??????.??????? Заземление аппаратуры - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 05-12-2007, 16:36   #21
Жар
Участник

(калининградская ЖД. ШЧ)

Цитата:
Сообщение от Вова
Модуль под линией электропитания???
От строителей требовать что-либо толку мало - у них проект(
Мож попробовать успеть внести в проект изменения.
Да, и требуйте соответствующих параметров заземления, ибо у нас год назад после аналогичного строительства и падения дерева на ДПР выгорела защита плюс КИ на станции, о перегоне умолчу(

габарит-- это один вопрос , заземление -- другой. Повторюсь -- КТСМ02 только из далека видел (примерно 1100км) Читал,что в 02 напольная камера крепится на рельс (а он на земле лежит), во время прохода поезда она (камера) размышляет, потом цифру по проволочкам в стальной контейнер, а там -- бац! своя земля. А над путями контактный провод (постояннка) А от рельса до модуля три метра. А возле модуля свои штыри.

Я понимаю , там в камере, одно от другого изолируется, чтоб заземление помогало думать КТСМу,а не наоборот. Простите мою дремучесть, я с электротягой пересекался только когда свою "форму" контролёру показывал в электричке.
А НА ДНЯХ ТАМ 02й ПУСКАЮТ !!!
Жар вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-12-2007, 16:49   #22
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от SPS
При Выполнении обоих требований по заземлению возникает Порблема в сфере охраны труда, поскольку возникает возможность косаться одновременно двух металлоконструкций (электроустановок), заземлённых различным способом и от этого потенциально опасных для жизни обслуживающего персонала.
Учение - свет.

Прислушайтесь к мнению SPS!Правильная защита устройств возможно спасёт Вам жизнь!
Результаты взрыва разрядника на транс-ре от ДПР я видел своими глазами.Аппаратура ДИСК побывала в мартеновской печи и только по воле Божьей там не было механиков!
Старый 05-12-2007, 17:17   #23
alex1
Участник

(СКЖД\шч-2)

Цитата:
Сообщение от михаил
Прислушайтесь к мнению SPS!Правильная защита устройств возможно спасёт Вам жизнь!
Результаты взрыва разрядника на транс-ре от ДПР я видел своими глазами.Аппаратура ДИСК побывала в мартеновской печи и только по воле Божьей там не было механиков!

У нас на одном комплекте (еще ДИСК стоял) на крышу поста (из шлакоблока) упал провод ДПР, отвалился кусок стены (благо никого из механиков не было в тот момент). Вот вам и правильная защита. Так что мне кажется лучше ставить модули как минимум в 7-8 метрах от крайнего рельса.
alex1 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-12-2007, 17:43   #24
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от alex1
Так что мне кажется лучше ставить модули как минимум в 7-8 метрах от крайнего рельса.

Трудно выполнимая задача для РЖД,а ШНа можно нового принять на работу!