??????.??????? ЭСНО-1 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Диагностика модулей, Стенд
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Диагностика модулей, Стенд Вопросы диагностики и ремонта модулей. Вопросы по "Стенду".

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 28-09-2007, 11:10   #1
кГ
Ветеран

(Октябрьская /ШЧ-22)
По умолчанию ЭСНО-1

Раскопал в большом интернете. Интересно кто выпускает и сколько стоит? А то я тут сам химичу, но получается не очень.

Эмулятор сигналов напольного оборудования для КТСМ ЭСНО-1
Краткая характеристика эмулятора.
Эмулятор ЭСНО-1 позволяет производить настройку, ремонт и обслуживание КТСМ без использования напольного оборудования, имитируя сигналы тепловых камер, датчиков осей, рельсовой цепи. Устройство имитирует проход поезда с фиксированным количеством вагонов, задавая различные уровни нагрева по осям.
Устройство выполняет следующие функции:
• формирует сигнал рельсовой цепи, сигналы датчиков прохода осей в строго определенной последовательности, а также задает различные уровни нагрева по основным и вспомогательным камерам;
• формирует контрольную программу;
• позволяет изменять скорость прохода поезда;
• имитирует работу датчика температуры наружного воздуха;
• осуществляет контроль сигналов открытия заслонок;
• осуществляет контроль датчиков открытия заслонок;
• осуществляет индикацию ламп контроля;
• осуществляет контроль четырех токовых входных сигналов;
• количество вариантов контрольных программ имитации прохождения поездов – до 20

Устройство показало высокую эффективность при подготовке новых устройств КТСМ для установки на линии и выявлении неисправностей действующих устройств КТСМ при неисправностях, носящих эпизодический характер.
Существенно сокращаются временные затраты электромехаников на выполнение вы-шеуказанных работ.

Последний раз редактировалось кГ, 28-09-2007 в 11:10.
кГ вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 28-09-2007, 11:21   #2
Korshun
Участник

(ВСЖД ШЧ-11)

Разработчик ЭСНО - лаборатория МП систем Вологдского отделения Северной же-лезной дороги - филиала ОАО "РЖД" - Зингер Марк Борисович
e-mail: zinger@vologda.nrr.rzd
Korshun вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 28-09-2007, 11:23   #3
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Цитата:
Сообщение от кГ
Раскопал в большом интернете. Интересно кто выпускает и сколько стоит? А то я тут сам химичу, но получается не очень.

Эмулятор сигналов напольного оборудования для КТСМ ЭСНО-1
Краткая характеристика эмулятора.
Эмулятор ЭСНО-1 позволяет производить настройку, ремонт и обслуживание КТСМ без использования напольного оборудования, имитируя сигналы тепловых камер, датчиков осей, рельсовой цепи. Устройство имитирует проход поезда с фиксированным количеством вагонов, задавая различные уровни нагрева по осям.
Устройство выполняет следующие функции:
• формирует сигнал рельсовой цепи, сигналы датчиков прохода осей в строго определенной последовательности, а также задает различные уровни нагрева по основным и вспомогательным камерам;
• формирует контрольную программу;
• позволяет изменять скорость прохода поезда;
• имитирует работу датчика температуры наружного воздуха;
• осуществляет контроль сигналов открытия заслонок;
• осуществляет контроль датчиков открытия заслонок;
• осуществляет индикацию ламп контроля;
• осуществляет контроль четырех токовых входных сигналов;
• количество вариантов контрольных программ имитации прохождения поездов – до 20

Устройство показало высокую эффективность при подготовке новых устройств КТСМ для установки на линии и выявлении неисправностей действующих устройств КТСМ при неисправностях, носящих эпизодический характер.
Существенно сокращаются временные затраты электромехаников на выполнение вы-шеуказанных работ.

Обратитесь к непосредственно разработчику (Зингер Марк Борисович E-mail:zinger@vologda.nrr.rzd)
Старый 28-09-2007, 15:57   #4
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Цитата:
[кГ]Раскопал в большом интернете. Интересно кто выпускает и сколько стоит? А то я тут сам химичу, но получается не очень.

Если узнаешь как это достать и сколько это стоит, пожалуйста поделись. У меня то же были идеи создания подобного имитатора, так как подобная вещь крайне необходима, правда дальше идей руки не дошли .
zloy вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-10-2007, 09:19   #5
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Разработать подобный имитатор, пусть и более примитивный, чем ЭСНО, задача относительно простая, но вот вопрос: «А зачем?». Подскажите, кому реально помог ПАК-осциллограф? Кому стенд? Все это конечно хорошо, интересно, помогает сделать умный вид, но такая ли в них необходимость в реальной практике. Лично мне хватает резервной стойки. Конечно, меня опять обвинят в работе по старому, но здесь причина не в этом, а в грамотном построении блока ПК-02!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-10-2007, 09:35   #6
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Брат
Разработать подобный имитатор, пусть и более примитивный, чем ЭСНО, задача относительно простая, но вот вопрос: «А зачем?». Подскажите, кому реально помог ПАК-осциллограф? Кому стенд? Все это конечно хорошо, интересно, помогает сделать умный вид, но такая ли в них необходимость в реальной практике. Лично мне хватает резервной стойки. Конечно, меня опять обвинят в работе по старому, но здесь причина не в этом, а в грамотном построении блока ПК-02!

Насчет ЭСНО в принципе согласен с вами БРАТ. Стенда у нас нет - ну наверное необходимая вещь при ремонте блоков. ПАК-осциллограф получили также необходимая штука при отыскании неисправнойстей, помех, сбоев и т.д.
в цехе имеем резервную стойку. К ней приделал блок ПЗУ от ДИСКа, с помощью его можно симитировать проход реального поезда, локомотивов, вагонов.
Старый 01-10-2007, 14:48   #7
кГ
Ветеран

(Октябрьская /ШЧ-22)

Кому интересно - выложил информацию о сабже на
http://10.76.0.80/ftp/incoming/%dd%d1%cd%ce1/
Старый 02-10-2007, 10:13   #8
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Брат
Подскажите, кому реально помог ПАК-осциллограф? Кому стенд? Все это конечно хорошо, интересно, помогает сделать умный вид, но такая ли в них необходимость в реальной практике. Лично мне хватает резервной стойки.

Ну батенька, вы загнули! Вы же постоянный участник форума, вспомните, как очень многие вопросы прояснялись, когда выкладывали осциллограмы! Единственный спорный момент - это копирайт и ценовая политика Инфотекса. Но это отдельный вопрос. Теперь о Стенде. Возможно, Ваши глубокие знания и накопленный опыт позволяют Вам определять неисправности модулей даже без помощи авометра. Но мне, например, очень помогают тестовые сигналы и сочетания состояний шин, которых просто не может быть при реальной работе устройства, либо их очень трудно выловить и пронаблюдать. Отдельное спасибо GIS за подсказки, которые экономят время и достаточно часто реально помогают. В отличие от списков неисправностей телевизоров из популярных книжек.

Igor добавил 02-10-2007 в 09:13
Кстати, до сей поры у меня был только старый Стенд, на базе ПК-02. Что не мешало мне ремонтировать и МОДС88, и МГР, не говоря уже МРУ и прочих Д-шных блоках. Но заниматься этим на резервной стойке - "все равно что пилить в одиночку двуручной пилой здоровенное бревно!"( (с) - Б.Стругацкий). Но сейчас новый Стенд, 02Д, уже получен. Закончится ремонт, и бардак с ним связанный - с удовольствием начну использовать.

Последний раз редактировалось Igor, 02-10-2007 в 10:29. Причина: Добавлено сообщение
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-10-2007, 11:08   #9
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Ознакомился с описанием ЭСНО, вещичка портативная и довольно удобная, жаль что только для КТСМ-01Д, была бы универсально применимой и к 02, цены бы ей не было, хотя примерная цена в 20 тыс для такой корпорации как ж.д ерунда по сравнению с килограммовой баночкой циатима, что по накладной идёт по цене 1 тыс .

Последний раз редактировалось zloy, 02-10-2007 в 11:09.
zloy вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-10-2007, 17:39   #10
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Igor
Ну батенька, вы загнули!

Не будем ломать копья на дурной теме, тем более что ПАК- осциллографом все регулярно пользуются. Я - из-за любознательности и по назначению, другие – из-за скуки и не по назначению, но нужен всем! В заключение - извиняюсь за глупую шутку. !
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ