??????.??????? Торможение или солнце? - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > КТСМ-02
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

КТСМ-02 Вопросы настройки и установки аппаратного комплекса КТСМ-02

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 01-04-2009, 11:24   #1
MedveD
Новичок

(Свердловская/ШЧ-1)
По умолчанию Торможение или солнце?

Кто сталкивался с такой ситуацией, как на рисунке? Поезд шел по всем установкам показывал разогрев рамы тележек, это 10-12 установок. По ст. Бородулино вышел на тревогу по тормозам. Вагонники ничего не нашли. Написали ложно. Согласен с тем, что такое могло быть по засветке солнцем, но не с обоих же сторон. И не по каждой же установке. Таких поездов было 4 в этот день и все по установкам небольшой разогрев в скрытых имели. 2 были утром и 2 друг за другом в 14 часов. По этому поезду мне отчитываться так что все таки причиной могло быть?
Нажмите на изображение для увеличения
Название:  хз2.JPG
Просмотров: 110
Размер:	114.9 Кбайт
ID:	2540

Последний раз редактировалось MedveD, 01-04-2009 в 11:25.
MedveD вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 01-04-2009, 15:15   #2
MedveD
Новичок

(Свердловская/ШЧ-1)

Цитата:
Сообщение от ARD
А поэтому КТСМу выполнены извещения 39? Какой тип вагонов был? См. http://10.76.0.80/vb/showthread.php?t=176913

Да, все настройки правильные и извещение №39 конечно выполнено. По Бородулино сам настраивал. Вагоны в поезде 2018 - весь состав цистерны.

MedveD добавил 01-04-2009 в 14:15
Да вот еще забыл добавить ,что показали скрытые уровни все установки у этого поезда, кроме!! одной - Кузьма четная. Проверил настройки сам: все один в один. Мистика??

Последний раз редактировалось MedveD, 01-04-2009 в 15:15. Причина: Добавлено сообщение
Старый 01-04-2009, 16:01   #3
MedveD
Новичок

(Свердловская/ШЧ-1)

Цитата:
Сообщение от MVS
Осцилограмки бы подобных поездов!

Завтра скажу механикам, соберут по установкам.

MedveD добавил 01-04-2009 в 15:01
Цитата:
Сообщение от ARD
Какие настройки проверили? В ЦПК? В ЛПК? В КТСМ сервисе?

Настройками ЦПК я не командую. В ЛПК все настройки правильные, а КТСМ сервис - составляющая АРМ ЛПК.

Последний раз редактировалось MedveD, 01-04-2009 в 16:01. Причина: Добавлено сообщение
Старый 02-04-2009, 04:46   #4
maks
Ветеран

(Красноярская ж/д ШЧ-12)

Цитата:
Сообщение от MedveD
Завтра скажу механикам, соберут по установкам.

MedveD добавил 01-04-2009 в 15:01

Настройками ЦПК я не командую. В ЛПК все настройки правильные, а КТСМ сервис - составляющая АРМ ЛПК.

У нас после установки весной 2008 г. признака заторможенности 12 заторможенные тележки ловятся регулярно, а вот по солнцу выходят уровни не более 30 - 40(точно из - за солнца) с прошлого года слава богу не ловили еще, правда везде стоят фильтры.
Когда тележка заторможена как правило показывает нагрев букс отих осей: 20 - 30 уровни и более.
Одина тонкость: в этом году было очень мало солнечных дней.
С уважением...

Последний раз редактировалось maks, 02-04-2009 в 05:15.
maks вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-04-2009, 13:18   #5
MedveD
Новичок

(Свердловская/ШЧ-1)

Цитата:
Сообщение от ARD
Во-первых, рекомендуется предварительно проверять соответствие показаний и признаков нагревов в ЛПК и в ЦПК перед тем, как выкладывать скрины, частенько вопрос отсеивается сам собой (это лично моё мнение).
Во-вторых, по опыту работы, когда мне говорят "проверили ВСЁ" - значит "ничего конкретно не проверили" (это тоже лично мое мнение ). Без обид.

Да я пытаюсь разобраться а не хвастаться. Проверили все значит проверили все. Вот осциллограмма, которую механик привез.Нажмите на изображение для увеличения
Название:  111.JPG
Просмотров: 95
Размер:	72.5 Кбайт
ID:	2545
Старый 02-04-2009, 13:33   #6
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от MedveD
Да я пытаюсь разобраться а не хвастаться. Проверили все значит проверили все. Вот осциллограмма, которую механик привез.Вложение 2545

К сожалению, эти осциллограммы отображают сигнал в стробе, а самое интересное в этих случаях, как раз между стробами. Мне нужно осциллограммы всего состава, сделанные ПАК Осциллографом.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 02-04-2009, 14:30   #7
MedveD
Новичок

(Свердловская/ШЧ-1)

Цитата:
Сообщение от ARD
Думаю, осциллограммы имелись ввиду из ПАК ОСциллограф, а не из АРМ ЛПК (ЦПК). А в КТСМ - сервисе нужны закладки "Б", "Т", а не ПК-05. Что-то кривовато Вы пытаетесь разобраться.

Во первых разобраться я пытаюсь по мере своих возможностей. ПАК осциллограммы нет возможности считать, т.к. нет ноута ,а комп с монитором на перегон не поволокёшь. ARD, если вы не можете ответить конктретно, то не отвечайте вообще. Про закладки и ослу понятно.

moderatorial:
просьба вести себя корректно по отношению к собеседникам!

Последний раз редактировалось iluha, 02-04-2009 в 18:14.
Старый 03-04-2009, 15:47   #8
alex1
Участник

(СКЖД\шч-2)

Цитата:
Сообщение от MedveD
Кто сталкивался с такой ситуацией, как на рисунке? Поезд шел по всем установкам показывал разогрев рамы тележек, это 10-12 установок. По ст. Бородулино вышел на тревогу по тормозам. Вагонники ничего не нашли. Написали ложно. Согласен с тем, что такое могло быть по засветке солнцем, но не с обоих же сторон. И не по каждой же установке. Таких поездов было 4 в этот день и все по установкам небольшой разогрев в скрытых имели. 2 были утром и 2 друг за другом в 14 часов. По этому поезду мне отчитываться так что все таки причиной могло быть?
Вложение 2540

Была у нас такая ситуация, и не раз. Это не солнце точно. Вернее не солнечное влияние на болометры.
А где у Вас расположен пункт контроля? Если на уклоне, то возможно, локомотивная бригада неправильно использовала тормоза.
Проанализируйте поезда со скрытыми показаниями по тормозам. Если поездов, в основном грузовых, тяжелыхх, много по скрытым, то скорее всего проблема в локомотивщиках.
alex1 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 07-04-2009, 08:41   #9
MedveD
Новичок

(Свердловская/ШЧ-1)

Цитата:
Сообщение от MedveD

moderatorial:
просьба вести себя корректно по отношению к собеседникам!

Понятно мне и ARD наверное. Про поезда: дело в том ,что показывали 12 установок сплошняком, кроме одной еще раз проверил настройки в КТСМ сервис. Уровень передачи букс 16 ур (40 град), порог передачи заторможенной тележки 30, порог передачи осциллограмм 25, первый признак заторможенности 12, галка в строчках автокоррекция чувствительности (0%) и работа в неправильном направлении, период проверки чувствительности 15, максимальная разность температур излучателей галки нет. И на той, которая не показала (Кузьма четная) те же настройки. Ну понаблюдаем еще, пока тихо все.
Старый 07-04-2009, 09:44   #10
ЧУК
Ветеран

(НОД-3 Свердловская ж.д.)

Цитата:
Сообщение от MedveD
Вложение 2540

Показания похоже действительно по тормозам, но никак не по солнышку. Желательно просмотреть скоростемерные ленты на данные поезда у локомотивщиков, по ним можно уже точно определиться, просмотреть наличие торможения при следовании поезда.

Последний раз редактировалось ЧУК, 07-04-2009 в 17:14.
ЧУК вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Ответ