??????.??????? О работе ЦКИ - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Программная продукция > ЦКИ, Администратор СПД
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

ЦКИ, Администратор СПД Центральный Концентратор Информации, Администратор Сети Передачи Данных

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 11-07-2005, 10:59   #11
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

ftp://asc_ps_distr@10.72.32.13/asc_ps_distr/cic_spd.zip
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 11-07-2005, 12:36   #12
Sergey_Kaluga
Участник

(МЖД)

Спасибо, ПО скачал. Кратко ознакомился с документацией. Сразу возникло несколько вопросов. Как я понял все ПО работает в связке ЦКИ-Unix - Конвертор - Монитор - Администратор. У нас на МЖД установлен Администратор СПД версии 1.0.0.1658 от 13.11.2003 и ЦКИ-Unix его версию я определить не смог. Заменить Конвертор,Монитор,Администратор на удаленных машинах не составит труда, а как быть с ЦКИ-Unix. Исходя из процедуры установки нужно находится непосредственно возле компьютера.
В ПО ЦКИ есть опция обновление системы, с ее помощью можно обновить ЦКИ-Unix? И еще можно заменить Конвертор,Монитор,Администратор ,а По ЦКИ оставить старое?
Sergey_Kaluga вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 11-07-2005, 15:33   #13
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Sergey_Kaluga
Как я понял все ПО работает в связке ЦКИ-Unix - Конвертор - Монитор - Администратор.

"Монитор" не является необходимым звеном, это просто визуальный интерфейс к службе "Конвертер".

Цитата:
У нас на МЖД установлен Администратор СПД версии 1.0.0.1658 от 13.11.2003 и ЦКИ-Unix его версию я определить не смог.

с консоли ЦКИ(можно удаленной) ввести cicd -v.

Цитата:
Заменить Конвертор,Монитор,Администратор на удаленных машинах не составит труда, а как быть с ЦКИ-Unix. Исходя из процедуры установки нужно находится непосредственно возле компьютера.

В ПО ЦКИ есть опция обновление системы, с ее помощью можно обновить ЦКИ-Unix?

последняя версия претерпела достаточно обширные изменения и обновлять ее нужно полностью даже загрузочную дискету. Надеюсь в дальнейшем, можно будет обойтись "обновлением системы".

Цитата:
И еще можно заменить Конвертор,Монитор,Администратор ,а По ЦКИ оставить старое?

в этом нет ни какого смысла. Основа всего - ЦКИ, а "Администратор" это вспомогательная программа.
Старый 11-07-2005, 16:20   #14
Sergey_Kaluga
Участник

(МЖД)

И еще хотелось бы узнать, является ли скаченное мной ПО окончательное на данной этапе. Или готовится следующее обновление. Так как вопрос переустановки ЦКИ на всей МЖД(21 дистанция) очень трудоемок и длителен. У нас как оказалась версия ЦКИ 1.19.332 от 2003.12.01.
Sergey_Kaluga вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 12-07-2005, 08:03   #15
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Скорее всего будут непринципиальные изменения только в документации, т.к. идет процесс сертификации ПО
Старый 02-08-2005, 12:45   #16
Sergey_Kaluga
Участник

(МЖД)

Хотелось установить ЦКИ-Unix на промышленный компьютер AdvanTech 610. Диск с драйверами есть. Я не силен в Unix-подобных системах. При установке не обнаруживается сетевой адаптер. Как я понял из доки необходимо подгрузить модуль драйвера, но что-то не получается. Необходима помощь?
Старый 08-08-2005, 10:57   #17
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Sergey_Kaluga
Хотелось установить ЦКИ-Unix на промышленный компьютер AdvanTech 610.

Поконкретнее, пожалуйста: тип материнской платы.
Старый 08-08-2005, 12:07   #18
Sergey_Kaluga
Участник

(МЖД)

Мать: Intel 815 Socket 370, FSB 133/100/66
Сеть: Onboard Intel GD82559.
При установки в системной информации не определяется сетевой адаптер.
Старый 08-08-2005, 13:35   #19
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

В вашем случае будут проблемы. Дело в том, что в ЦКИ применяется принцип единого интегрированного модуля, т.е. и ОС и программа ЦКИ собраны в один файл. Что бы добавить новые драйвера, необходимо пересобрать этот файл.

Поэтому рекомендую отключить встроенную плату, и установить внешний сетевой адаптер типа RealTek8129/8139 или совместимые с NE2000. Тогда ЦКИ их распознает автоматически.
Старый 11-08-2005, 10:47   #20
Sergey_Kaluga
Участник

(МЖД)

Поставил новое ПО. Возникает ошибка при работе с КТСМ-02.
В Администраторе (версия 1.0.0.1851 от 20.04.2005) горит красным цветом, и соответственно в АРМ ЦПК перечеркнут. При прохождении поезда информация выдается нормально. Видимо дело в строках опроса и инициализации. Помогите разобраться, а то возникает много вопросов у операторов
Ответ