|
Уважаемые форумчане! Позарез нужна помощь. Неожиданно для себя обнаружила, что стенды для проверки двигателей никуда не годятся. бесконтактная аппаратура и двигатели ремонтируются в другом месте, я там бываю редко и ненадолго. И вот результат. Будет мне уроком. Стенд для проверки МСП ещё куда ни шло. Его можно отремонтировать, хотя схема с внутренним содержимым не совсем совпадает. Возможно даже проще сделать стенд заново (два в одном), существующие стенды сто лет назад сделаны. На МСТ схемы совсем нет, но, правда, там и внутри почти ничего нет. Проблема в том, что я своими "женскими мозгами" не понимаю, как испытать МСТ на повышенной частоте вращения, точнее как повысить частоту вращения на 20% выше номинальной. Как я понимаю, двигатель надо проверять с нагрузкой, тогда и измерять частоту вращения и потребляемый ток. Нагрузка - это ещё один двигатель, соединенный с нашим при помощи муфты, как у нас с МСП сделано? Или нет? Я так понимаю, что поскольку частоту в сети я не могу изменить, надо уменьшить нагрузку, чтобы частота вращения увеличилась. А как её уменьшить? В схеме, про которую говорится выше, я не понимаю, куда подключается нагрузка и не понимаю, как мне поможет вышестоящая схема. Там нагрузка 2 ома, подключаешь нагрузку - 4 Ома становится. Ничего не понимаю. Объясните. Измерять частоту вращения собираюсь бесконтактным лазерным тахометром.