??????.??????? Различное время захода ПКЛ и КТСМ-02 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 31-03-2011, 04:25   #1
Aqwemn154b
Новичок

(Забайкальская ж.д. ШЧ-13)

У меня вопрос к Экспертам. По ПКЛ о регулировке Р.Ц.!!! На КТСМ-01Д в блоке МФРЦ порог Р.Ц. устанавливается третья часть от напряжения Р.Ц. На КТСМ-02 24-28метров. При прсмотре на АРМе получается по времени разный заход поездов. Хотя Р.Ц. одна. Где искать золотую середину?

Последний раз редактировалось Aqwemn154b, 31-03-2011 в 09:47.
Aqwemn154b вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 31-03-2011, 05:24   #2
Серж
Участник

(Восточно-Сибирская Ж/Д)

Цитата:
Сообщение от Aqwemn154b
При прсмотре на АРМе получается разный заход поездов.

В смысле - "разный заход"?
Если разный заход-сход по времени, то у нас на ВСЖД такая картина. По главному ходу разбежка на всех ПКЛах по времени в настоящее время составляет 7 минут. По северному же ходу поезда заходят и сходят по ПКЛам "дутка-в дутку".
В ПКЛ системное время аппаратыры КТСМ-01Д устанавливает сервер АСКПС, а время в аппаратуре КТСМ-02 устанавливает либо модуль МЦМК, либо АРМ ЛПК при взведённой галочке (вроде так).
Может разработчики прояснят картину, если я правильно понял про "разный заход".
Серж вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 31-03-2011, 10:33   #3
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Aqwemn154b
У меня вопрос к Экспертам. По ПКЛ о регулировке Р.Ц.!!! На КТСМ-01Д в блоке МФРЦ порог Р.Ц. устанавливается третья часть от напряжения Р.Ц. На КТСМ-02 24-28метров. При прсмотре на АРМе получается по времени разный заход поездов. Хотя Р.Ц. одна. Где искать золотую середину?

"Разный" это сколько, конкретно? Несколько секунд или несколько минут, как у Сержа? Что-то информации с вашей станции в ЦПК вообще никакой не видно!

Расстояние зоны РЦ (30м) поезда в среднем проходит за 1-3 сек. Поэтому, как бы вы не регулировали порог срабатывания РЦ, различия во времени заходов не будут отличатся более чем на 5 сек.

Последний раз редактировалось MVS, 31-03-2011 в 11:08.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 31-03-2011, 11:18   #4
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Серж
В смысле - "разный заход"?
Если разный заход-сход по времени, то у нас на ВСЖД такая картина. По главному ходу разбежка на всех ПКЛах по времени в настоящее время составляет 7 минут. По северному же ходу поезда заходят и сходят по ПКЛам "дутка-в дутку".
В ПКЛ системное время аппаратыры КТСМ-01Д устанавливает сервер АСКПС, а время в аппаратуре КТСМ-02 устанавливает либо модуль МЦМК, либо АРМ ЛПК при взведённой галочке (вроде так).
Может разработчики прояснят картину, если я правильно понял про "разный заход".

Вы сами и ответили на вопрос. Нужно только уточнить, что под термином "сервер АСКПС" скрывается "ЦКИ", и что, скорее всего, на главному ходу и на северном ходу используются различные ЦКИ. Далее, легко предположить, что за часами ЦКИ никто не следит, и как результат - разница во времени.
Я всегда и везде рекомендую в АРМ ЛПК использовать в маршрутах для КТСМ-01Д букву "A". В этом случае время в КТСМ будет устанавливать АРМ ЛПК и подобных проблем бы не было.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Закрытая тема