Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович
Расчет мощности потребителей как делали ? В студию.
|
Мощность выделяемая на участкок 3.5 кВт (16А).
Номинал 16-амперных автоматов в щитке (3 группы) подбирался с учетом того, что в каждой из этих групп потребителем может являться маслянный радиатор (установленный при необходимости в любом из помещений).
Понятно, что одновременно в каждом помещении по радиатору не включишь. Придется по приоритету решать (может в будущем приоритетное реле поставить, посмотрим).
Номинал 6-амперного автомата: холодильник+сигнализация+другие возможные нагрузки незначительной мощности, которые нужно будет подключать.
Цитата:
Сообщение от tyubik
а я вот этого никак понять не могу:
землю организовывать пока не буду...
...Если ток пойдет через человека на землю (т.е. обратно не вернется), то узо (диф.) сработает. Это и нужно...
|
Заземление электроприборов организовывать не буду (PE щитка висит в воздухе).
Во втором предложении цитаты речь идет о поражении током человека. Когда стоишь на мокром полу и палец суешь в розетку, ток в входящий (
условно говоря) в УЗО не будет равен току выходящему (т.к. частично он идет через тело в пол). УЗО это "чувствует" и срабатывает (если ток утечки достаточен для этого).
Это и нужно..
Цитата:
Сообщение от tyubik
...на насос малыш 30 мА нормально? (по диф-му току)...
...С узо (дифами) намучился (типы узо, нужны ли они вообще в деревянном доме?).
...может ли насос скважины вырубать общий диф. 30мА?...
tyubik добавил 17.05.2012 в 01:04
Он же, как раз, и пломбируется.
|
что тут неясно конкретно?
Цитата:
Сообщение от led
На каком основании местный электрик может Вам запретить это делать?
Типа линия не обеспечит необходимый ток к.з. для отключения вводного автомата 25А?
Объясните товарисчу, что согласно п. 3.1.8 ПУЭ необходимо обеспечивать селективность защиты. Т.е. следующий автомат Вы должны ставить на 10А, но это лишает Вас возможности подключить нагрузку более 2,2кВт.
|
Спасибо за конкретику, учту.
ЗЫЖ:
Цитата:
Сообщение от Александр Михайлович
ну были бы Вы на первом курсе... я бы посчитал, что просто не умеете схемы чертить. Но Вы на сайте инженеров !!! причем электриков !!!
|
в следующий раз всё будет предложено в тщательно оформленном виде, в строгом соответствии со всеми нормами и правилами проектирования.. с рамочкой и штампом, с присвоением децимального номера, с визами всех причастных. в 3х экземплярах)
пардон, если мои материалы, оскорбили Ваши профессиональные чувства. такой цели не преследовалось.
и на роль авторитета не претендую)