![]() |
|
![]() |
|
|
#1 |
|
Новичок
|
Уважаемые коллеги-КТСМ-щики! Сколько раз, читая этот форум, натыкался на некую панацею от всех призраках, живущих в аппаратуре, именуемую ПРОГРАММА - ОСЦИЛЛОГРАФ.
Увы... У нас таковой нет. В эксплуатации имеем 6 КТСМ-01Д. Еще один смонтируем через неделю. Путем замены ДИСК-Б. Пока обходимся без ОСЦИЛЛОГРАФА. Но из текста форума понял, что штука эта полезная и может пригодиться всегда. Хотелось бы узнать по больше об этом чуде. Насколько я понял, ставится он на ноут. Отсюда еще вопрос: где вы его брали?
|
|
#2 |
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Вообще то это все продается в комплекте. Называется ПАК "Осциллограф". В комплект входят все небходимые аксесуары.
|
|
|
|
|
#3 |
|
Участник
|
Угу, эт когда начальство догадается, какая же это замечательная вещь....а пока ему докажешь...
А так берётся старенький списаный рабочий комп, который возить не жалко, ставишь на него прогу, распаивается самодельный шнур,приезжаешь на перегон, и втыкаешь шнурок с ком-порта в ММК...ежели там пусто, на ММК--а место подо всё там предусмотрено, то делов то-запаять 1 м\сх и 5 кондёров...ну и оставляешь там, а потом любуешся результатом. усё прекрасно видно... Эти бы данные, да в режиме реального времени, да на станцию закинуть... |
|
|
|
|
#4 | |||||||||||||||||||||||
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС АТ)
|
Обеспечте канал со скорстью 38400 бод и кидайте |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#5 |
|
Участник
|
Вот с этого места чуток подробнее....
Да пусть эта картинка придёт ко мне хоть через пол-часа, меня не скорость, меня наличие интересует!!!! И схемотехническое решение... |
|
|
|
|
#6 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(Краснояр. ж.д. ШЧ-2)
|
Всецело согласен. Чтобы не загромождать форум - выложить все об этом кратко и достаточно полно на ФТП. АРХИАКТУАЛЬНО !!! |
|||||||||||||||||||||||
|
|
|
|
#7 |
|
Эксперт
(ИНФОТЭКС 0-970-22-4-66-83)
|
Если есть ethernet на посту, то купив ПАК, включите его в сеть и со станции radmin'ом закачивайте, что душе угодно.
|
|
#8 | |||||||||||||||||||
|
Новичок
(ЗапСиб ж.д./ШЧ-2)
|
Ну до этого еще не дожили, у нас станциии только недавно охватили ethernet-ом. Сейчас для меня более реально организовать модемную связь. Или АРМ к ПК-02 через модемы - это утопия? |
|||||||||||||||||||
|
|
|
|
#9 |
|
Новичок
(Зап.Сиб.ж.д. ШЧ-13)
|
Шурик, пришли мне по BorovikAM@alt.wsr.mps схему для подключения "Осциллографа" Но почему то, когда у нас еще до модернизации был с взаимопроверкой ваш Терехин, то он говорил, что порт впаивается в резервный УПСЧ, его возишь с ноутбуком по линии и вставляешь его вместо рабочего. Ноутбук у нас есть. Один на всех, но есть. И еще Терехин говорил, что когда мы модернизируем ДИСКи, подучиться приезжай к нам в Рубцовск и я тебе задарю плату под "Осциллограф". Осталось два дня и мы заканчиваем модернизацию. Пиши.(Программу эту мне Соколов выслал давно).
Юра Последний раз редактировалось Алтаец, 13-07-2005 в 11:43. |
|
|
|
|
#10 | |||||||||||||||||||||||
|
Участник
(Октябрьская)
|
А нельзя ли подумать над таким вариантом - сделать плату с гнездом под флэшку: оставил ее хоть на неделю, а случилось что съездил и забрал, а потом любуйся на осцилограммы на любом компе и где угодно нооутбук то на посту не оставишь - если кто увидит, то уйдет ![]() Последний раз редактировалось MV, 28-07-2005 в 14:23. |
|||||||||||||||||||||||
|
|