??????.??????? Радиостанция в модуле. - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 15-11-2006, 09:51   #21
DGanin
Ветеран

(Юго-Вост.ж.д. ШЧ-15)

Цитата:
Сообщение от bvv
У нас радисты отдельная организация. У них по поездному диспетчеру не перекрывается перегон. Установить радиостанцию у нас в модуле для них оптимальное решение:всё уже готово,только цепляй. А телеграммы на установку идут уже на уровне НОД. Наша оборона слабеет. Бумаг не хватает,а теорию и наблюдения никто в расчёт брать не хочет...

Вот ещё один из ярких примеров ИСКУССТВЕННОГО разделения дистанций. Если есть подходящий перегонный для установки р/ст, которая поможет перекрыть "мёртвую зону", то её нужно устанавливать. Единственное, пожалуй что можно добиться, это чтобы служба "Ш" согласовала со службой РЦС это мероприятие и желательно в "бумажном" виде. Будете идти навстречу "ДРУГОЙ" уже теперь организации и они Вам будут отвечать тем же. У нас сейчас тоже стало модно делить на ВАШИХ и НАШИХ, но работать то приходится ВМЕСТЕ хотим мы этого или не нет. И если раньше у нас была одна СЕМЬЯ, то теперь стала просто КОММУНАЛЬНАЯ КВАРТИРА, где приходится делить чайник на кухне (зато получили вместо одной - ДВЕ "конторы" в полном объёме).
P.S. На двух постах имеем р/ст с незапамятных времён, работали и при ПОНАБах и при ДИСКах, особых проблем с ними не было, зато добавляется ещё один вид связи на посту, а это уже немало.
DGanin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 15-11-2006, 10:19   #22
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Действительно, Бог с ней (это у меня афоризм) с этой радиостанцией, самое печальное, что мы стали свидетелями фактического уничтожения нашей отрасли. Не знаю как у Вас, а у нас хаос, апокалипсис!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 15-11-2006, 16:44   #23
KVA
Ветеран

(РЖД)

Осмелюсь заметить, какая бы тема не затрагивалась на форуме в конце обсуждения звучит, как правило, одна и та же минорная нота типа
Цитата:
Сообщение от Брат
...самое печальное, что мы стали свидетелями фактического уничтожения нашей отрасли. Не знаю как у Вас, а у нас хаос, апокалипсис!

Совпадение? Сомневаюсь, потому, что у нас тоже самое если не чище.
И какая разница: радиостанции это или БУРАНЫ, которые мы своими руками принесли в перегонные посты и развесили по стенам по всё той же причине
Цитата:
Сообщение от Баламут
наверняка было указание НГ (НОДа), ну или В,Ш,НС, может вы об этом указании просто не знаете?

Знаю одно: так быть НЕ ДОЛЖНО!
Старый 15-11-2006, 17:42   #24
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Цитата:
Сообщение от kva
Осмелюсь заметить, какая бы тема не затрагивалась на форуме в конце обсуждения звучит, как правило, одна и та же минорная нота типа
Совпадение? Сомневаюсь, потому, что у нас тоже самое если не чище.
И какая разница: радиостанции это или БУРАНЫ, которые мы своими руками принесли в перегонные посты и развесили по стенам по всё той же причинеЗнаю одно: так быть НЕ ДОЛЖНО!

Присоединяюсь, к мнению, ЧТО ТАК, как сейчас на практике поставлен процесс внедрения чего бы то нибыло, БЫТЬ НЕ ДОЛЖНО! А чтобы так не было, необходимы:
1. осознание всей вертикали (ПОНАБщиков) и смежных горизонталей (смежных предприятий и служб) того, что так, как сейчас есть, быть не должно.
2. непримиримое желание изменить существующую ситуацию к лучшему.
3. знания и представление того как быть должно (осознанное понимание конечного целевого состояния и установленного порядка - технологии внедрения).
4. грамотное, плановое и оптимальное действие всех, как заинтересованных, так и противящихся установленному порядку лиц.

На мой взгляд дела обстоят следующим образом:
С пунктом №1 - вроде согласных много, но точно, что ещё не все.
С пунктом №2 - намного хуже.
С пунктом №3 - ещё хуже.
С пунктом №4 - почти никак.

Возникает вопрос, что можно сделать?

соответственно возникает ответ и план действий: для того, чтобы необходимость менять существующий порядок была действительно осознанной, необходимо широко распространять информацию о том, как сейчас есть ( и собственно где), а также о том как быть должно. С выполнением этого плана действий начнёт этот клубочек потихоньку разматываться. (без лишней скромности) Чем собственно я на форуме и пытаюсь заниматься.

Спасибо за внимание,

Последний раз редактировалось SPS, 15-11-2006 в 17:43.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ