СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (https://scbist.com/)
-   ЭЦ-ЕМ / АБТЦ-ЕМ / МПЦ-2 / АБТМПЦ-2 (https://scbist.com/ec-em-abtc-em-mpc-2-abtmpc-2/)
-   -   Техническая поддержка МПЦ ЭЦ-ЕМ (https://scbist.com/ec-em-abtc-em-mpc-2-abtmpc-2/1647-tehnicheskaya-podderzhka-mpc-ec-em.html)

Вы просматриваете версию для печати. Если вы хотите увидеть статью полностью - перейдите по ссылке

Rafa 16.06.2013 01:34

Цитата:

Схему управления входным светофором в ЭЦ-ЕМ видел в глаза?
такая же как и в ЭЦ-12-00

Макс - МЖД 16.06.2013 08:29

на РМ будет индикация "Закрыт и неисправен". Но все же Вы наверное имели ввиду дужки К-ОК...

KSMKOV 16.06.2013 22:01

Цитата:

Сообщение от Александр Михайлович (Сообщение 157556)
А Вы уверены в столь точном утверждении, что КО/ОКО является "контролем горения красного огня" ?

Ну давайте не будем придираться. Реле КО - это повторитель огневого реле красного огня (или резервного красного если основная нить сгорит) в горячем и холодном состоянии.
Интересно, кто-нибудь точно ответит на мой вопрос без предположений. Реально подойдите и дерните дужки.

KSMKOV добавил 16.06.2013 в 22:01
Цитата:

Сообщение от Макс - МЖД (Сообщение 157568)
на РМ будет индикация "Закрыт и неисправен". Но все же Вы наверное имели ввиду дужки К-ОК...

Что-то я сомневаюсь. За счет чего неисправность вылезет? Реле КИ под током. Именно дужки КО-ОКО.

Макс - МЖД 16.06.2013 23:48

Хорошо, в четверг дерну дужки, но, зачем повторителю огневухи иметь дужки на кроссе??? Или я не так понял?

Личноу меня когда стояли ламповые линзовые комплекты - при перегорании основной нити шла индикация "закрыт и неисправен", при полном перегорании лампы - "неисправен, темный".

Для того, чтобы получить индикацию "неисправен, темный" - надо на кроссе дернуть К-ОК, ПХК-ОХК. о дужках на кросе КО-ОКО впервые слышу - нет у меня их. Я не могу въехать к чему это всё?

Rafa 17.06.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Макс - МЖД (Сообщение 157680)
Для того, чтобы получить индикацию "неисправен, темный" - надо на кроссе дернуть К-ОК, ПХК-ОХК. о дужках на кросе КО-ОКО впервые слышу - нет у меня их. Я не могу въехать к чему это всё?

По дужкам К-ОК в РШ подается питание для красного и белого огня.
Если их вытянуть, то лампа красного огня, будет получать питание от батареи.
При этом на посту выключится КИ и пойдет индикация неисправности входного светофора.
.................................................. ........

КО-ОКО - по этим проводам с РШ передается информация о целостности основной или резервной нити красного огня.

На посту имеется общий повторитель КО.

При вытягивании дужек , оно выключится и зафиксирует неисправность лампы красного огня. КИ при этом останется под током.

Rafa добавил 17.06.2013 в 14:25
http://morepic.ru/images3/011_4279.jpg

http://morepic.ru/images3/012_2330.jpg

http://morepic.ru/images3/017_6005.jpg

Rafa добавил 17.06.2013 в 14:28
Цитата:

о дужках на кросе КО-ОКО впервые слышу - нет у меня их.
Значит схема управления входным не типовая. Или какая-то хрень.

Реле КО хоть есть?

KSMKOV 18.06.2013 22:55

Цитата:

Сообщение от Rafa (Сообщение 157704)
По дужкам К-ОК в РШ подается питание для красного и белого огня.
.................................................. ........

КО-ОКО - по этим проводам с РШ передается информация о целостности основной или резервной нити красного огня.

На посту имеется общий повторитель КО.

При вытягивании дужек , оно выключится и зафиксирует неисправность лампы красного огня. КИ при этом останется под током.

От проводов К-ОК в новых схемах также получается основное постоянное напряжение в РШ через выпрямитель БВ (ПО-МО), от которого питаются, кстати, повторители огневых реле на станции.
Откуда Вы знаете, что при вытаскивании дужек КО-ОКО зафиксируется неисправность красного огня. Вы их вытаскивали? Или так хорошо знаете ПО для ЭЦ-ЕМ? Мне интересен результат на практике. Схему я и сам могу посмотреть.

Справедливый 03.02.2014 15:22

Цитата:

Сообщение от Макс - МЖД (Сообщение 15440)
здравствуйте, кто сможет помочь?
Ситуация такая:
перегон однопутный.
На станции ЭЦ-ЕМ, на перегоне АБТЦ-М.
Раньше на 2-х станциях была ЭЦ-ЕМ, позже на одной из станций полностью сгорела релейная и была установлена БРЦ, которая не имеет связи ни с перегоном не с соседней станцией.
Сейчас на станции с МПЦ невозможно сменить направление (после пожара поставили перемычки и направление 3 года менялось),предвходной светофор постоянно горит зеленым (независимо от того занят ли Блок-Участок за ним или нет). При попытке сменить направление с АРМ ДСП смена начинается и сбрасывается, вспомогательная смена тоже не проходит. занятости на перегоне в момент смены направления нигде нет. наше ШЧ не знает эту систему и сделать ничего не может. Может кто-то подскажет что не так и что подсказать нашему ШЧ что надо сделать?

Ваша проблема решаемая, ни чего выдумывать не нужно, на эти случаи есть ТМП где все написано и схему смены направления в полне можно реализовать и на релейнрм интерфейсе без УВК МПЦ!

Справедливый добавил 03.02.2014 в 16:14
Цитата:

Сообщение от KSMKOV (Сообщение 157964)
От проводов К-ОК в новых схемах также получается основное постоянное напряжение в РШ через выпрямитель БВ (ПО-МО), от которого питаются, кстати, повторители огневых реле на станции.
Откуда Вы знаете, что при вытаскивании дужек КО-ОКО зафиксируется неисправность красного огня. Вы их вытаскивали? Или так хорошо знаете ПО для ЭЦ-ЕМ? Мне интересен результат на практике. Схему я и сам могу посмотреть.

Проверено не один раз, - ЭТО ОШИБКА ПРОЕКТА, И ЕЕ НЕ КТО НЕ ИЗМЕНИТ, ПОКА НЕ ВНЕСУТ ПОПРАВКУ В ТМП!!!!

Справедливый добавил 03.02.2014 в 16:22
Уважаемые коллеги! У кого в эксплуатации имеются МПЦ Радиовионика , то особое внимание обращаем на разводку питания полюса ТП!!! Уже не однократно встречаются случаи закорачивания полюса на минус и в итоге ГАСИМ СТАНЦИЮ! Необходимо произвести разделение цепей питания УВК и релейных схем! Устанавливаем раздельные предохранители или делим полюса питания в стойке питания!
__________________________________________________ ___________________________
СОВЕТЫ ОТ СПЕЦИАЛИСТОВ ПУСКОНАЛАДЧИКОВ!

Admin 03.02.2014 17:44

Тп это ж аварийное отключение. Причём тут гасим станцию

Admin добавил 03.02.2014 в 18:44
Что касается детской дороги., то там витас уже давно распедалил усе

Справедливый 03.02.2014 19:52

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 190250)
Тп это ж аварийное отключение. Причём тут гасим станцию

Admin добавил 03.02.2014 в 18:44
Что касается детской дороги., то там витас уже давно распедалил усе

ВНИМАТЕЛЬНО СМОТРИМ ТИПОВЫЕ МАТЕРИАЛЫ ДЛЯ ПРОЕКТИРОВАНИЯ!!!!!

Admin 03.02.2014 19:54

не учи ученого, Справедливый

Справедливый 03.02.2014 20:21

Если внимательно посмотрим то в схеме распределения питания видно, что на полюс ТП подключен комплекс УВК, а так же включения схем ключей жезлов, щит ЩАО! При перегорании предохранителя снимается питание с модулей МБКО и управление станцией становится не возможным! Если разделяем питание устройст УВК и постовых схем тем самым обеспечиваем живучесть станции и не вредим ее управлению!

Admin 03.02.2014 20:23

Цитата:

Сообщение от Справедливый
При перегорании предохранителя снимается питание с модулей МБКО и управление станцией становится не возможным!

тоже мне секрет полишинеля. ну и что - выбьет пакетник - пошел включил, нажал беленькие кнопки мбко и все заработало

Справедливый 03.02.2014 20:37

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 190275)
тоже мне секрет полишинеля. ну и что - выбьет пакетник - пошел включил, нажал беленькие кнопки мбко и все заработало

ДЛЯ КОГО ТО ПУСТЬ БУДЕТ И ТАК! КАК К ПРИМЕРУ ДЛЯ ВАС!
ТОЛЬКО Я ДАЮ СОВЕТ МЕХАНИКАМ СЦБ И СПЕЦИАЛИСТАМ А НЕ ШОРЛАТАНАМ! И КАК МОЖНО ИЗБЕЖАТЬ ПРОБЛЕМЫ!

KSMKOV 03.02.2014 20:55

Цитата:

Сообщение от Справедливый (Сообщение 190273)
Если внимательно посмотрим то в схеме распределения питания видно, что на полюс ТП подключен комплекс УВК, а так же включения схем ключей жезлов, щит ЩАО! При перегорании предохранителя снимается питание с модулей МБКО и управление станцией становится не возможным! Если разделяем питание устройст УВК и постовых схем тем самым обеспечиваем живучесть станции и не вредим ее управлению!

Спасибо, что хоть один подтвердил косячность при изъятии дужек КО-ОКО. Хотя разработчики это за ошибку не считают.
Вопрос со щитком я тоже ставил. Ответ представителей Радиоавионики - ну да конечно луше бы разделить, но мы в новых проектах уже убрали совсем эти кнопки. Про МБКО точно не помню (там кнопки их принудительного включения вообще-то), а вот кнопки отключения ЦП там есть (с полюсом ТП) - от них питаются релюшки, фронтовые контакты которых включены в питание УВК. Ну и макет стрелки там висит.
А еще проектировщики любят повесить на этот полюс звонок УКСПС. Нафига он вообще в МПЦ? Могли бы и с АРМ взять. На одной станции этот момент благополучно просмотрели, а строители бросили кабель. С одной стороны он был подключен, а сдругой - валялся. Пару раз коротнул после аврального пуска, только потом разобрались.

Справедливый 03.02.2014 21:10

Разделение полюсов необходимо!

Часовой пояс GMT +3, время: 18:07.