Цитата:
Сообщение от ОУС
Прочитал комментарии и очередной раз удивился бахвальской значимости самоих себя СЦБистов перед другими службами...
Ну зачем вы настраиваете и себя, и Sama Y против движенцев? Ей еще проектировать и проектировать, а значит согласовывать у движенцев схемпланы и не только.
Что только "знатоки" не посоветовали, чтобы не выделять РЦ в предохранительном тупике: и ТРА на п.п. (тупик)  составить, и удлинить его до 150 м, и сбрасывающую стрелку из тупика поставить. Были и радикальные предложения (нарушение ПТЭ) по замене предохранительного тупика на сбрасывающую стрелку.
Во имя чего? Ради чего? Противостояния? Баба Яга (СЦБист) против?
Извините, но ваша задача сделать РЦ, а уж как распорядиться этим тупиком - дело движков. И за воможные последствия при передвижениях ответят они и локомотивная бригада. А насчет ухода дрезины из тупика, так она с такой же легкостью может сбежать и с приемо-отправочного, и любого другого пути. Не будем же с каждого пути делать сбрасывающие устройства, периодически восстанавливая их ввиду поломки?!
Уважайте друг друга и не вставляйте палки в колеса! Не забывайте истину: устройства СЦБ созданы для Движения, а не наоборот! От устройства РЦ в предохранительном тупике ваш мундир точно не пострадает. 
|
Уважаемый ОУС. Ни в коем разе не собираемся никого пугать и с кем-то бодаться, уж тем более бахвалиться. Я со своими движками живу в мире, дружбе и жвачка пополам. Но. Если уж кому-то захотелось завести цацку, то необходимо сделать так, чтобы от этой хотелки беды никому небыло. Вы обратили внимание - возле тупика имеется 18и метровый откос, плюс федеральная трасса. Как вы знаете, если в первом акте спектакля на стене появилось ружъё, то в третьем акте оно должно выстрелить. Так и здесь - появилось место для самобеглой коляски, дак она таки с этого места и убежит. Не подумайте, что я беду кличу, но то, что этот нехороший " человеческий фактор" даст сбой, в этом я уверен точно. Раз уж ну очень захотелось цацку, то будьте любезы, обвешайте её нашими прибамбасами. Если мы не побеспокоимся сейчас о том чтобы уберечься от беды, то последствиями займутся люди из другого ведомства. А то как они милы и обходительны я испытал на своей шкуре и никому не советую.
Ну а устройства наши, они ить для обеспечения БЕЗОПАСНОГО движения и никак не наоборот. А мундира у меня нет, только грязная роба. Увы.