??????.??????? Ограждение помещения (поста) КТСМ - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 29-09-2011, 13:29   #1
AMN
Новичок

(ЗСЖД/Ш)
Question Ограждение помещения (поста) КТСМ

Прошу помощи в вопросе ограждения помещения. Получил замечания по охране труда по тому что выход поста КТСМ, находящегося на расстонии 10 метров от оси рельса, не огражден . Здание установлено выходом в направление против движения поездов (собственно как и должно быть, т.е. не выходя из помещения можно увидеть приближающийся поезд, при условии движения поезда в правильном направлении (ARD благодарю за поправку)).

Перебрал все мне известные документы. четких указаний я не нашел. Кто мне подскажет как и в каких случаях ставиться заграждение, нормативные документы, чертежи и прочие документы по установке оных. Попытался найти пост на данном форуме, не увидел. Если что то подскажите где смотреть.

Последний раз редактировалось AMN, 30-09-2011 в 08:00.
AMN вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 29-09-2011, 13:41   #2
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от AMN
...Здание установлено выходом в направление против движения поездов (собственно как и должно быть, т.е. не выходя из помещения можно увидеть приближающийся поезд...

При условии движения поезда в правильном направлении...
"Охрана труда" обычно либо вообще не работает (до "случая"), либо работает так, что все в обмороке (как правило, после очередного "случая").

Последний раз редактировалось ARD, 29-09-2011 в 13:46.
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 29-09-2011, 14:52   #3
SIEM
Участник

(ЮУЖД/ШЧ-6)

Цитата:
Сообщение от AMN
Прошу помощи в вопросе ограждения помещения. Получил замечания по охране труда по тому что выход поста КТСМ, находящегося на расстонии 10 метров от оси рельса, не огражден . Здание установлено выходом в направление против движения поездов (собственно как и должно быть, т.е. не выходя из помещения можно увидеть приближающийся поезд).

Перебрал все мне известные документы. четких указаний я не нашел. Кто мне подскажет как и в каких случаях ставиться заграждение, нормативные документы, чертежи и прочие документы по установке оных. Попытался найти пост на данном форуме, не увидел. Если что то подскажите где смотреть.

Да же если до пути 100 м. нам сказали поставить и не спорить. И не важно с какой стороны дверь.
SIEM вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 29-09-2011, 17:00   #4
SPushkin
Ветеран

(ЮВЖД ШЧ-4)

Цитата:

Вот в этих Правилах (см.вложение) было четко прописано ограждение, но раз уже есть замечание, то без вариантов, сварили из гарнитурного уголка и прикрутили
ЗЫ:сейчас глянул техно-рабочий проект "Размещение аппаратуры ПОНаБ2 №417719, там ограждение есть. а это закон(см.zip)
Вложения
Тип файла: pdf ПОТ1.pdf (58.2 Кбайт, 99 просмотров)
Тип файла: pdf ПОТ2.pdf (152.4 Кбайт, 77 просмотров)
Тип файла: zip 11.zip (33.3 Кбайт, 83 просмотров)

Последний раз редактировалось SPushkin, 29-09-2011 в 17:32.
SPushkin вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 30-09-2011, 07:41   #5
AMN
Новичок

(ЗСЖД/Ш)
Thumbs up どもありがとう (Спасобо большое, яп.)

Цитата:
Сообщение от SIEM
Да же если до пути 100 м. нам сказали поставить и не спорить. И не важно с какой стороны дверь.

Да и мы спорить не собираемся, решили все по науке сделать.

Цитата:
Сообщение от SPushkin
Вот в этих Правилах (см.вложение)...

Думаю этого достаточно. Пошел инженеру по ОТ показывать. Тем более, что оригинал техно-рабочий проект "Размещение аппаратуры ПОНАБ №417719" есть, а вот сразу глянуть я в него не удосужился. Благодарю!
Старый 30-09-2011, 10:44   #6
AMN
Новичок

(ЗСЖД/Ш)
Exclamation Новые ПОТ 2009 года

Сейчас, на сколько мне известно, действует ПОТ №2013р от 30.09.09, утвержденными старшим вице-президентом ОАО "РЖД" В.А. Гапановичем (поправьте, если ошибаюсь). К сожалению в данном ПОТ не указано требование к ограждению КТСМ (см. раздел 6 "Требования охраны труда при техническом обслуживании средств контроля (КТСМ)"), и т.к. ОАО "РЖД" не может отменить действие ПОТ РО-13153-ЦШ-877-02 МПС (хотя, думаю, что с юридической точки зрения, запретить использование на ОАО "РЖД" указания МПС можно, соответственно заменив их новыми, утвержденными ОАО "РЖД"), то пользоваться придется и новыми и старыми ПОТ. Данные документы можно найти в "КольсунтантПлюс" и у инженера по ОТ.

Последний раз редактировалось AMN, 30-09-2011 в 10:45.
AMN вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 24-11-2011, 04:41   #7
Серж
Участник

(Восточно-Сибирская Ж/Д)

Было замечание: "Отсутствует ограждение". Понятно, что плохо - сварил железо, закопал, покрасил.
Следущее замечание по этому же случаю: "Ограждение не соответствует ГОСТУ". Я так понимаю размеры самого ограждения несоблюдены. Причём тут ГОСТ (и какой), когда работаем в ОАО "РЖД"?
Есть ли решение этого ребуса у кого?
Спасибо.
Серж сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 24-11-2011, 05:21   #8
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Серж
Причём тут ГОСТ (и какой), когда работаем в ОАО "РЖД"?
Спасибо.

Государственного Стандарта на ограждение поста КТСМ разумеется нет, и быть не может. Можно бы порекомендовать сделать отписку, типа: В программе "Консультант Плюс" (версия хх.хх от 24.11.2011)* и Сборнике Гос. Стандартов (М., Изд-во Госстандарта РФ, 2005г.)** стандартов на ограждения данного типа не содержится... Но для этого надо обладать определенной смелостью
*** Источники гипотетические. Где на самом деле искать стандарты - не знаю, но Гугл до сих пор не подводил. Дома можно глянуть...

Последний раз редактировалось Igor, 24-11-2011 в 05:27.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 24-11-2011, 08:07   #9
ВОЛК
Ветеран

(Северо-Кавказкая Ж.Д. ШЧ-9)

Я думаю надо искать рабочий техпроект на ПОНАБ 197.. года.Там ограждение должно быть.
Старый 24-11-2011, 08:57   #10
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Серж
Было замечание: "Отсутствует ограждение". Понятно, что плохо - сварил железо, закопал, покрасил.
Следущее замечание по этому же случаю: "Ограждение не соответствует ГОСТУ". Я так понимаю размеры самого ограждения несоблюдены. Причём тут ГОСТ (и какой), когда работаем в ОАО "РЖД"?
Спасибо.

ну и поинтересовались бы - по какому госту? и в чем не стыковка......
Ревизорам тока и надо написать.... а вот их требования подтвержены чем нибудь... или отсебятину гонят?...