![]() |
|
![]() |
|
|
#51 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(РЖД)
|
Вся "соль" этого
сообщения с миниатюрой заключается не в тексте, а в дате входящего документа. Надеюсь её можно разобрать? Эта телеграмма №ВГ-12392 от 27.12.05 наверное у каждого ШНСа в рамочке под стеклом висит уже скоро год.
У каждого в голове свои тараканы... Моё почтение... Последний раз редактировалось KVA, 17-10-2006 в 11:56. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#52 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Здорово, я поначалу внимание на месяц и год " в шапке" документа не обратил внимание, посмотрел на число - "27", внизу на входящий номер и дату, подумал, что свежий - сентябрьский. Странно, но Вх № этого документа просматривается как вхю723 от 28.06.2006.
|
|
|
#53 |
|
Ветеран
(РЖД)
|
Точнне будет Вх.№723 от 28.09.06.
|
|
#54 | |||||||||||||||||||||||
|
Писатель
(Северная/Упр-е)
|
Да, конечно, спасибо за поправку, очепятка закралась в мой пост.
|
|
|
#55 | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
(МЖД/ШЧ-28)
|
У нас тоже возникла проблема с "0". Смотрел синал от ламп под поездом по осц. все нормально, переставил в другую камеру эффект такой же "0".Пред. усилитель с новым хорошим болометром (все характеристики в норме). Выход оказался простой, снизил напряжение питания лампы автоконтроля , довел уровень до 30, было 120 ед. по ПТ,стало все хорошо.Мне кажется , что попался болометр с чувствительностью в области видимого спектра излучения намного больше чем в инфрокрасном. И аппаратура неккоректно обрабатывала большой сигнал. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#56 |
|
Ветеран
(Сев. Кав. ж.д.)
|
Насколько я понимаю у Вас не все так хорошо. Тему «0» в контроле заслонок мы как говориться прошли, отрегулируй лепесток микровыключателя. Ну, а уровни все регулируют положением ламп автоконтроля. Разработчики целенаправленно применили питание ламп от фиксированного тока, что бы мы не умудрялись перекрывать глаза болометру.
|
|
|
|
|
#57 | |||||||||||||||||||||||
|
Новичок
(МЖД/ШЧ-28)
|
Проблема не в микровыключатели и положении лампы автоконтроля, а в болометре. Если от лампочки идет большой сигнал у КТСМ не хватает уровней квантирования и он пишет "0".Хотя все принаки плохой регулировке НК. |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#58 | |||||||||||||||||||||||
|
Ветеран
(Забайкальская, ШЧ-2)
|
Это если имеются светофильтры и лампочки стоят в тубусах. А может, у них по-старинке контроль идет через зеркальную поверхность заслонок? |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#59 |
|
Участник
(Южно-Уральская ж.д./ШЧ)
|
Так и пусть по старинке лампу крутят, сидя верхом на камере до нужных 30-50.
|
|
|
|
|
#60 |
|
Ветеран
(прив.ж.д.)
|
У нас применили рацуху.В цепь питания ламп установили переменный проволочный резистор, номиналом 1кОМ-500 Ом,за точность номинала не ручаюсь, пишу по памяти.
Рацуху утверждают на уровне ШЧ.Вещь необходимая и полезная. Михаил. |
|
|