??????.??????? Адрес 14 - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 06-10-2006, 10:47   #21
Молчанов
Новичок

(ЮУЖД)

Цитата:
Сообщение от sps
Спасибо за информацию, она действительно полезна и интересна, если бы Вы уточнили в описанном порядке- по какой вертикали должно осуществляться планирование расходов, финансирование, проектирование и строительство, то на мой взгляд, она стала бы исчерпывающей. (Не ШЧ же планируют финансирование проектирования и строительства СК и не служба "Ш"?)

1. Вертикаль формирования инвестиционных программ.
Изначальным документом является "Регламент взаимодействия участников инвестиционного процесса по формированию инвестиционной программы ОАО РЖД" №594 от 27.06.05г. (в этом году вышел новый регламент №1667р от 04.08.06г., изменения коснулись только верхушки ОАО РЖД. Механизм не изменился.).
В Регламенте планирование заменено словом формализация, то есть сперва инициатор инвестиций (ШЧ, ВЧД, ТЧ, сторонние организации) выражает свои хотелки в виде инвестиционной заявки (форма заявки приведена в Регламенте).
Службы, дирекции собирают эти заявки и формируют среднесрочную инвестиционную программу каждый в своем подразделении. Сформированные программы согласовывают в Департаментах и утверждают своим НГ.
Во время согласования и утверждения программу приводят к выделенным лимитам. У каждой дороги свой лимит. Положено 10 млрд. рублей, а хочется 50 млрд. рублей, дадут 10 млрд.руб.
Примерно октябрь-ноябрь все инвестиционные программы дорог утверждает совет директоров ОАО №РЖД", а потом Президент.

2. Вертикаль проектирования.
Принцип составления среднесрочных инвестиционных программ взят на вооружение ОАО "РЖД" в 2003 году. Была утверждена программа развития и реконструкции хозяйств Компании на 2004-2007г.г. (потом было 2005-2008г.г., 2006-2009г.г.) Не для кого не было секретом, что будет через 3 года (программа безопасности, ресурсосбережения и т.п.). Поэтому ШЧ, ПЧ, ..., службы и т.д. знали свои планы и обязаны были их реализовать. Не секрет, что ПИР и СМР должны реализоваться в разные года жизни проекта. Первый год ПИР, второй и далее СМР. Все знают, что почти никогда проектов на СК не было. На Калининградской ж.д. эту проблему переломили. Другие дороги к этому придут позже. Уже в этом году на основании Распоряжения ОАО "РЖД" №1889р от 28.11.05г. объекты без проекта не учитываются в инвестиционных бюджетах (финансирования не будет). Каждому объекту присвается номер в ОАО "РЖД", он дается только при наличии всех документов. Без номера платежка не проходит.

3. Вертикаль финансирования.
Финансирование есть централизованное и через НОКС. Нас интересует только через НОКС, т.к. за все остальное отвечает ДКСС, ДКРС и т.д. Существует программа АСУ ИНВЕСТ, в которой на год, а потом и на каждый квартал службы, дирекции формируют блок затрат и блок финансирования. По каждому объекту расписывается план финансирования / затрат по квартально и помесячно на следующий квартал. Программа сделана так, что если запланировано 100 руб на 1 квартал, а мы их не израсходовали они пропадают. Основная ошибка планирования: закладывают деньги, а документов (ПСД, различные разрешения и т.п.) нет. Как я писал ранее платежка не проходит, финансы пропадают, а объект надо сдавать. Что в этом случае потом делают руководители писать не буду, сами знаете.

Последний раз редактировалось Молчанов, 06-10-2006 в 13:20. Причина: Добавлено сообщение
Молчанов вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 06-10-2006, 12:49   #22
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Smile Молчанову, с наилучшими пожеланиями!

!!!СПАСИБО!!!

Только что проверил информацию, и спешу поделиться:

В связи с выхором Распоряжений ОАО "РЖД" :
1. ftp://10.72.47.240/incoming/Распоряж...т_04082006.zip
2. ftp://10.72.47.240/incoming/Распоряж...т_26062006.zip

действовавший ранее Регламент (см. в архиве: "Регламент ОАО РЖД 594 от 27062005 Справка.txt"): ftp://10.72.47.240/incoming/Регламен...ратил_силу.zip

утратил силу, хотя в Подписанном Распоряжении ОАО "РЖД" №1281р от 26062006г об отмене этого Регламента ничего не говориться, а наоборот, на него ссылка есть.

Прямые ссылки
Смотри ПРЕДЫДУЩУЮ РЕДАКЦИЮ
РЕГЛАМЕНТ ОАО "РЖД" от 27.06.2005 N 594
Обратные ссылки
УТРАТИЛ СИЛУ в связи с изданием следующего документа
РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 04.08.2006 N 1667Р
Дан в РЕДАКЦИИ следующего документа
РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 03.04.2006 N 581Р
В СООТВЕТСТВИИ был принят следующий документ
РАСПОРЯЖЕНИЕ ОАО "РЖД" от 26.06.2006 N 1281Р
Дополнительная информация

Дата вступления в силу

Статус документа
УТРАТИЛ СИЛУ
Дата в Минюсте

Номер в Минюсте

Источник публикации

Полное название
РЕГЛАМЕНТ ОАО "РЖД" от 27.06.2005 N 594
"РЕГЛАМЕНТ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ УЧАСТНИКОВ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЦЕССА ПО
ФОРМИРОВАНИЮ ИНВЕСТИЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ ОАО "РЖД"
(В ред. Распоряжения ОАО "РЖД" от 03.04.2006 N 581р)
Исполнитель в МПС

Визы

Кем подписан
ЯКУНИН В.И.

Последний раз редактировалось SPS, 06-10-2006 в 13:30.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 07-10-2006, 12:58   #23
Санек
Участник

( КБШ/Сл.В)
Отправить сообщение для  Санек с помощью ICQ
По умолчанию Адрес 14

Все равно денег выделяется меньше чем необходимо для внедрения объектов. И никакая ПСД здесь не поможет!!! хоть разработай ее за пять лет до строительства постов СК.
Санек вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 09-10-2006, 10:24   #24
Молчанов
Новичок

(ЮУЖД)

Цитата:
Сообщение от Санек
Все равно денег выделяется меньше чем необходимо для внедрения объектов. И никакая ПСД здесь не поможет!!! хоть разработай ее за пять лет до строительства постов СК.

Не соглашусь. Денег очень много, бери не хочу. Мои слова любой специалист подтвердит из Департамента инвестиционной деятельности. Денег настолько много, что ОАО "РЖД" не успевает их осваивать.
Больше не смогу участвовать в форуме, сегодня ухожу на вольные хлеба. Всем пока.
Молчанов вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2006, 08:12   #25
Баламут
Участник

Отправить сообщение для  Баламут с помощью ICQ

Применяет ли кто практику оформления двух адресов 14- первый в опытную эксплуатацию (состыковка требований ЦШ-571 и ЦВ-ЦЩ-453 п.5.17-пуско-наладка месяц), второй адрес 14 в постоянную, или обкатку прописываете в адресе 13?
Баламут вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2006, 09:14   #26
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Цитата:
Сообщение от Баламут
Применяет ли кто практику оформления двух адресов 14- первый в опытную эксплуатацию (состыковка требований ЦШ-571 и ЦВ-ЦЩ-453 п.5.17-пуско-наладка месяц), второй адрес 14 в постоянную, или обкатку прописываете в адресе 13?

Есть существенная разница между следующими терминами:
- опытная эксплуатация;
- "обкатка".
На мой взгляд, к опытной эксплуатации относятся изделия, или выпуск которых в промышленных масштабах ещё пока не разрешен, или если это изделие "штучное" (не тиражируемое промышленностью). Таким образом: или для разрешения её тиражирования промышленностью необходимо провести опыт, или испытать штучное изделие на соответствие требованиям ТЗ на проектирование и другим нормативным документам.

Что касается "обкатки", то здесь речь идёт по своей сути о проверки правильности выполненных Проектно-изыскательских работ, СМР и ПНР, а также выявлении брака в изготовлении изделия заводами изготовителями самой аппаратуры и комплектующих, а также скрытых повреждений при транспортировании.

Из вышеизложенного следует, что противоречия между этими двумя руководящими документами отсутствуют, и лишь неправильное понимание Вами основных различий этих понятий способно привести Вас к выводу о включении РАЗРЕШЕННОЙ к применению и промышленному производству аппаратуры В ОПЫТНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

Если есть раздел "термины и определения" в инструкциях, загляните туда, я мог не совсем точно изложить сами понятия, но суть от этого не изменил.

Последний раз редактировалось SPS, 12-10-2006 в 09:15.
Старый 12-10-2006, 09:37   #27
Баламут
Участник

Отправить сообщение для  Баламут с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от sps
Из вышеизложенного следует, что противоречия между этими двумя руководящими документами отсутствуют, и лишь неправильное понимание Вами основных различий этих понятий способно привести Вас к выводу о включении РАЗРЕШЕННОЙ к применению и промышленному производству аппаратуры В ОПЫТНУЮ ЭКСПЛУАТАЦИЮ.

Спасибо Вам за содержательный ответ, но имеющиеся у меня копии адресов 14 других дорог, с термином "опытная эксплуатация" наводит на некоторые мысли.
Не будете ли Вы так любезны представить общественности копии адресов с вашей дороги?
Баламут вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-10-2006, 09:38   #28
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от Молчанов
Денег очень много, бери не хочу. Мои слова любой специалист подтвердит из Департамента инвестиционной деятельности. Денег настолько много, что ОАО "РЖД" не успевает их осваивать.

Очень мягко говоря, ДИКОВАТО читать эти строки глядя на всю вот эту разруху в нашем хозяйстве. Увы на "земле" этого не ощущается, скорее наоборот: ощущается прямо противоположное... Извините, но у мня огромная куча тому примеров или доказательств, как хотите, и никто меня в этом не переубедит.
p.s. Осваивать от слова свои, своё..?
Старый 12-10-2006, 10:03   #29
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Баламут
Спасибо Вам за содержательный ответ, но имеющиеся у меня копии адресов 14 других дорог, с термином "опытная эксплуатация" наводит на некоторые мысли.
Не будете ли Вы так любезны представить общественности копии адресов с вашей дороги?

Увы , похвастаться безупречностью не могу, и у нас такие ( " включить в опытную эксплуатацию КТСМ-** Ч (Н) ст. ******" )
ошибки встречались. Такое включение не является выполнением требований Инструкции ЦВ-ЦШ-453, следовательно в отношении СК (не ПАУКа) необходимо руководствоваться формулировками из ЦВ-ЦШ-453.
Старый 25-10-2006, 09:53   #30
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Post Не совсем по ТЕМЕ, но информация близкая (Эксплуатация) Распоряжение ОАО "РЖД" 2007р

Распоряжение ОАО "РЖД" №2007р от 05 октября 2006г. "Об утверждении методики планирования запасов материально-технических ресурсов" может оказать действенную помощь при организации нового строительства СК в плане "Правильной" постановке на баланс МТР, как до начала строительства, так и во время строительства, а так же после его окончания.

ftp://10.72.47.240/incoming/Распоряж...т_05102006.zip
Просьба к модераторам: переложите пожалуйста это распоряжение в соответствующую папку с инструкциями МПС и ОАО РЖД, на этот раздел мне доступ ИНФОТЭКСом закрыт.

Последний раз редактировалось SPS, 25-10-2006 в 09:53.
Ответ