??????.??????? Дополнительное звуковое оповещение ДСП - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Технология обслуживания СК
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Технология обслуживания СК Технология обслуживания СК (Средств Контроля) и организация труда

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 04-09-2008, 05:39   #21
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Walera
мне платят я обслуживаю, мне не платят я необслуживаю....

Это все зависит от личной позиции Вашего непосредственного руководства. Ну и Вашей личной готовности (или не готовности) уйти, хлопнув дверью. К. Прутков в "Военных афоризмах" еще в позапрошлом веке говорил: "что в армии нет телесного наказания - это зависит от приказания." И имеется в виду приказание конкретного Полковника, а отнюдь не Высочайшее повеление о запрете телесных наказаний...
ЗЫ; Пишу Вас с большой буквы, поскольку глубоко уважаю желание (и способности) бодаться за штат и его права.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2008, 07:02   #22
ТАКСИМОВЕЦ
Участник

(ВСЖД/ШЧ-14)

не знаю вы о чем. мы просто по схеме прос выводили один динамик от компютерных колонок на улицу. слышно громко было
ТАКСИМОВЕЦ вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2008, 10:14   #23
ARD
Ветеран

(\\Окт.ж.д\ЦТДМ)

Цитата:
Сообщение от ТАКСИМОВЕЦ
не знаю вы о чем. мы просто по схеме прос выводили один динамик от компютерных колонок на улицу. слышно громко было

Что, настолько громко, что ДСП во время прохода поезда по станции слышала сообщение из динамика? Что-то сомневаюсь. Сирену-то не всегда услышишь на станции из трех-четырех путей, когда грохот стоит такой. Хотя станции, конечно, разные бывают...

Последний раз редактировалось ARD, 04-09-2008 в 10:16.
ARD сейчас на форуме Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 04-09-2008, 14:36   #24
MIKI
Новичок

(СКЖД)

Цитата:

Да можно и через усилитель ватт на 300.
Но пожалейте нервы бедных пассажиров.И так одни железнодорожники на электричках ездят.Представте себя в аэропорту, когда на громкую случайно поподет сообщение о неисправности прилетающего самолета и вам на нем предстоит лететь
Старый 05-09-2008, 04:31   #25
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Тема эта уже поднималась, я еще раз выскажу свое мнение. Самый универсальный способ - увязывать оповеститель с выходом РИ, например, как предложил Брат в посте #7. В этом случае дублируются не только сообщения КТСМ, но и УКСПС, СКВП и прочих устройств безопасности, на него навешенных. Будьте благонадежны, подобные указания у СЦБистов тоже есть. А если нет, то будут. Тем более если, как у нас, волевым решением Ш, РИ переданы на обслуживание из РЦС в ШЧ.

Последний раз редактировалось Igor, 05-09-2008 в 04:34.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 05-09-2008, 12:48   #26
U5
Ветеран

(Северная ШЧ-3)

Цитата:
Сообщение от Igor
Самый универсальный способ - увязывать оповеститель с выходом РИ, например, как предложил Брат в посте #7. В этом случае дублируются не только сообщения КТСМ, но и УКСПС, СКВП и прочих устройств безопасности, на него навешенных. Будьте благонадежны, подобные указания у СЦБистов тоже есть. А если нет, то будут. Тем более если, как у нас, волевым решением Ш, РИ переданы на обслуживание из РЦС в ШЧ.

Вот тут как раз я с Walera согласен - сначала дайте согласованные с разработчиками схемы подключения, а уж потом напрягяйте на работу. Также еще хочу сказать, чем проще схема включения тем лучше, не надо устраивать разных переходных устройств ( будучи начальником участка радиосвязи я с такими устройствами рационализаторскими по парковой связи достаточно натерпелся), звонок, блок питания реле платы ПРОС. А за СЦБ не переживайте у них свое устройство оповещения.
U5 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 08-09-2008, 11:22   #27
KVA
Ветеран

(РЖД)

Цитата:
Сообщение от Igor
...Тем более если, как у нас, волевым решением Ш, РИ переданы на обслуживание из РЦС в ШЧ.

Слова волевым и самовльно имеют один корень и примерно схожий смысл. Сие лишний раз подтверждает, что на Ж.Д. инструкциям и прочим регламентирующим документам - грош цена.
А по поводу самоклёпа в устройствах АТМ убеждён на все 100 - его не должно быть. Все схемные решения должны проходить долгий путь от проектирования (что разумеется затратно) до утверждения (что муторно и ответственно) и только потом спускаться нам для внедрения. Иначе за то, что сами наклепаем сами же ещё и выгребать будем при первом неудобном случае. У самого имеется не мало всяких технических решений по СК, но реализовывать их на "благо" ж.д. нет уже никакого желания, дабы "обратным концом по горбу не получить". Не то время настало, рационализация и новаторство сейчас существуют лишь в комерческом разрезе. В конторе хоть не появляйся, задолбали рацухами мол вот тебе план на год не менее пяти будь добр предоставь, деньгами совращают спасу нет.

P.S. сори за офф, мож надо было в ссылку на курилку запостить
Старый 08-09-2008, 16:15   #28
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от KVA
.... Иначе за то, что сами наклепаем сами же ещё и выгребать будем при первом неудобном случае. ..

Подвигу и рационализаторскому движению в нашей стране место найдется всегда, так как хватает как преступников, так и не совсем умных. И экономический эффект от самопала есть! Очень вероятно, что затраты на проект и непосредственно устройство оповещения превысят стоимость АРМ ЛПК. Будет Вам и стойка с ИБП, куча реле, микропроцессор, а как же без него, так может лучше и не надо? Ну, а голова на плечах еще никому не помешала, дабы не примерять на себе притчи о наказуемой инициативе!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 08-09-2008, 18:42   #29
М.БАРЧ
Ветеран

(Октябрьская/шч-23)

Возвращаясь к теме, вспомнил, как по весне хорошую идею толкнул -
в подразделе "Общие вопросы" в теме "Речевое оповещение (ПРОС, РИ)" на этой странице 15 сообщение #146.

(бэйби-рэйдио или беспроводная гарнитура (хотя-бы прослушка помещения)).

Или лучше браслет-сигнализатор с радиоканалом.
Пискнет, завибрирует.

А как, интересно, Там?
М.БАРЧ вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 09-09-2008, 17:36   #30
KVA
Ветеран

(РЖД)

Порядка для предлагаю переместится в беседку http://10.76.0.80/vb/showthread.php?p=165231#post165231
Ответ