??????.??????? Когда температура за 40.... - Страница 2 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

Общие вопросы Общие вопросы по техническим средствам

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 04-08-2010, 13:37   #11
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Дружище и что мы получим? В природе нет двух одинаковых ромашек.Но для вышестоящих руководителей (для наглядности), я думаю , это можно сделать.
Старый 04-08-2010, 13:57   #12
smotr
Участник

(Южно-Уральская/ШЧ-6)

У нас вагон-лаборатория 2 августа ходила с проверкой. До 13-00 проверка прошла нормально. С 15-00 до 17-00 (в самую жару, в тени 32-35) 4 КТСМ-02 из 6-ти дали завышенное усиление. Датчик температуры на вагоне показывает больше на 3-4 градуса. Обещали проверку повторить.
smotr вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2010, 13:58   #13
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от михаил
На мой взгляд, необходимо качественно новые напольные камеры, плюс нормальная элементная база в приемных капсулах.(Желательно импорт)
Про циркуляцию- у меня возникают большие сомнения, при скорости в 80-100 км/час.?

Основным термозависимым элементом в капсуле (исключение К-Уральский ПУ с терморезистором) является болометр - импорт недоступен.
Операционники коэффициент усиления не меняют, резисторы не "уходят", от конденсаторов тоже мало что зависит (в смысле термостабильности) - больше в капсуле ничего нет.

Под "циркуляцией" подразумевался продув подвагонного пространства в месте расположения датчиков температуры. Уверен, при размещении датчиков это не учитывалось.
По моим замерам на пассажирском поезде (ночью, в осениий период, Невский экспрес, 200...250 км/ч, в средине состава, без остановок) температура воздуха в подвагонном пространстве (чуть ниже автосцепки, а не в узком пространстве между тележкой и днищем вагона!) и на расстоянии 30 см от от вагона на уровне окна различалась на 2...4 градуса.

Последний раз редактировалось nic, 04-08-2010 в 14:09.
nic вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2010, 14:24   #14
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от михаил
Дружище и что мы получим? В природе нет двух одинаковых ромашек.Но для вышестоящих руководителей (для наглядности), я думаю , это можно сделать.

Хорошая аналогия. КТСМов одинаковых тоже, получается, нет. Но проверяют же лабораторией. Понятно, что разброс уровней будет. Эксперимент нужен именно для руководства, считающего вагон-лабораторию "эталоном" для проверки. Типа если лаборатории выдают разные уровни, чего вы хотите от устройств, практически ежедневно подвергающихся влиянию человеческого фактора, а также природных (атмосферных) воздействий

Последний раз редактировалось ARD, 04-08-2010 в 14:31.
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-08-2010, 14:33   #15
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от ARD
Эксперимент нужен именно для руководства, считающего вагон-лабораторию "эталоном" для проверки.

Уже давно предлагается загнать на кольцо в Щербинке несколько вагон-лабораторий с разных дорог и погонять с часик по одной и той-же установке - для проверки индентичности именно вагонов-лабораторий.
Никто не хочет платить за транспортировку вагонов через соседние дороги (немалые деньги) и аренду кольца (тоже не даром).
Если руководство которому "оно надо" не хочет платить - о чем разговор.

Последний раз редактировалось nic, 04-08-2010 в 14:39.
Старый 04-08-2010, 14:37   #16
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от nic
Уже давно предлагается...

Не знал. Это радует. Но опять же - смотря кому и как предложить... Если напрямую господинам Г. и Я. грамотно (с упором на экономическую (не)целесообразность ежеквартальных проверок КТСМ в сетевом масштабе) объяснить, думаю, можно заинтересовать. А на высвободившиеся средства оганизовать сервисные центры.

Последний раз редактировалось ARD, 04-08-2010 в 14:54.
Старый 04-08-2010, 14:44   #17
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от nic
Основным термозависимым элементом в капсуле (исключение К-Уральский ПУ с терморезистором) является болометр - импорт недоступен.
Операционники коэффициент усиления не меняют, резисторы не "уходят", от конденсаторов тоже мало что зависит (в смысле термостабильности) - больше в капсуле ничего нет.

Забыл я ещё и калибратор с его причиндалами.
Ведь есть хорошие болометры и работают по 10 лет и более.
Сомневаюсь я в резисторах и конденсаторах.Работал на воен.заводе, так там я такое видел...и это то для воен. промышленности! В то время прославился армянский заводик, который выпускал и R и C.
С тех пор у меня негатив.
Каждый из цепочки: Калибратор-Приемная капсула-Имитатор вагона вносят свои погрешности вот и результат такой имеем...
Старый 04-08-2010, 14:53   #18
михаил
Ветеран

(прив.ж.д.)

Цитата:
Сообщение от ARD
Если напрямую господинам Г. и Я. грамотно (с упором на экономическую (не)целесообразность ежеквартальных проверок КТСМ в сетевом масштабе) объяснить, думаю, можно заинтересовать.

Дорогой! Не будь таким наивным.Они , там на верху, совсем другие "стратегические" проблемы решают, а тут ты (мы) со своими "утопическими " идеями...
Масштабно надо мыслить, и в ширь и в глубь...
Старый 04-08-2010, 14:57   #19
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от михаил
Они , там на верху, совсем другие "стратегические" проблемы решают, а тут ты (мы) со своими "утопическими " идеями...
Масштабно надо мыслить, и в ширь и в глубь...

Стратегические идеи основываются в том числе и на решении вроде бы не таких уж значительных вопросов, которые в целом могут дать определённый результат, пусть небольшой, но всё же (типа рацпредложения)...

Последний раз редактировалось ARD, 04-08-2010 в 14:58.
Старый 04-08-2010, 15:06   #20
nic
Эксперт

Цитата:
Сообщение от ARD
думаю, можно заинтересовать.

Не получается, как доходит дело до выяснения кому платить и кто будет заниматься организацией - никого нет. Да и сами дороги не сильно заинтерисованы (гонять туда сюда вагон, люди, командировочные....).

Последний раз редактировалось nic, 04-08-2010 в 15:09.
Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: