??????.??????? Телеграмма №1124 от 29.01.08г ОАО "РЖД" - Страница 3 - "Инфотэкс - Форумы"
СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

Вернуться   "Инфотэкс - Форумы" > Технические средства > Общие вопросы > Документы ОАО РЖД
Добро пожаловать, demo
Ваш последний визит: Сегодня в 11:46
Личные сообщения: Новых 0, всего 0.
Мой кабинет Справка Пользователи Календарь FTP Новые сообщения Навигация Выход

Документы ОАО РЖД Приказы, распоряжения, инструкции ОАО РЖД

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Оценить тему
Старый 27-02-2008, 08:28   #21
13
Новичок

(МЖД - ШЧ-28)

По этой телеграмме МОИ хотят, что бы с АРМ ЛПК шли такие же фразы через ПРОС. ( Тревога-1 Предупреждение, Тревога-2 Остановка ). Я конечно могу это сделать и сам, но ведь это будет нарушение, т.е. добавление ( изменение ) звуковых файлов утвержденной программы, крайним буду опять я и никто не хочет слышать (читать тлгр ), в которой о перепрограммировании програмного обеспечения АРМа нет ни слова. Если кто знает, подскажите куда обратиться, что бы заказать звуковые файлы с указанием конкретных фраз и станций.

Последний раз редактировалось 13, 27-02-2008 в 08:30.
13 вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-02-2008, 09:14   #22
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Цитата:
Сообщение от Артур К.
Я вот не могу только понять - неужели машинисты так тупят, что не могут понять простейших фраз, ...

Вот в этом главное - мы все не можем, или не хотим понять друг друга! Я не могу понять тех, кто придумал фразы для РИ-1. Если для УКСП все прекрасно, то для КТСМ сообщение ни о чем. Дополнение Тревога-1,2 в целом мало, что меняет, фразы должны нести указания к действию. Инструкции, а кто их читает? А кто и читает, то в экстриме забывает.
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-02-2008, 09:29   #23
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Smile

Потерпите ещё чуток. Не долго уже осалось.
Старый 27-02-2008, 09:42   #24
М.БАРЧ
Ветеран

(Октябрьская/шч-23)

Терпи друг, терпи, "терпилой" будешь!? (старое слэнговое название потерпевшего).

Конечно, "разжевать" сообщение при современных объемах ПЗУ не помешает. Типа "Тревога1 предупреждение! Осмотри на станции!", "Тревога2. Остановись до проезда входного для осмотра!"?
М.БАРЧ вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-02-2008, 09:54   #25
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от М.БАРЧ
Терпи друг, терпи, "терпилой" будешь!? (старое слэнговое название потерпевшего).

Конечно, "разжевать" сообщение при современных объемах ПЗУ не помешает. Типа "Тревога1 предупреждение! Осмотри на станции!", "Тревога2. Остановись до проезда входного для осмотра!"?

Дело не в объеме ПЗУ, а в длительности фразы. Вся фраза вместе с вызывным сигналом не должна превышать 15 с.
MVS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-02-2008, 10:59   #26
Брат
Ветеран

(Сев. Кав. ж.д.)

Я не предлагаю через сообщение РИ-1 передать ТЧМ местную инструкцию! Для примера:
«…..КТСМ, Тревога-1, снижение скорости!», «…КТСМ, Тревога-2, остановка!». В условиях сложного приема уровень тревоги можно не понять, но есть четкая команда к действию!
Брат вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 27-02-2008, 12:32   #27
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Exclamation

Цитата:
Сообщение от Брат
Я не предлагаю через сообщение РИ-1 передать ТЧМ местную инструкцию! Для примера:
«…..КТСМ, Тревога-1, снижение скорости!», «…КТСМ, Тревога-2, остановка!». В условиях сложного приема уровень тревоги можно не понять, но есть четкая команда к действию!

Увы, в свете пропуска тяжеловесных (длинносоставных) поездов, такое решение уже не соответсвует действительности (хотя и полностью соответсвует Инструкции. Если размещённые на сегодня перегонные посты СК проверить на соответствие требованиям ЦВ-ЦШ-453 (а та, в свою очередь, переведёт в разделе N 5 стрелки на технорабочий проект ГТСС-417719) , то выяснится, что большая часть действующих на пути следования тяжеловесов постов СК не соответсвует требованиям. А именно невозможно выполнить остановку поезда перед входным сигналом станции при обнаружении нагрева БУ. А в отделных случаях размещения СК, невозможно выполнить остановку такого поезда даже на станции, ввиду того, что локомотив уже проследовал и выходной её сигнал.

Так что, на сегодня, вопрос произносимой фразы с ограничением в 15 сек. - это риторический вопрос. Что же передавать?
Старый 27-02-2008, 12:54   #28
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от SPS
Так что, на сегодня, вопрос произносимой фразы с ограничением в 15 сек. - это риторический вопрос. Что же передавать?

15 сек. это не задержка передачи информации, а длительность фразы, т.е. время занятия канала радиосвязи. Канал радиосвязи - это единственная оперативная связь между ДСП (диспетчером) и машинистом. И лишать их на длительное время нельзя. Так, что длина состава и размещение установки к упомянутым "15 сек" отношения не имеют.

Последний раз редактировалось MVS, 27-02-2008 в 12:55.
Старый 27-02-2008, 13:15   #29
SPS
Писатель

(Северная/Упр-е)
Цитата:
Сообщение от MVS
Так, что длина состава и размещение установки к упомянутым "15 сек" отношения не имеют.

Вы похоже о требованиях техно-рабочего проекта ГТСС417719 не осведомлены до сих пор, в нем об этом говорится конкретно и даже схема зависимости расположения от различных условий нарисована и формула расчёта представлена. Искренне желаю Вам его внимательно прочитать и не вводить в заблуждение остальных людей. Хотя по большому счёты Вы - разработчики технических средств и их продавцы, Вас дальнейшее использование потребителем - не интересует.

Я, в отличии от Вас этот проект, читал внимательно.

Последний раз редактировалось SPS, 27-02-2008 в 13:18.
SPS вне форума Пожаловаться на это сообщение   Ответить с цитированием
Старый 28-02-2008, 08:21   #30
MVS
Эксперт

(ИНФОТЭКС АТ)

Цитата:
Сообщение от SPS
Вы похоже о требованиях техно-рабочего проекта ГТСС417719 не осведомлены до сих пор, в нем об этом говорится конкретно и даже схема зависимости расположения от различных условий нарисована и формула расчёта представлена. Искренне желаю Вам его внимательно прочитать и не вводить в заблуждение остальных людей.

А Вам я искренне желаю внимательно прочитать название темы и саму телеграмму, в которой говорится об использовании РИ, а не о размещении устройств контроля. Посему настоятельно рекомендую: если Вам нечего сказать по существу темы, то и не пишите ничего или пишите в специально для Вас отведенную тему.
Ответ