусу...
2. А где она должна фигурировать? Ты наверное, раньше на КИПе СЦБ работал, там шаг влево, шаг вправо - расстрел. У Инфотэкса постоянно менняется элементная база, на плате может оказаться любой зарубежный функциональный аналог. Единственно "незаменимой" оказалась только наша ВВ55, я писал на форуме об неудачной попытке замены ее на НЕКовскую же D71055.

Никогда не работал в КИПе и на жд недавно, но в отличие от Вас я знаю что такое ЕСКД. Для ИНФОТЭКС это вообще д.б. ЖЕЛЕЗНЫЙ закон.
Старый 01-12-2010, 10:08   #18
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Petrovich
Никогда не работал в КИПе и на жд недавно, но в отличие от Вас я знаю что такое ЕСКД. Для ИНФОТЭКС это вообще д.б. ЖЕЛЕЗНЫЙ закон.

Хм. Вам отсутствие этих диодов в спецификации настолько отравило жизнь? Я лично просто взял спецификацию от другого модуля и посмотрел там. К тому же я подозреваю, что спецификация в Вашем комплекте документации (как и в моем) просто-напросто ксерокопия с древнего комплекта документов для КТСМ-01 (без Д), где передней планки просто не было, как и этих диодов.
А про КИП СЦБ - у них такие требования к заменам элементов: написано КТ315, значит он и должен стоять, категорически запрещено менять на что-то другое, хоть в тыщу раз лучше по всем параметрам.
Старый 01-12-2010, 11:34   #19
Petrovich
Ветеран

(ЮВЖД, ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от Igor
Хм. Вам отсутствие этих диодов в спецификации настолько отравило жизнь? Я лично просто взял спецификацию от другого модуля и посмотрел там. К тому же я подозреваю, что спецификация в Вашем комплекте документации (как и в моем) просто-напросто ксерокопия с древнего комплекта документов для КТСМ-01 (без Д), где передней планки просто не было, как и этих диодов.
А про КИП СЦБ - у них такие требования к заменам элементов: написано КТ315, значит он и должен стоять, категорически запрещено менять на что-то другое, хоть в тыщу раз лучше по всем параметрам.

Я не понимаю к чему Вы затеяли эту дискуссию. ЕСКД-это ЗАКОН для ВСЕХ. В случае ЧП Вы никогда не докажете, что это не Вы установили прибор, названия которого нет ни в одном документе.
Старый 01-12-2010, 12:16   #20
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Petrovich
Я не понимаю к чему Вы затеяли эту дискуссию. ЕСКД-это ЗАКОН для ВСЕХ. В случае ЧП Вы никогда не докажете, что это не Вы установили прибор, названия которого нет ни в одном документе.

Если вы собрались кому-то чего-то доказывать, то лучше вам сразу уходить с этой должности. Ибо в платах Инфотэкса встречаются практически по всем типам микросхем по десятку аналогов разных производителей с разными обозначениями.Если на каждую такую замену слать извещение, и фиксировать в спецификации....
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: