??????.??????? Тревога-П - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы > Документы ОАО РЖД
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Документы ОАО РЖД Приказы, распоряжения, инструкции ОАО РЖД

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 19-05-2006, 11:02   #1
Баламут
Участник

Отправить сообщение для  Баламут с помощью ICQ
По умолчанию Тревога-П

Доброго времени суток!

Подскажите, что за Тревога-П, с чем её едят? (из информции про это знаю, что это профилактика буксы и всё). Учстанавливают только перед постами, настроенными на 90 градусов или можно ввести при любом уровне настройки?
Баламут вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 11:37   #2
БПА
Эксперт

(Инфотэкс)

Тр0{П} можно включить на любой установке, порог устанавливают вручную на каждую установку (по умолчанию 100) исходя из местных условий, как и на Тр0{Д}. На СВЖД порог 80.
БПА вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 11:49   #3
Баламут
Участник

Я правильно понимаю, что трвога-О П, это всё что выше уровня передачи, но ниже уровня Тревоги-0?
Старый 19-05-2006, 12:16   #4
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)

Цитата:
Сообщение от Баламут
Я правильно понимаю, что трвога-О П, это всё что выше уровня передачи, но ниже уровня Тревоги-0?

Само название "Тревога-ОП" (англ. Alarm-Ups ), как мне кажется,дабы не запутать в последствии создаваемыми и созданными нормативными документами неспециалистов, пока оно (это название) не сильно "вросло" в подсознание неспециалистов (и не проникло внормативные документы), его (само название) необходимо заменить на какой-либо другой термин.

Т.К. Это вовсе уже не тревога (она ни кого из эксплуатирующих СК ДСов, не тревожит, а предназначена в для операторов ПТО) и в ЦВ-ЦШ-453 она не описана.

В своё время, мне с трудом приходилось объяснять ревизорам и специалистам других хозяйств, почему нет сигнализации на Тревогу-0, а есть только её регистрация, что заставляло ДСов думать над полученными результатами осмотра подвижного состава и оценивать исправность работы аппаратуры на предмет явного отказа.

Последний раз редактировалось SPS, 19-05-2006 в 12:17.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 12:25   #5
БПА
Эксперт

(Инфотэкс)

Цитата:
Сообщение от Баламут

Да.
БПА вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 14:10   #6
Баламут
Участник

Статистику сделал, может кому интересно будет- за сутки по показанию двух установок КТСМ-02 (Ч/Н) с уровнем ниже Тревоги-0 325 вагонов. В сутках 1440 минут. Это не осмотрщик, это кто-то с моторчиком))))
Старый 19-05-2006, 14:34   #7
iluha
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)
Отправить сообщение для  iluha с помощью ICQ Отправить сообщение для iluha с помощью Skype

Цитата:
Сообщение от Баламут

нет, не всё! П - это еще можно расшифровать как "произведение" (умножается уровень на отношение и сравнивается с заданной величиной, по умолчанию 100)

Последний раз редактировалось iluha, 18-01-2012 в 11:19.
iluha вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 14:45   #8
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от SPS
Само название "Тревога-ОП" (англ. Alarm-Ups ), как мне кажется,дабы не запутать в последствии создаваемыми и созданными нормативными документами неспециалистов, пока оно (это название) не сильно "вросло" в подсознание неспециалистов (и не проникло внормативные документы), его (само название) необходимо заменить на какой-либо другой термин.

Крамольные вещи пишете! Термин "Тревога П" - это изобретение лично г. В.А.Гапановича (мы даже хотели переименовать его в "Тревога Г"). Если вы не знакомы с Гапановичем, то лучше вам его и не знать - дольше проживете!
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 19-05-2006, 14:59   #9
Баламут
Участник

Цитата:
Сообщение от mvs
Крамольные вещи пишете!

Вот- нашёл (вложение)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  Гудок 1937 год.jpg
Просмотров: 145
Размер:	26.1 Кбайт
ID:	321  
Старый 19-05-2006, 16:27   #10
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Question

Цитата:
Сообщение от mvs
Крамольные вещи пишете! Термин "Тревога П" - это изобретение лично г. В.А.Гапановича (мы даже хотели переименовать его в "Тревога Г"). Если вы не знакомы с Гапановичем, то лучше вам его и не знать - дольше проживете!

Уважаемый Mvs, я не вижу ни чего крамольного в том, что хочу облегчить неспециалистам в СК само понимание алгоритмов работы СК посредством попытки отделения в терминологии сигналов тревожной сигнализации (а не самих сигналов в техническом понимании), связанной с безопасным движением поездов, от сигналов формируемых СК для оптимизации технологического процесса осмотра продвижного состава и не связанных непосредственно с движением поездов.
Порог последнего, устанавливается в зависимости от местных условий (т. е. в т.ч. и от технологии осмотра и от среднего технического состояния подвижного состава и от погодных условий и от человеческого фактора - опытности и ответственности осмотрщиков и много ещё от чего).
Предложение следующее, поскольку продолжением математического ряда 2,1,0 будет "-1", то созданный по аналогии с существующими и употребляемыми в специальной литературе терминами ("Тревога-2","Тревога-1" и Тревога-0") термин "Тревога минус 1" плохо читаем и возможно будет интерпритирован читателем, как термин "Тревога-1", что не одно и то же. Я думаю, что Валентин Александрович тоже испытал некоторое затруднение в присвоении этому техническому сигналу определённого термина. Посему предлогаю для технического сигнала, вырабатываемого СК (Тревога-0 П) изменить название, а именно слово "Тревога" в термине "Тревога-0 П" заменить на слово "Внимание". Созданная таким образом терминология позволит также вводить по необходимости уровни этого "Внимания" (0,1,2... ) и использовать их в технологическом процессе осмотра подвижного состава отдельно от технологии управления перевозочным прцессом. А если, к примеру, название этого сигнала было бы "Бдительность- 0(1,2..)", то тогда её божно было бы повышать в соответствии с требованиями инструкции ЦВ-ЦШ-453.

И чтоже в этом крамольного Вы уважаемый Mvs усмотрели?

Последний раз редактировалось SPS, 23-05-2006 в 09:22.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ