??????.??????? Прибор для проверки болометров.... - Страница 5 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Диагностика модулей, Стенд
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Поиск Новые сообщения Все разделы прочитаны Список друзей Выход

Диагностика модулей, Стенд Вопросы диагностики и ремонта модулей. Вопросы по "Стенду".

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 11-03-2010, 10:25   #41
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Брат
Конечно, не барское дело! Так пусть возьмет пример с меня! Лично я благодаря своей лабораторной работе пришел к выводу, что ±20 мм лучше, чем ±30 мм, а вот затем – всмотрелся и прочитал примечание. Умным доходит через голову, а тупым - через руки!

так спрашивается - почему тогда не ввели в технологию на ориентацию сразу -+20, а оставили как прежде -+30?
То, что вы пришли лабораторной работой - это только касается вас. Механик в ОАО РЖД как солдат в армии - что ему скажут, то он и делает... что написано как должен делать - так и должен делать.....

все должно официально подтверждаться.... даже извещения с ИНФОТЭКСа применяются только по телеграмме с департамента.
Вот и стала проблема - все знают что так лучше (-+20), но ничего сделать не могут... потому что на приволжской нет распоряжения из департамента.
Старый 11-03-2010, 10:44   #42
Igor
Ветеран

(Забайкальская, ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Walera
так спрашивается - почему тогда не ввели в технологию на ориентацию сразу -+20, а оставили как прежде -+30?
То, что вы пришли лабораторной работой - это только касается вас. Механик в ОАО РЖД как солдат в армии - что ему скажут, то он и делает... что написано как должен делать - так и должен делать.....

все должно официально подтверждаться.... даже извещения с ИНФОТЭКСа применяются только по телеграмме с департамента.
Вот и стала проблема - все знают что так лучше (-+20), но ничего сделать не могут... потому что на приволжской нет распоряжения из департамента.

Буду краток.
п.1. +-30 оставили, потому что в эксплуатации еще находятся старые болометры.
п.2. Ме-е-едленно открываем Технологию, и на первом листе внима-а-ательно читаем: УТВЕРЖДАЮ: Зам. начальника департамента автоматики и телемеханики ОАО "РЖД" РФ 05. 05. 2004г.
Еще раз повторю: данная виза распространяется также и на примечания.

PS. возможно, ваше начальство, увы, такое же как и везде, и его "люминиво" не перешибет даже нотариально заверенная копия сигнального экземпляра Технологии. Только тогда не надо пожалуйста, пальцы гнуть, как в одной из сегодняшних тем, что дескать, "было бы желание"....

Последний раз редактировалось Igor, 11-03-2010 в 11:19.
Igor вне форума Пожаловаться на это сообщение  
Старый 11-03-2010, 11:48   #43
Walera
Ветеран

(Приволжская / ШЧ-2)

Цитата:
Сообщение от Igor
Буду краток.
п.1. +-30 оставили, потому что в эксплуатации еще находятся старые болометры.
п.2. Ме-е-едленно открываем Технологию, и на первом листе внима-а-ательно читаем: УТВЕРЖДАЮ: Зам. начальника департамента автоматики и телемеханики ОАО "РЖД" РФ 05. 05. 2004г.
Еще раз повторю: данная виза распространяется также и на примечания.

PS. возможно, ваше начальство, увы, такое же как и везде, и его "люминиво" не перешибет даже нотариально заверенная копия сигнального экземпляра Технологии. Только тогда не надо пожалуйста, пальцы гнуть, как в одной из сегодняшних тем, что дескать, "было бы желание"....

у кого? у вас? а вы не подумали что сами себе противоречите - а что механику мешает ориентировать старые болометры по примечанию?
и примечание - есть примечание..... где у вас оговорено - в каких случаях использовать -+20 а в каких -+30? из практики - вспомогательные целесобразно ориентировать на -+20, потому что на -+30 там по горизонтали уже ничего невидно.....

вам наверное главное то - что написано в примечании? - я, например, считаю - согласно технологии -что ориентации надо делать на -+30, а если не получается на -+30 то ориентировать по -+20. все больше нет никаких там в технологии что все ориентации надо делать на -+20.
а вот если было бы то самое распоряжение из ОАО "РЖД" от 05.05.2004 - то тогда бы ссылались на него и все было бы нормально.....
щас это распоряжения при себе нет . (((

нашему начальству нужно официальное подтверждение...
и как вы заметили "пальцы гнуть" - надо делать все с подтвержденой бумажкой.
и тогда вопросов не будет лишних и механики КТСМ не будут обслуживать УКСПС и устройства связи.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск
Оценка этой теме
Оценка этой теме: