СЦБИСТ - железнодорожный форум, блоги, фотогалерея, социальная сеть
Это сообщение показано отдельно, перейти в тему, где размещено сообщение: Безостановочный пропуск
Старый 21.05.2012, 07:49   #4 (ссылка)
V.I.P.

Поблагодарил: 48 раз(а)
Поблагодарили 56 раз(а)
Фотоальбомы: не добавлял
Цитата:
Насколько я понимаю, при релейных централизациях организация сигнализации безостановочного пропуска была сопряжена с громоздкостью монтажа и кучей контактов в "хвостах" сигналки.
Считаю, что это обстоятельство влияет, но не является определяющим. Дело в другом. Достигалась банальная экономия при строительстве и текущем содержании. Если нет безостановочного пропуска, то вместо мачтовых устанавливаются карликовые светофоры, переключение на резервные нити ламп не проектируется и раньше пути не оборудовались устройствами АЛСН.

Есть еще обстоятельство, которое прописано в НТП. Там сказано, что сигнализация безостановочного пропуска должна проектироваться по главным путям станции и путям, по которым согласно ТРА станции производится безостановочный пропуск поездов. Важно понять что является первичным: требования ТРА проектируемой станции, т.е. условия движков, или условия СЦБ, воплощенные в типовых альбомах для проектирования, которые впоследствии закрепляются в ТРА.

Цитата:
Хотя я не вижу ничего плохого в том, чтобы оборудовать сигнализацией безостановочного пропуска все (ну, или очевидное большинство) маршруты через приёмо-отправочные пути при внедрении МПЦ (РПЦ).
Абсолютно согласен. Вопрос с АЛСН решен - все пути должны оборудоваться этими устройствами. Дело за НТП.
masterscb вне форума   Цитировать 0
 Нажмите здесь, чтобы написать комментарий к этому сообщению  

Яндекс.Метрика