??????.??????? Калибровка - Страница 4 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-02
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-02 Вопросы настройки и установки аппаратного комплекса КТСМ-02

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 21-12-2009, 16:41   #31
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Petrovich
после установки флажка "фильтры" КС слева увеличились с 40 до 49.

(реальные фильтры ведь не устанавливались )

Если бы реально устанавливались, то надо ожидать уменьшения КС
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-12-2009, 16:50   #32
Petrovich
Ветеран

(ЮВЖД, ШЧ-4)

Цитата:
Сообщение от MVS
Если бы реально устанавливались, то надо ожидать уменьшения КС

Неубедительно. Ожидать можно чего угодно. Почему всё-таки при установке всего лишь флажка происходит увеличение КС. Получается, что увеличивается программно Кус. Тогда возникает вопрос, а на какую величину? Если программу писали Вы, то почему такой "туман"?

Последний раз редактировалось Petrovich, 21-12-2009 в 16:53.
Petrovich вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 21-12-2009, 17:03   #33
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Цитата:
Человек и аппаратура - это две большие разницы. Человек не сможет сделать одну и туже операцию несколько раз абсолютно идентично.

Интересное утверждение. Если рассматривать этот процесс через призму нанотехнологий, то возможно и да, но как влияет 0,0005 мм смещения кронштейна калибратора в пазе на результат калибровки? Сколько раз не ставили нормально работающий калибратор на исправную камеру - результаты идентичны. Такое ощущение, что Вы оцениваете механика КТСМ на уровне петикантропа и законченного идиота. Некоторые конечно плохо соображают, но повторять несколько раз одно и то же ещё умеют.
Цитата:
16.12.2009 11:18 была произведена калибровка левой камеры. Так, как усиление не изменилось, то она было признана корректной (и это правильно).

Всё верно.
Цитата:
16.12.2009 11:19 была произведена калибровка правой камеры. Коэффициент усиления значительно возрос, видимо, по этому механик предположил, что калибровка произведена некорректно (и это правильно), и повторил процедуру без переустановки калибратора (а вот это неправильно). Как и следовало ожидать процедура оставила коэффициент без изменения (см.п.1).

Иначе быть и не могло, так как плёнка на правой камере была частично порватой и очень грязной.
Цитата:
16.12.2009 12:00 была в третий раз произведена калибровка правой камеры,

Не только правой. Калибровались обе камеры, так как плёнка менялась на всех камерах сразу.
Цитата:
тут уже переустановка калибратора однозначно была (проходил поезд). И... (свершилось чудо!!)... коэффициент усиления вернулся на свое первоначальное значение.

Ничего удивительного и чудесного не произошло, так и должно было быть.
Цитата:
18.12.09 09:35 произведена калибровка левой камеры, КС слева уменьшились с 49 до 41. При этом коэффициент не изменился (реальные фильтры ведь не устанавливались )

Я не утверждаю, что они совсем не уменьшаются, я о том, что они уменьшаются не до тех значений, что были до установки галочек. Если раньше эта кмера имела контрорльный сигнал 37-39, мы ставим галочку и он увеличивается до 47-49, далее калибруем, но он уменьшается до 40-41, а не до 37-39. Тут всё сходится и соответствует нормам. А как быть с камерой у которой КС был 42-43 ? Мы ствим галочку и получаем 49-51, калибруем и в результате 45-47, а это уже не соответствует нормам технологии обслуживания. Понятно, что камеру надо заново настраивать, но тогда нормировать и ориентировать её надо уже с фильтром, а это потребует дополнительного времени и точности.
Цитата:
А вот тут опять человеческий фактор! Те же грабли, что были 16.12. И опять на правой камере. Возможно, что виноват (в данном случае) не человек, а камера: например, некачественно выполнен узел крепления калибратора]

Здесь Вы правы, калибратор битый и чудом восстановленный, у него есть некоторые проблемы с механикой, от того я и не являюсь сторонником его частых снятий и установок на камеру, но он проверялся на соответствие показаний с новым "эталонным" калибратором и разниц в калибровках не было.
Старый 21-12-2009, 18:29   #34
U5
Ветеран

(Северная ШЧ-3)

Цитата:
Сообщение от MVS
Анализ результатов калибровки на Вожега Неч дает основание заключить, что она не является корректной. Я не могу утверждать, что у ваших механиков руки кривые, но в 90% случаев именно это является причиной. Причиной некорректной калибровки также может быть неисправный калибратор (кронштейн) или неверная ориентации капсулы в напольной камере.

Хотелось бы узнать более точно что для Вас считается критерием корректной или некорректной калибровки . Для меня это - изменение Кус в пределах допустимого (небольшое), контрольные сигналы в пределах оговоренных извещением №20, изменение уровня калибровки не более 5 квантов. Что-то еще? Мне кажется зря вы наезжаете на механиков, возможно он (механик) не всегда замечает что что видно Вам, хотя и р........ ев тоже хватает.
Старый 22-12-2009, 12:04   #35
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от Petrovich
Неубедительно. Ожидать можно чего угодно. Почему всё-таки при установке всего лишь флажка происходит увеличение КС. Получается, что увеличивается программно Кус. Тогда возникает вопрос, а на какую величину? Если программу писали Вы, то почему такой "туман"?

Программу писал не я.
Если я попытаюсь изложить все то, что производится программой КТСМ, то будет еще больше тумана и поводов некоторым "знатокам" инфракрасной техники флудить в этой теме.

MVS добавил 22-12-2009 в 10:33
Цитата:
Сообщение от zloy
Интересное утверждение. Если рассматривать этот процесс через призму нанотехнологий, то возможно и да, но как влияет 0,0005 мм смещения кронштейна калибратора в пазе на результат калибровки? Сколько раз не ставили нормально работающий калибратор на исправную камеру - результаты идентичны. Такое ощущение, что Вы оцениваете механика КТСМ на уровне петикантропа и законченного идиота.

Я оцениваю не механиков, а результаты калибровки. И не по "красивым глазам", а по цифрам, выводимым в результате калибровки.
Я много времени потратил, формируя скриншоты, что бы показать вам хронологию и результат калибровок 16/12/09, но, похоже, зря.

MVS добавил 22-12-2009 в 11:04
Цитата:
Сообщение от U5
Хотелось бы узнать более точно что для Вас считается критерием корректной или некорректной калибровки . Для меня это - изменение Кус в пределах допустимого (небольшое), контрольные сигналы в пределах оговоренных извещением №20, изменение уровня калибровки не более 5 квантов. Что-то еще? Мне кажется зря вы наезжаете на механиков, возможно он (механик) не всегда замечает что что видно Вам, хотя и р........ ев тоже хватает.

Корректность калибровки можно оценить по значению "Уровень от заслонки". При корректной калибровке значения уровней от заслонки и калибратора должны отличаться не более чем на 4 кванта. На рисунке ниже отличие составляет 7 квантов, из чего я и делаю вывод о некорректной калибровке.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  16.12.09 11_19.JPG
Просмотров: 49
Размер:	15.6 Кбайт
ID:	3024  

Последний раз редактировалось MVS, 22-12-2009 в 12:04. Причина: Добавлено сообщение
Старый 23-12-2009, 10:25   #36
maks
Ветеран

(Красноярская ж/д ШЧ-12)

Корректность калибровки можно оценить по значению "Уровень от заслонки". При корректной калибровке значения уровней от заслонки и калибратора должны отличаться не более чем на 4 кванта. На рисунке ниже отличие составляет 7 квантов, из чего я и делаю вывод о некорректной калибровке.[/quote]

А вот это уже новость(про 4 кванта), из какого документа это следует?
И я уже устал задавать вопрос: что делать с камерами, в которых контрольные периодически клинит на уровне 33 - 34, периодически они поднимаются.(заранее говорю, что теипературы излучателей в норме, поверхности их чисты, калибратор ставится как надо и т. д. и т. п. ...
С уважением...
maks вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 23-12-2009, 12:40   #37
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от maks
А вот это уже новость(про 4 кванта), из какого документа это следует?

Не из какого сам недавно узнал у автора программного обеспечения.
Цитата:
Сообщение от maks
И я уже устал задавать вопрос: что делать с камерами, в которых контрольные периодически клинит на уровне 33 - 34, периодически они поднимаются.

Укажите списком. Поизучаем.
Старый 30-12-2009, 13:02   #38
Petrovich
Ветеран

(ЮВЖД, ШЧ-4)

Корректность калибровки можно оценить по значению "Уровень от заслонки". При корректной калибровке значения уровней от заслонки и калибратора должны отличаться не более чем на 4 кванта.

Виктор Сергеевич, в данном случае калибровка тоже некорректная?

Пробежался сейчас по дороге, где люди калибруют и обнаружил ещё несколько аналогичных калибровок (разница калибратор-заслонка>4).

Последний раз редактировалось Petrovich, 23-01-2012 в 08:59.
Petrovich вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 30-12-2009, 13:24   #39
maks
Ветеран

(Красноярская ж/д ШЧ-12)

Цитата:
Сообщение от MVS
Не из какого сам недавно узнал у автора программного обеспечения.
Укажите списком. Поизучаем.

Бугач Ч правая с месяц назад упали и так и держатся,
Красноярск - Северный Н справа, эта камера прошла несколько перегонов, везде одна и та же картина, правда сейчас контрольные более менее, в этой камере я менял активный и пасс датчики местами и пытался мерить температуру, никаких криминалов не обнаружил.
Обе камеры с фильтрами.
С уважением...
maks вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-01-2010, 10:31   #40
zloy
Ветеран

(Ю.В.Ж.Д. , шч-7)

Цитата:
Сообщение от MVS
Я оцениваю не механиков, а результаты калибровки. И не по "красивым глазам", а по цифрам, выводимым в результате калибровки.

Тем не менее, ориентируясь на эти цифры, Вы не смогли предположить замены защитных плёнок, а предположили факт некорректной работы. Цифры не всегда отражают само событие, а лишь отражают факт перемены.
Цитата:
Я много времени потратил, формируя скриншоты, что бы показать вам хронологию и результат калибровок 16/12/09, но, похоже, зря.

Нет, не зря. Я не хотел Вас обидеть, ценю Ваше время и Ваше мнение, хотя возможно с Вашей стороны было лишним так усердно соьбирать информацию, так как я сам обслуживаю обсуждаемый пост КТСМ и с его работой знаком не по рассказам.
Я прислушиваюсь к Вашим советам и решил на этой недели всё сделать так, как мне было объяснено. Я снимал калибратор с камеры после некорректных калибровок, выжидал и ставил снова. По некоторым постам это давало свой результат, по некоторым - нет. Не снимая калибратора с камеры можно получить в процессе нескольких калибровок и 37 ,и 39, и в конце концов 38. А были случаи, когда после каждой калибровки переустанавливали калибратор и всё равно получали стабильный сигнал в 39 или 37. Так что 100% результата подтверждаемости Ваших рекомендация мне достигнуть так и не удалось
Цитата:
Корректность калибровки можно оценить по значению "Уровень от заслонки". При корректной калибровке значения уровней от заслонки и калибратора должны отличаться не более чем на 4 кванта. На рисунке ниже отличие составляет 7 квантов, из чего я и делаю вывод о некорректной калибровке.

Будет ли это где-то отражено документально ? Я не для формализма интересуюсь, а для принятия своевременных мер, что бы знать к чему готовиться заранее. Некоторые камеры 2006 г имеют КС после калибровки на уровне 42-43 и иногда зимой в КП после поезда они подскакивают до 45-47. Скорей всего в них придётся менять болометры и заново нормировать. Я про это в последнее время подзабыл и скорее всего , мои утверждения по поводу завышения уровней в КП после установки галочек на фильтры, были крайне поспешными. Возможно это последствие климатических условий и Вы правы. Хотя некоторые сомнения у меня на этот счёт всё равно остаются.

Последний раз редактировалось zloy, 01-01-2010 в 10:31.
zloy вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ