![]() |
|
![]() |
|
|
#1 |
|
Участник
(Куйбышевская дорога, ШЧ-4)
|
Здравствуйте!
АРМ ЦПК не загружается. Вместо этого долго думает, а потом выдаёт ошибку "BTRIEVE" Статус [3012]: Нет описания Операция [0]: Открытие файла Файл:\\63.63.1.3\Db\base\200911at.btr АРМ не загружается на одном ЭВМ, а путь откуда брать базы (который в ошибке указан) это путь на сервере репликации. При этом с АРМа доступ к папке на сервере репликации есть. На сервере репликации АРМ ЦПК загружается нормально. Версия АРМа 2.0.5.2. Версия Pervasive 8.5 на обоих концах. А если на АРМе сделать ярлык, чтоб он exeшку с сервера репликации запускал, то АРМ запускается, ошибок не выскакивает, но проценты загрузки не бегут и данных соответственно нет. В чём может быть дело? Подскажите, пожалуйста. Последний раз редактировалось Pavel_Trusevich, 12-11-2009 в 08:53. |
|
|
|
#2 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
|
уж сколько раз твердили миру... и по телефону я с Вами разговаривал по аналогичной проблеме. 1. настройте DNS, WINS на сервере и на клиенте 2. убедитесь, что работают все службы, которые должны запускаться автоматически и на сервер и на клиенте 3. НЕЛЬЗЯ прописывать ссылку на Btrieve-ресурс через IP - только через имя компьютера |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Я нашёл незапущенные службы "Force Ware user log service" и "Force web Interface", но запуститься они не захотели.
Помогла замена IP на имя сервера. Большое спасибо за этот совет. Мне это не пришло в голову, так как НА ВСЕХ АРМах у нас почему-то прописано через IP. Буду иметь в виду. |
|
|
|
#4 |
|
Участник
|
Здравствуйте! Иногда на АРМе ЦПК выскакивает ошибка BTRIEVE
Статус [82] : Приложение потеряло позиционирование Операция [36] Файл:\\10.64.91.122\Db\ascps\Kinel\201001av.btr Версия Btrieve - 8.5, АРМа ЦПК 2.0.5.4. В версии 2.0.5.2 было тоже такое. Подскажите, пожалуйста, в чём может быть дело? Последний раз редактировалось Pavel_Trusevich, 20-01-2010 в 11:24. |
|
|
|
#5 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
|
опять 25 ? Последний раз редактировалось iluha, 28-07-2010 в 08:38. Причина: Добавлено сообщение |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
#6 |
|
Участник
|
Я помню, что Вы отвечали в прошлый раз и предчувствовал, что ответите в этот :-) Но ошибки хоть в обоих случаях BTRIEVE, но всё же разные. Спасибо, что ответили - теперь я знаю, что причина та же. Только в этот раз нет технической возможности изменить айпи на имя, т.к. ЭВМ в разных сетях и соответвенно не могут быть в одной рабочей группе. Зато теперь знаю, что с этим я уже ничего сделать не могу :-)
Кстати, у меня есть ещё вопрос про АРМ ЦПК :-) Недавно при запуске того же ЦПК проценты загрузки бежали не как обычно, а добегут, например до 30 и опять с ноля начинают и так несколько раз, затем с 20 до 50 несколько раз, потом с 30 до 70 и т.д. Не знаете почему такое могло быть? Или всё потому же? :-) Вылечилось перезагрузкой сервера. На самом сервере АРМ ЦПК запускался нормально. Последний раз редактировалось Pavel_Trusevich, 20-01-2010 в 16:21. |
|
|
|
#7 | |||||||||||||||||||
|
Ветеран
(ЮВЖД ШЧ-4)
|
Цитата от Iluha:
Может у Вас еще и из-за этого косячит?
|
|
#8 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
|
я не говорил, что причина та же. просто для начала надо исключить ошибки, бросающиеся в глаза ошибка была однократная, после неё приложение продолжило работу?
вот это ооочень странно. проблема только на одном компе возникала?
вряд ли. 8.5 - достаточно стабильная версия. просто после неё достаточно быстро вышла 8.6, на которой Pervasive решили сделать передышку. и эта версия (8.6) проработала у нас в отладке без особых нареканий несколько лет |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|
#9 |
|
Участник
|
1. Ошибка примерно раз в день выскакивает на одном АРМе (может где-то ещё возникает, но ошибку могут молча закрыть и не сказать мне), который работает в течении всего рабочего дня. После закрытия окна ошибки ощущение, что АРМ продолжает нормально работать (без перезагрузок ПО).
2. На моей памяти такая загрузка АРМ ЦПК первый раз. Была на всех АРМ, которые подключенны к данному серверу по ярлыку. На самом сервере АРМ загружался нормально. Проблема решилась перезагрузкой сервера и больше не возникала. |
|