СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть

СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть (https://scbist.com/)
-   ЭЦ-ЕМ / АБТЦ-ЕМ / МПЦ-2 / АБТМПЦ-2 (https://scbist.com/ec-em-abtc-em-mpc-2-abtmpc-2/)
-   -   Техническая поддержка МПЦ ЭЦ-ЕМ (https://scbist.com/ec-em-abtc-em-mpc-2-abtmpc-2/1647-tehnicheskaya-podderzhka-mpc-ec-em.html)

Вы просматриваете версию для печати. Если вы хотите увидеть статью полностью - перейдите по ссылке

Макс - МЖД 27.02.2012 16:33

Цитата:

Сообщение от shadeshade (Сообщение 84630)
Нужна помощь по определению количества оборудования (примерное количество стативов СР-ЭЦИ и СК-ЭЦИ, шкафов с электроникой и питающей установки) для станции 10 стрелок, которая оборудуется ЭЦ-ЕМ. Где найти габариты шкафа УВК-РА и что в нем располагается.

у меня станция 6 стрелок:
СР-ЭЦИ 8 шт.
СК-ЭЦИ 1 шт.
в УВК-РА находится кросс (подключение релейного интерфейса), 3 блока ЦПУ, 3 комплекта каналов связи между объектами, РМ ДСП и УВК

Виктория Ганева 28.03.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Sanek (Сообщение 10849)
Добрый день.
Задавайте вопросы по работе ЭЦ-ЕМ в этом топике :)

Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста что я могу написать в дипломе в разделе охраны труда и охраны окружающей среды при внедрении системы ЭЦ-ЕМ?? Заранее спасибо!

Admin 28.03.2012 21:52

Цитата:

Сообщение от Виктория Ганева
что я могу написать в дипломе в разделе охраны труда и охраны окружающей среды при внедрении системы ЭЦ-ЕМ

http://scbist.com/attachments/diplom...m-po-ec-em.doc

ну а по окружающей среде - что нить написать, что стало меньше реле - меньше нагрев атмосферы, меньше утилизировать аппаратуры

stasgubancev 11.04.2012 00:42

Доброго времени суток, ни кто не сталкивался с расчётом надёжности ПО ЭЦ-ЕМ:net::net:, если есть что пришлите stas14@bk.ru надо для диплома

ramires 11.04.2012 13:54

Стас, хорош тему засорять, я ж тебе по тел. отвечал про надежность....:raD:

ramires добавил 11.04.2012 в 13:54
Цитата:

Сообщение от Виктория Ганева (Сообщение 89927)
Добрый вечер!! Подскажите пожалуйста что я могу написать в дипломе в разделе охраны труда и охраны окружающей среды при внедрении системы ЭЦ-ЕМ?? Заранее спасибо!

Все что угодно, что касается МПЦ. ЭЦ-ЕМ в этом плане от других собратьев не отличается

Admin 11.04.2012 13:55

плохо значит отвечал

острее стоит вопрос не про надежность, а про наличие ошибок в ПО (а бывают и очень грубые, как например перевод стрелки в маршруте на ст. Гатчина-Товарная)

ramires 12.04.2012 03:11

Цитата:

Сообщение от Admin (Сообщение 92532)
плохо значит отвечал

острее стоит вопрос не про надежность, а про наличие ошибок в ПО (а бывают и очень грубые, как например перевод стрелки в маршруте на ст. Гатчина-Товарная)

Знаешь лучше - ответь! А в посте (см. выше) про надежность

Кабанбай Батыр 12.04.2012 10:26

Мальчики ! Не ругайтесь! :oiE: Расчет надежности - понятие расплывчатое.
Существует: расчет безопасности, расчет безотказности. Остальные показатели надежности, как правило не рассчитываются.

Kostyan 10.06.2013 01:01

Уважаемые посетители - нужна Ваша помощь.

Принцип работы схемы и расшифровка названий и назначение реле.
Дипломный руководитель сказал, что не знает как работает схема, помогите моей одногруппнице. ))

http://morepic.ru/images3/603_7644.jpg

Кабанбай Батыр 10.06.2013 01:34

Цитата:

Дипломный руководитель сказал .... помогите моей одногруппнице. ))
Прям не знаешь кому в первую очередь помощь нужна:oiE:?
Цитата:

Принцип работы схемы и расшифровка названий и назначение реле.
Принцип работы должен повторять релейную ЭЦ, точнее увязку с АБТЦ.
Расшифровка - аналогично... Назначение ....

Макс - МЖД 10.06.2013 10:41

увязка в точности идентична увязки абтц с любой релейной ЭЦ. Буква "И" в обозначении реле - Интерфейсное, т.е. реле, передающее состояние объектов АБТЦ в УВК ЭЦ-ЕМ.

Kostyan 10.06.2013 11:24

Цитата:

Прям не знаешь кому в первую очередь помощь нужна?
Одногруппнице )

По ответам понял - передам.

KSMKOV 16.06.2013 00:03

У меня вопрос.
Имеем станцию с ЭЦ-ЕМ.
Входной светофор горит красным (хотя в принципе без разницы).
Подходим к кроссу - вытаскиваем дужки КО, ОКО (контроль горения красного огня). Что происходит на мониторе АРМ ДСП?

Rafa 16.06.2013 00:29

Цитата:

Что происходит на мониторе АРМ ДСП?
Скорее всего включиться индикация о перегорании на входном светофоре лампы красного огня.

Реле КО будет без тока и в модуль ввода МСИ через тыловой контакт КО пойдет информация о перегорании лампы красного огня.

Кабанбай Батыр 16.06.2013 01:11

Цитата:

Подходим к кроссу - вытаскиваем дужки КО, ОКО (контроль горения красного огня).
А Вы уверены в столь точном утверждении, что КО/ОКО является "контролем горения красного огня" ?

Цитата:

Реле КО будет без тока и в модуль ввода МСИ через тыловой контакт КО пойдет информация о перегорании лампы красного огня.
Схему управления входным светофором в ЭЦ-ЕМ видел в глаза?

Александр Михайлович добавил 16.06.2013 в 01:11
Цитата:

Имеем станцию с ЭЦ-ЕМ.
Хорошо что не наоборот :).

Часовой пояс GMT +3, время: 03:44.