![]() |
|
![]() |
|
|
#1 |
|
Ветеран
(Октябрьская/шч-23)
|
__Это - в продолжение темы о «поддельном» тестере.
__Подарило мне руководство в эту пятницу настольную лампу с линзой (как написано на языке Империи - Workbench lamp), на многорычажной стойке. Качество материалов и изготовления сразу сказало о неблагородном происхождении сего инструмента. На разноцветной, с фотографиями коробке красуется размытый, с небольшими дорисовками, логотип Pros’Kit. Есть на коробке и надпись Pros’Kit Tool, напоминающая оригинальный логотип фирмы ProsKit USA, LLC. Шутя, предложил поспорить, что адрес производителя нигде стеснительно указан не будет. Однако нашли надписи PROKIT’S INDUSTRIES CO., LTD, и адрес 3-го уровня prokits.com.tw (Вы обратили внимание на положение буквы «S»?). Посмеялись. Лампочки до требуемых наклейкой 60 Ватт у меня не было, но закрепил плафон рядом с головой и попробовал работать. Сразу стало ясно, зачем у фирменных изделий линза закрыта крышечкой – искаженное радужное изображение постоянно мельтешит в перемещающихся рядом глазах! __А сегодня, (в понедельник), принес требуемую лампочку, и ароматы испарений от дешевого (извините) г..нопласта, навеяли мне веселые воспоминания. __Несколько лет назад повелось в наших краях начальниками маленьких станций повышать бытовой уровень дежурных недорогими бытовыми приборами. Так вот, присутствовал однажды при веселой шутке одной дежурной такой «приподнявшейся» станции. Компания работников ПМС зашла в дежурку выяснить-переждать-погреться. Руководителю любезно было позволено угоститься растворимым кофе из воды из нового пластмассового чайника с незапоминающимся названием. Готовая кружка обошла всю компанию по кругу, последовательно увеличивая количество смеющихся людей. Пахло просто от нее совсем не кофе, а магазинным отделом бытовой химии. __О дешевых часах, радиоприемниках, телевизорах и т.п. говорить грустно, но попадались не менее опасные, но более нужные вещи, например удлинитель-тройник. Я смотрел на него, и не мог поверить, что турецкая фирма MAKEL опустилась до такого уровня качества. Но, присмотревшись к буквам логотипа, написанным в фирменном стиле MAKEL, прочитал «MAKEI»! Вспомнил и более «подлые» подделки – «MANEL», где буква «N» была искажена до почти «K». Качество их было предельно низким. __Коллеги! Будьте предельно внимательны с тем что на прилавке и с теми, кто по другую сторону прилавка! Чего, например, стоило мне пару лет назад общение с юным продавцом из фирменного магазина, убеждающем, что ALKALINE - значит аккумулятор, но все-таки всучившем мне фотоаппарат BENQ, съедающий два хороших пальчика за пять минут работы! __ПС: На днях смотрю, а наверху мусорного контейнера лежит чайник TEFAL Gold, старой модели. Ну не принято у нас такие вещи так просто выбрасывать! Прохожу ближе – похож! Ну полная копия! …Только он ROYAL.Последний раз редактировалось М.БАРЧ, 28-01-2008 в 16:01. |
|
|